Рецепт
Главная»Рецепты»
Сливочный вегетарианский гюрос с пенне

Сливочный вегетарианский гюрос с пенне

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Продолжая вегетарианскую тему, хочется отметить, что соевый гюрос, ну, или в народе соевые кусочки - настоящая находка для любого вегетарианца (у которого нет аллергии на сою). И сытно, и вкусно и почти по Аюрведе :) В общем, приятного вегетарианского! Для поста же можно сливки заменить соевым или рисовым молоком, ну, или соевыми "сливками".

Ингредиенты

Ингредиенты

40-50 г соевых кусочков
0,5 небольшой луковицы
1 зубчик чеснока или немного сушёного чеснока
200 мл воды
30-50 мл сливок (или 50-70 мл молока)
50 г цельнозерновых пенне (у меня из спельты)
соль
перец
сушёный базилик
сушёный орегано
оливковое масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Первым делом заливаем соевые кусочки кипятком на минут 5-10 в зависимости от сорта.
шаг 2/7
Ставим вариться пенне в подсоленной воде. Цельнозерновые варятся дольше, минут 13-15.
шаг 3/7
На разогретом оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук и чеснок до прозрачности.
шаг 4/7
Добавляем в сковороду гюрос, обжариваем минут 5-7 до золотистой корочки.
шаг 5/7
Солим, добавляем специи и сливки (молоко).
шаг 6/7
Макароны варим почти до аль денте. Сливаем, добавляем к сливочному гюросу и даём впитать соус. Кто любит соуса побольше, варит пенне до состояния аль денте и подаёт уже с готовым гюросом, ну, или экспериментирует с количеством сливок.
шаг 7/7
Если едят только взрослые, можно до сливок добавить чуть-чуть коньяка. Это придаст интересную нотку. Если хочется совсем сложного вкуса, тогда добавляем коньяк и грибы! Приятного аппетита!
Комментарии — 7
Яна
10 лет назад

Класс 😊 люблю сою 😃 мне кажется с копченным тоффу тоже пойдет 😋😋😋

Сабина
10 лет назад
Яна ,

Конечно! Вкус будет значительно насыщенней! У меня же получилась совсем нежная история (если не считать моей любви к специям...)

Т
10 лет назад

Вкусно! 😃 У меня лежат 😄 соевые "котлетки"...,ищу подходящий рецепт соуса к ним 😚...

Сабина
10 лет назад
Т,

Ну, вот! Сливочный! Томатный! Грибной! Выбирай себе любой 😘

Т
10 лет назад
Сабина,

Грибной зацепил...😊😆😌

Сабина
10 лет назад
Т,

Так сказакать, белки с белками "Голодным не останешься" 😌

Т
10 лет назад
Сабина,

😊😃😌🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru