Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный вегетарианский гюрос с пенне

Сливочный вегетарианский гюрос с пенне
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Продолжая вегетарианскую тему, хочется отметить, что соевый гюрос, ну, или в народе соевые кусочки - настоящая находка для любого вегетарианца (у которого нет аллергии на сою). И сытно, и вкусно и почти по Аюрведе :) В общем, приятного вегетарианского! Для поста же можно сливки заменить соевым или рисовым молоком, ну, или соевыми "сливками".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

40-50 г соевых кусочков
0,5 небольшой луковицы
1 зубчик чеснока или немного сушёного чеснока
200 мл воды
30-50 мл сливок (или 50-70 мл молока)
50 г цельнозерновых пенне (у меня из спельты)
соль
перец
сушёный базилик
сушёный орегано
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Первым делом заливаем соевые кусочки кипятком на минут 5-10 в зависимости от сорта.
На весь экран
шаг 2
Ставим вариться пенне в подсоленной воде. Цельнозерновые варятся дольше, минут 13-15.
На весь экран
шаг 3
На разогретом оливковом масле обжариваем мелко нашинкованный лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 4
Добавляем в сковороду гюрос, обжариваем минут 5-7 до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 5
Солим, добавляем специи и сливки (молоко).
На весь экран
шаг 6
Макароны варим почти до аль денте. Сливаем, добавляем к сливочному гюросу и даём впитать соус. Кто любит соуса побольше, варит пенне до состояния аль денте и подаёт уже с готовым гюросом, ну, или экспериментирует с количеством сливок.
На весь экран
шаг 7
Если едят только взрослые, можно до сливок добавить чуть-чуть коньяка. Это придаст интересную нотку. Если хочется совсем сложного вкуса, тогда добавляем коньяк и грибы! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
07.06.2013 13:22:17

Класс 😊 люблю сою 😃 мне кажется с копченным тоффу тоже пойдет 😋😋😋

Сабина
Сабина
07.06.2013 14:20:57
Яна ,

Конечно! Вкус будет значительно насыщенней! У меня же получилась совсем нежная история (если не считать моей любви к специям...)

ТатьянаS
ТатьянаS
07.06.2013 00:30:40

Вкусно! 😃 У меня лежат 😄 соевые "котлетки"...,ищу подходящий рецепт соуса к ним 😚...

Сабина
Сабина
07.06.2013 01:21:22
ТатьянаS,

Ну, вот! Сливочный! Томатный! Грибной! Выбирай себе любой 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
07.06.2013 01:49:11
Сабина,

Грибной зацепил...😊😆😌

Сабина
Сабина
07.06.2013 14:20:19
ТатьянаS,

Так сказакать, белки с белками "Голодным не останешься" 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
08.06.2013 00:19:58
Сабина,

😊😃😌🌺