Рецепт
Главная»Рецепты»
Треугольнички с сыром и грушей

Треугольнички с сыром и грушей

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
Эти творожные пирожки с благородной начинкой станут замечательной закуской к аперитиву или между завтраками. Отмечу, что на следующий день тесто пирожков остаётся таким же мягким, как и при выпечке. У нас треугольнички разлетелись ооочень быстро! Делала такие же из российского творога вместо рикотты - НЕ ТО!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто для 16 треугольников размером 10х10 см:
Рикотта 250 г
мука 300 г
сливочное масло 75 г
яйцо (белок) для смазывания 1 шт.
Начинка:
сыр 200 г (грюйер или таледжио)
груша 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Замешиваем тесто: соединяем рикотту, муку, масло.
шаг 2/6
Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и положить тесто в холодильник.
шаг 3/6
Займёмся начинкой. Нарезать кубиком грушу, сыр с помощью овощечистки (или как вам нравится).
шаг 4/6
Тесто раскатать и нарезать на ровные квадраты 10х10см. Противень слегка присыпать мукой.
шаг 5/6
Края квадрата смазываем белком (или яйцом). В центр квадрата кладём сыр и грушу. Соединяем края по диагонали и прижимаем.
шаг 6/6
Выкладываем треугольнички на противень. Выпекаем 20 минут при 180*С. Сверху можно слегка припорошить сахарной пудрой (для контраста вкуса).
Комментарии — 33
Пчёлка Руся
10 лет назад

Ооочень вкусные!!!😋😋😋

GinaGrin
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Да, Руся! 😋💐

Натали М
10 лет назад

Сыр и груша,очень вкусное сочетание😋😋😋

GinaGrin
10 лет назад
Натали М,

pooh_lol😋

Надежда
10 лет назад

Вкусная начинка💗🌺

GinaGrin
10 лет назад
Надежда,

Совершенно верно! 😋🌻

Апрель
10 лет назад

красиво и вкусно Инна,аккуратно все делаешь😋🌺

GinaGrin
10 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алевтина! 😘

Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Хороши ваши треугольнички,и начинка вкуснейшая!😋😋😋

GinaGrin
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нина, благодарю! 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru