Рецепт
Главная»Рецепты»
Австралийская пряная лепешка

Австралийская пряная лепешка

Рецепт на:
1 персону
Описание
Увидела приготовление этих лепешек в австралийском кулинарном шоу.  Очень просто и вкусно. Идеально подходит к супам, блюдам с подливкой.  Или к вину и запеченым овощам!

Ингредиенты

Ингредиенты

220 г муки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого тмина
¼ чайной ложки молотого кориандра
¼ чайной ложки паприки
200 мл молока
50 г растопленного сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Подогреть молоко и сливочное масло. Добавить измельченный чеснок.
шаг 2/4
Просеять муку в широкую миску. Добавить соль и все специи. Сделать углубление в центре. Влить молоко, масло и чеснок.
шаг 3/4
Замесить тесто на слегка посыпанной мукой доске в течение 5 минут, чтобы тесто стало гладким и упругим. Когда тесто остается липким, но не прилипает к поверхности. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
шаг 4/4
Разделить тесто на 4 части. Из каждой части раскатать тонкую лепешку. Жарить на слегка смазанной маслом сковороде. Очень удобно на блинной, без бортиков. Готовить до хрустящей корочки и золотистого цвета с обеих сторон. Подавать к столу сразу!
Комментарии — 8
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень аппетитные лепёшки! Спасибо, забираю!😊💖

Лоранталаса
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня!😃🌹 Буду очень рада, если рецепт пригодится😊

Стелла
10 лет назад

Какая же она ароматная!😍😋

Лоранталаса
10 лет назад
Стелла,

Спасибо, Стелла ! 🌻😊

Яна
10 лет назад

хорошие лепешки 😃

Лоранталаса
10 лет назад
Яна ,

Спасибо , Яна!🍁😊

Т
10 лет назад

Чудесные 😇 пряные лепёшечки))) 😃💖💗

Лоранталаса
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка! pooh_lol😆💖💐

Больше рецептов на edimdoma.ru