+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Австралийская пряная лепешка

Австралийская пряная лепешка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Увидела приготовление этих лепешек в австралийском кулинарном шоу.  Очень просто и вкусно. Идеально подходит к супам, блюдам с подливкой.  Или к вину и запеченым овощам!

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

220 г муки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого тмина
¼ чайной ложки молотого кориандра
¼ чайной ложки паприки
200 мл молока
50 г растопленного сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить

Вам также пригодится
новинка
2490 ₽
Сковорода для омлета 25см 1,1л Berghoff Leo
в корзину
новинка
4699 ₽
Круглый гриль Greenwood литой 26 см
в корзину
новинка
5410 ₽
Сковорода гриль 24см 2,3л Berghoff Gem red
в корзину
650 ₽
Сковорода 16 см Vitesse
в корзину
1299 ₽
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
2699 ₽
Сковорода гриль 26 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
800 ₽
Корзина с ручками плетеная, светлое дерево/текстиль 25х22х8 см.
в корзину
3299 ₽
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
3408 ₽
Хлебница 34х18х14 см., белая.
в корзину
1090 ₽
Сковорода 26 см Vitesse Navy
в корзину
популярный
4500 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem
в корзину
2899 ₽
Сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
2339 ₽
Хлебница деревянная из элитных сортов бука 39,5 * 28 * 1,8 см
в корзину
новинка
3760 ₽
Сковорода 20см 1,1л Berghoff Gem red
в корзину
2329 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE 24 см
в корзину
2099 ₽
Сковорода блинная Frybest Rainbow литая оранжевая 26 см
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подогреть молоко и сливочное масло. Добавить измельченный чеснок.
Подогреть молоко и сливочное масло. Добавить измельченный чеснок.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку в широкую миску. Добавить соль и все специи. Сделать углубление в центре. Влить молоко, масло и чеснок.
Просеять муку в широкую миску. Добавить соль и все специи. Сделать углубление в центре. Влить молоко, масло и чеснок.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто на слегка посыпанной мукой доске в течение 5 минут, чтобы тесто стало гладким и упругим. Когда тесто остается липким, но не прилипает к поверхности. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Замесить тесто на слегка посыпанной мукой доске в течение 5 минут, чтобы тесто стало гладким и упругим. Когда тесто остается липким, но не прилипает к поверхности. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 4 части. Из каждой части раскатать тонкую лепешку. Жарить на слегка смазанной маслом сковороде. Очень удобно на блинной, без бортиков. Готовить до хрустящей корочки и золотистого цвета с обеих сторон. Подавать к столу сразу!
Разделить тесто на 4 части. Из каждой части раскатать тонкую лепешку. Жарить на слегка смазанной маслом сковороде. Очень удобно на блинной, без бортиков. Готовить до хрустящей корочки и золотистого цвета с обеих сторон. Подавать к столу сразу!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.09.2013 00:18:54

Чудесные 😇 пряные лепёшечки))) 😃💖💗

Лоранталаса
Лоранталаса
13.09.2013 17:10:40
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! pooh_lol😆💖💐

Стелла
Стелла
12.09.2013 20:31:21

Какая же она ароматная!😍😋

Лоранталаса
Лоранталаса
13.09.2013 17:10:00
Стелла,

Спасибо, Стелла ! 🌻😊

Яна
Яна
12.09.2013 16:06:23

хорошие лепешки 😃

Лоранталаса
Лоранталаса
12.09.2013 17:07:40
Яна ,

Спасибо , Яна!🍁😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.09.2013 12:17:58

Очень аппетитные лепёшки! Спасибо, забираю!😊💖

Лоранталаса
Лоранталаса
12.09.2013 16:03:05
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня!😃🌹 Буду очень рада, если рецепт пригодится😊

перейти к шагам