Рецепт
Главная»Рецепты»
Вегетарианский плов из кускуса по-восточному

Вегетарианский плов из кускуса по-восточному

Приготовление
17 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Я решила далеко от моей пачки соевых кусочков не отходить. Поэтому сегодня Вашему вниманию и, надеюсь, кулинарному азарту представляю очередную вегетарианскую историю под лозунгом "Сытый веган". Возможно, кто-то скажет, что мне делать нечего, но ребятааааааааааа, это так вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты

5 ст. л. кускуса (в идеале цельнозернового, у меня обычный)
40 - 50 г соевых кусочков
150 мл + 100 мл кипятка
1/2 небольшой луковицы
(можно добавить морковку... я этот ход пропускаю по объективным причинам...)
оливковое масло
соль
перец
зира
барбарис
харисса

Пошаговый рецепт

шаг 1/8
Заливаем соевые кусочки кипятком (150 мл) и даём им настояться минут 5-7-10 в зависимости от сорта и производителя.
шаг 2/8
Кускус также готовим как указано на упаковке. Заливаем 100 мл кипятка и даём набухнуть под крышкой.
шаг 3/8
На сковороде разогреваем оливковое масло, кидаем все специи (это важно!!!) и ждём, как они начнут потрескивать.
шаг 4/8
Обжариваем мелко нарубленный лук почти до золотистости...
шаг 5/8
... и тут же добавляем соевые кусочки. Обжариваем их до золотистой корочки. Солим. Для экспериментаторов: соль всегда можно заменить соевым соусом.
шаг 6/8
В конце добавляем готовый кускус, дожариваем.
шаг 7/8
Для любителей острых ощущений: добавляем ещё немного хариссы перед тем, как снять плов с огня. Непередаваемые ощущения!
шаг 8/8
Есть, конечно, лучше руками... Но если очень не терпится, то можно и вилкой :) Пить параллельно не следует. Любая жидкость (кроме ласси) только больше разожжёт хариссу. Так что пожалуйте свои вкусовые рецепторы! Приятного и жгучего аппетита!
Комментарии — 6
*Elenissima*
10 лет назад

😍А я как раз собираю информацию о марокканской кухне!😄 Сабина, правда марокканское блюдо?

Сабина
10 лет назад
*Elenissima*,

Ну, если бы была не соя, а, например, баранина или цыплёнок, то да! 💐

Nadin
10 лет назад

Сабина,очень интересный вариант с кускусом!!!🌸

Сабина
10 лет назад
Nadin,

Мерси! Ну, т.е. шукран 😘

Т
10 лет назад

Говорят, 😎 руками кушать 😲 вкуснее 😉...

Сабина
10 лет назад
Т,

Конечно, вкуснее! Так не теряется связь с едой 😏

Больше рецептов на edimdoma.ru