
Вегетарианский плов из кускуса по-восточному
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Я решила далеко от моей пачки соевых кусочков не отходить. Поэтому сегодня Вашему вниманию и, надеюсь, кулинарному азарту представляю очередную вегетарианскую историю под лозунгом "Сытый веган". Возможно, кто-то скажет, что мне делать нечего, но ребятааааааааааа, это так вкусно! Попробуйте!
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы17г5.67% от дневной нормы
- Калории95кКал3.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаЗаливаем соевые кусочки кипятком (150 мл) и даём им настояться минут 5-7-10 в зависимости от сорта и производителя.
- Шаг 1Кускус также готовим как указано на упаковке. Заливаем 100 мл кипятка и даём набухнуть под крышкой.
- Шаг 2На сковороде разогреваем оливковое масло, кидаем все специи (это важно!!!) и ждём, как они начнут потрескивать.
- Шаг 3Обжариваем мелко нарубленный лук почти до золотистости...
- Шаг 4... и тут же добавляем соевые кусочки. Обжариваем их до золотистой корочки. Солим. Для экспериментаторов: соль всегда можно заменить соевым соусом.
- Шаг 5В конце добавляем готовый кускус, дожариваем.
- Шаг 6Для любителей острых ощущений: добавляем ещё немного хариссы перед тем, как снять плов с огня. Непередаваемые ощущения!
- Шаг 7Есть, конечно, лучше руками... Но если очень не терпится, то можно и вилкой :) Пить параллельно не следует. Любая жидкость (кроме ласси) только больше разожжёт хариссу. Так что пожалуйте свои вкусовые рецепторы! Приятного и жгучего аппетита!
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

Цель — дожить до 100 лет: врач назвала 2 продукта, которые в этом помогут

Разгрузочный день и жесткая диета: медики программы "О самом главном" развенчали мифы о похудении к Новому году


















Комментарии
3Говорят, 😎 руками кушать 😲 вкуснее 😉...
Сабина,очень интересный вариант с кускусом!!!🌸
😍А я как раз собираю информацию о марокканской кухне!😄 Сабина, правда марокканское блюдо?