Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
16967
2
Реклама

Вегетарианский плов из кускуса по-восточному

Вегетарианский плов из кускуса по-восточному
Приготовление
17 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я решила далеко от моей пачки соевых кусочков не отходить. Поэтому сегодня Вашему вниманию и, надеюсь, кулинарному азарту представляю очередную вегетарианскую историю под лозунгом "Сытый веган". Возможно, кто-то скажет, что мне делать нечего, но ребятааааааааааа, это так вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты
5 ст. л. кускуса (в идеале цельнозернового, у меня обычный)
40 - 50 г соевых кусочков
150 мл + 100 мл кипятка
1/2 небольшой луковицы
(можно добавить морковку... я этот ход пропускаю по объективным причинам...)
оливковое масло
соль
перец
зира
барбарис
харисса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Заливаем соевые кусочки кипятком (150 мл) и даём им настояться минут 5-7-10 в зависимости от сорта и производителя.


На весь экран
Кускус также готовим как указано на упаковке. Заливаем 100 мл кипятка и даём набухнуть под крышкой.


На весь экран
На сковороде разогреваем оливковое масло, кидаем все специи (это важно!!!) и ждём, как они начнут потрескивать.


На весь экран
Обжариваем мелко нарубленный лук почти до золотистости...


На весь экран
... и тут же добавляем соевые кусочки. Обжариваем их до золотистой корочки. Солим. Для экспериментаторов: соль всегда можно заменить соевым соусом.


На весь экран
В конце добавляем готовый кускус, дожариваем.


На весь экран
Для любителей острых ощущений: добавляем ещё немного хариссы перед тем, как снять плов с огня. Непередаваемые ощущения!


На весь экран
Есть, конечно, лучше руками... Но если очень не терпится, то можно и вилкой :) Пить параллельно не следует. Любая жидкость (кроме ласси) только больше разожжёт хариссу. Так что пожалуйте свои вкусовые рецепторы! Приятного и жгучего аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Говорят, 😎 руками кушать 😲 вкуснее 😉...

Сабина
Сабина
10 лет назад
Т,

Конечно, вкуснее! Так не теряется связь с едой 😏

Nadin
Nadin
10 лет назад

Сабина,очень интересный вариант с кускусом!!!🌸

Сабина
Сабина
10 лет назад
Nadin,

Мерси! Ну, т.е. шукран 😘

*Elenissima*
*Elenissima*
10 лет назад

😍А я как раз собираю информацию о марокканской кухне!😄 Сабина, правда марокканское блюдо?

Сабина
Сабина
10 лет назад
*Elenissima*,

Ну, если бы была не соя, а, например, баранина или цыплёнок, то да! 💐

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.