Рецепт
Главная»Рецепты»
"Техас Чили" с фасолью

"Техас Чили" с фасолью

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сытное пикантное мясное блюдо откуда идут корни его до сих пор ведутся споры,кто пишет что этот рецепт родился в Техасе,а кто-то утверждает , что он родом из Мексики. Рецепт даю вам как есть в оригинале,сама убавляла чили специю под свой вкус и вкус детей. Иначе это оч. остро получается.

Ингредиенты

Ингредиенты

1,5 кг говяжьего фарша не жирного
2 стол.л растит.масло
2 средние луковицы,порезать
1 средние зеленый или красный сладкий перец
4 дольки чеснока.,порезать
7 стол.л. чили (специя)
1/8 ч.л. кайен. перец
1 1/2 стол.л. тмин
1/2 стол.л. орегано
1/2 стол.л. паприка
1/8 ч.л. чесночная специя
2 1/2 ч.л. соль
2 баночки по 226 г томатный соус
1 банка 411 г целые томаты в соку,взбить в блендаре
1 банка 425 г готовая фасоль Техас Ранчеро
сыр Чеддер, протертый
1 упаковка кукурузных чипсов по желанию

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
На большой сковороде обжарить фарш. Примерно 20 мин. Снимем со сковороды или отодвинем в сторону фарш.
шаг 2/7
Обжарить на растительном масле лук и сладкий перец. Примерно 8 мин.
шаг 3/7
Добавить чеснок, чили, кайен.перец, тмин, орегано, паприка, чесночная специя, соль и томатный соус. Перемешать.
шаг 4/7
Томаты в банке взбить в блендаре. Добавить в общую массу. Перемешать . Вернуть фарш,если выкладывали из сковороды. Перемешать.
шаг 5/7
Добавим воды 3 стакана. Перемешаем, закроем крышкой и тушим 45 мин.
шаг 6/7
Затем добавляем баночку готовой фасоли. Перемешаем. Как фасоль разогреется,снять с огня. Для лучшего вкуса дать постоять блюду 2 часа или ночь в холодильнике.
шаг 7/7
Подаем горячим выложив сверху сыр Чеддер. И чипсы кукурузные по желанию.
Комментарии — 63
tysenchuk
7 лет назад

7 ложек чили? Столовых? Я уже проклял все, есть невозможно с 4 ложками, хоть я и люблю острое

Иван Сырнобаков
6 лет назад

7 стол.л. чили , и да поможет вам Бог :)

Иван Сырнобаков
6 лет назад

Немного неправильно перевели рецепт, cumin это не тмин, а именно зира. Просто про тмин в чили я первый раз слышу, а зира это именно класЕка этого рецепта )

Rica
10 лет назад

О,очень необычно!😋 Наверное стоит попробовать!🌺🌺🌺

Апрель
10 лет назад
Rica,

да конечно Ритуль💗

Стелла
10 лет назад

Оооооо, какой богатый вкус! Давно хочу приготовить этот то ли суп, то ли гуляш.😋🍁

Апрель
10 лет назад
Стелла,

если суп ,то оч.богатый наваристыйpooh_lol гуляш обычно из цельного мяса,не фарша😌хотя да мне напоминает тоже венгерский гуляш из-за остроты

Стелла
10 лет назад
Апрель,

Все верно, гуляш с кусочками мяса. А этот суп , по-моему, еще называют чили кон-корне? Или это другой суп?

Апрель
10 лет назад
Стелла,

это уже другое😋

Больше рецептов на edimdoma.ru