+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

"Техас Чили" с фасолью

"Техас Чили" с фасолью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сытное пикантное мясное блюдо откуда идут корни его до сих пор ведутся споры,кто пишет что этот рецепт родился в Техасе,а кто-то утверждает , что он родом из Мексики. Рецепт даю вам как есть в оригинале,сама убавляла чили специю под свой вкус и вкус детей. Иначе это оч. остро получается.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1,5 кг говяжьего фарша не жирного
2 стол.л растит.масло
2 средние луковицы,порезать
1 средние зеленый или красный сладкий перец
4 дольки чеснока.,порезать
7 стол.л. чили (специя)
1/8 ч.л. кайен. перец
1 1/2 стол.л. тмин
1/2 стол.л. орегано
1/2 стол.л. паприка
1/8 ч.л. чесночная специя
2 1/2 ч.л. соль
2 баночки по 226 г томатный соус
1 банка 411 г целые томаты в соку,взбить в блендаре
1 банка 425 г готовая фасоль Техас Ранчеро
сыр Чеддер, протертый
1 упаковка кукурузных чипсов по желанию

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
241656 ed4 square150
203454 ed4 square150
201568 ed4 square150
192303 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На большой сковороде обжарить фарш. Примерно 20 мин. Снимем со сковороды или отодвинем в сторону фарш.
На большой сковороде обжарить фарш. Примерно 20 мин. Снимем со сковороды или отодвинем в сторону фарш.
На весь экран
шаг 2
Обжарить на растительном масле лук и сладкий перец. Примерно 8 мин.
Обжарить на растительном масле лук и сладкий перец. Примерно 8 мин.
На весь экран
шаг 3
Добавить чеснок, чили, кайен.перец, тмин, орегано, паприка, чесночная специя, соль и томатный соус. Перемешать.
Добавить чеснок, чили, кайен.перец, тмин, орегано, паприка, чесночная специя, соль и томатный соус. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Томаты в банке взбить в блендаре. Добавить в общую массу. Перемешать . Вернуть фарш,если выкладывали из сковороды. Перемешать.
Томаты в банке взбить в блендаре. Добавить в общую массу. Перемешать . Вернуть фарш,если выкладывали из сковороды. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Добавим воды 3 стакана. Перемешаем, закроем крышкой и тушим 45 мин.
Добавим воды 3 стакана. Перемешаем, закроем крышкой и тушим 45 мин.
На весь экран
шаг 6
Затем добавляем баночку готовой фасоли. Перемешаем. Как фасоль разогреется,снять с огня. Для лучшего вкуса дать постоять блюду 2 часа или ночь в холодильнике.
Затем добавляем баночку готовой фасоли. Перемешаем. Как фасоль разогреется,снять с огня. Для лучшего вкуса дать постоять блюду 2 часа или ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 7
Подаем горячим выложив сверху сыр Чеддер. И чипсы кукурузные по желанию.
Подаем горячим выложив сверху сыр Чеддер. И чипсы кукурузные по желанию.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
tysenchuk
tysenchuk
03.10.2016 21:24:17

7 ложек чили? Столовых? Я уже проклял все, есть невозможно с 4 ложками, хоть я и люблю острое

Апрель
Апрель
17.03.2014 23:39:55

красивая подача😍

Ла Ванда
Ла Ванда
17.03.2014 22:12:14

Техас нам тоже понравился😋😋😋😋😋

Апрель
Апрель
17.03.2014 23:39:30
Ла Ванда,

вот порадовалаpooh_lol💗😋

Ла Ванда
Ла Ванда
18.03.2014 09:09:11
Апрель,

😊 спасибо за рецепт!!!😘

Апрель
Апрель
18.03.2014 15:04:12
Ла Ванда,

и тебе большое😍

Апрель
Апрель
10.02.2014 18:02:00

в таком чугунке оч.вкусно получается😋

Марина
Марина
10.02.2014 18:09:41
Апрель,

А я в таком казанке только чили и готовлю😌 в нем почему-то вкусне получаетсяpooh_lol сомобытнее что-ли😇

Апрель
Апрель
10.02.2014 18:19:37
Марина,

все так у меня подобный тоже есть с крышкой и на плите хорош и в духовке😋

Марина
Марина
10.02.2014 18:21:39
Апрель,

точно😃🌻🌻🌻

Марина
Марина
10.02.2014 17:54:14

Ваше блюдо очень частый гость на нашем столе😀 готовля сразу большую кастрюльку, но и ее хватает ненадолгоpooh_lol спасибо Вам, Аля за рецепт😍🌻

Апрель
Апрель
10.02.2014 18:01:26
Марина,

спасибо и вам Марина😋, мы тоже часто едим чили разных рецептов😋

Показать еще комментарии