+ 1000
+ 1000

"Техас Чили" с фасолью

"Техас Чили" с фасолью
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Сытное пикантное мясное блюдо откуда идут корни его до сих пор ведутся споры,кто пишет что этот рецепт родился в Техасе,а кто-то утверждает , что он родом из Мексики. Рецепт даю вам как есть в оригинале,сама убавляла чили специю под свой вкус и вкус детей. Иначе это оч. остро получается.
Ингредиенты
1,5 кг говяжьего фарша не жирного
2 стол.л растит.масло
2 средние луковицы,порезать
1 средние зеленый или красный сладкий перец
4 дольки чеснока.,порезать
7 стол.л. чили (специя)
1/8 ч.л. кайен. перец
1 1/2 стол.л. тмин
1/2 стол.л. орегано
1/2 стол.л. паприка
1/8 ч.л. чесночная специя
2 1/2 ч.л. соль
2 баночки по 226 г томатный соус
1 банка 411 г целые томаты в соку,взбить в блендаре
1 банка 425 г готовая фасоль Техас Ранчеро
сыр Чеддер, протертый
1 упаковка кукурузных чипсов по желанию

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/7

На большой сковороде обжарить фарш. Примерно 20 мин. Снимем со сковороды или отодвинем в сторону фарш.
На большой сковороде обжарить фарш. Примерно 20 мин. Снимем со сковороды или отодвинем в сторону фарш.
На весь экран

шаг 2/7

Обжарить на растительном масле лук и сладкий перец. Примерно 8 мин.
Обжарить на растительном масле лук и сладкий перец. Примерно 8 мин.
На весь экран

шаг 3/7

Добавить чеснок, чили, кайен.перец, тмин, орегано, паприка, чесночная специя, соль и томатный соус. Перемешать.
Добавить чеснок, чили, кайен.перец, тмин, орегано, паприка, чесночная специя, соль и томатный соус. Перемешать.
На весь экран

шаг 4/7

Томаты в банке взбить в блендаре. Добавить в общую массу. Перемешать . Вернуть фарш,если выкладывали из сковороды. Перемешать.
Томаты в банке взбить в блендаре. Добавить в общую массу. Перемешать . Вернуть фарш,если выкладывали из сковороды. Перемешать.
На весь экран

шаг 5/7

Добавим воды 3 стакана. Перемешаем, закроем крышкой и тушим 45 мин.
Добавим воды 3 стакана. Перемешаем, закроем крышкой и тушим 45 мин.
На весь экран

шаг 6/7

Затем добавляем баночку готовой фасоли. Перемешаем. Как фасоль разогреется,снять с огня. Для лучшего вкуса дать постоять блюду 2 часа или ночь в холодильнике.
Затем добавляем баночку готовой фасоли. Перемешаем. Как фасоль разогреется,снять с огня. Для лучшего вкуса дать постоять блюду 2 часа или ночь в холодильнике.
На весь экран

шаг 7/7

Подаем горячим выложив сверху сыр Чеддер. И чипсы кукурузные по желанию.
Подаем горячим выложив сверху сыр Чеддер. И чипсы кукурузные по желанию.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 63
Отправить
Иван Сырнобаков
Иван Сырнобаков
2 года назад

Немного неправильно перевели рецепт, cumin это не тмин, а именно зира. Просто про тмин в чили я первый раз слышу, а зира это именно класЕка этого рецепта )

Иван Сырнобаков
Иван Сырнобаков
2 года назад

7 стол.л. чили , и да поможет вам Бог :)

tysenchuk
tysenchuk
4 года назад

7 ложек чили? Столовых? Я уже проклял все, есть невозможно с 4 ложками, хоть я и люблю острое

Апрель
Апрель
6 лет назад

красивая подача😍

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Техас нам тоже понравился😋😋😋😋😋

Апрель
Апрель
6 лет назад
Ла Ванда,

вот порадовалаpooh_lol💗😋

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад
Апрель,

😊 спасибо за рецепт!!!😘

Апрель
Апрель
6 лет назад
Ла Ванда,

и тебе большое😍

Показать еще комментарии