Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенно-сырный суп с пастернаком по-летнему ("Холодные супы")

Тыквенно-сырный суп с пастернаком по-летнему ("Холодные супы")

Рецепт на:
6 персон
Описание
В жаркие деньки, когда температура воздуха прогревается до 30-35 градусов, хочется что-нибудь освежающего, но в то же время и питательного! Предлагаю вашему вниманию оригинальную подачу очень вкусного супчика, приготовленного из тыквы с добавлением корня пастернака и мягкого сливочного сыра! Пастернак придает супу пикантный вкус и легкий аромат. Этот по-летнему представленный суп одновременно освежает и питает)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Тыква - 500-700 г
Корень пастернака - 50-70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло топленое сливочное - 1 ст.л.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Вода - 180-200 мл
Сыр сливочный плавленный - 5 ст.л.
Сливки 33% - 250 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Тыкву освободить от семян, очистить от кожуры...морковь, лук и пастернак очистить
шаг 2/12
Нарезать овощи на кубики или тонкие пластинки (для быстроты приготовления)
шаг 3/12
В кастрюлю с высокими бортиками положить масло, сахар (1 ст.л.) и лук...поджарить его до золотистого цвета
шаг 4/12
Добавить к луку морковь и пастернак...перемешать и поджарить немного
шаг 5/12
Добавить нарезанную тыкву, оставшийся сахар, посолить, влить воду и перемешать....довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 20-30 (до готовности овощей), периодически помешивая
шаг 6/12
Добавить сыр и, помешивая, полностью его расплавить
шаг 7/12
Превратить всю массу в пюре с помощью погружного блендера
шаг 8/12
Охладить полученную массу (я поставила кастрюлю в емкость с ледяной водой минут на 20, можно просто убрать в холодильник)
шаг 9/12
В это время взбить сливки до состояния крема
шаг 10/12
Когда овощная масса полностью охладится, осторожно вмешать взбитые сливки...вылить полученную массу в емкость и поставить ее в морозильную камеру примерно на 2 часа (периодически можно перемешивать, чтобы не было ледяных кристаллов)
шаг 11/12
Перед подачей лучше всего дать немного нагреться при комнатной температуре и только потом раскладывать по креманкам
шаг 12/12
Охлаждающий, освежающий и питательный суп готов! Сверху можно украсить укропом или полить жирными сливками. После 5-10 минут он начинает "плакать", так что быстрее его ешьте! В жару самое то! Приятного аппетита)))
Комментарии — 54
Liza Pirogova
10 лет назад

Люба, круто выглядит😍я даже подумала, что вы фото спуталиpooh_lol

Любовь~♥
10 лет назад
Liza Pirogova,

pooh_lolТак все и было задуманоpooh_lolСпасибо за отзыв👍💖

Стелла
10 лет назад

Ой, а я подумала мороженое!pooh_lol😘💐

Любовь~♥
10 лет назад
Стелла,

Значит, удалось обманутьpooh_lolСпасибо за отзыв😍💐

Катерина
10 лет назад

Люба, суп отличный, так необычно!😘💗

Любовь~♥
10 лет назад
Катерина,

Катенька, спасибо большое😍💐

Jurate
10 лет назад

Очень впечатлительный рецепт!😳 Обязательно нужно приготовить! Самый cаaaaaмый летний суп!!!🌸🌸😘

Любовь~♥
10 лет назад
Jurate,

В жару очень хорошоpooh_lolСпасибо большое за отзыв😍🌸💗

ВикторияS
10 лет назад

Люба, как красиво супчик смотрится, как мороженое!😋💗pooh_lol

Любовь~♥
10 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика👍💖💐

Больше рецептов на edimdoma.ru