Рецепт
Главная»Рецепты»
Миндальный тарт (Bakewell Tart)

Миндальный тарт (Bakewell Tart)

Рецепт на:
10 персон
Описание
Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал у этого городка - Bakewell Tart. Он прост в приготовлении и очень вкусен... Я готовила его в честь дня рождения близкой знакомой, для наших поседелок на открытом воздухе...за чашечкой кофе... ))) Гости восприняли этот десерт "на ура"!!! )))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для песочного теста:
100 г сливочного масла (охлажденного)
200 г муки
40 г сахарной пудры
2 желтка
щепотка соли

_________________
Для крема:
125 г сливочного масла
125 г сахара (я бы порекомендовала взять чуть меньше - на мой вкус получилось очень сладко)
125 г измельченного миндаля
3 яйца
1 пакетик ванилина
миндальная эссенция (по желанию)
клубничное варенье
лепестки миндаля (для украшения)

_____________________
Форма для выпечки 28 см

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Подготовить основание для тарта, смешав, как обычно все ингредиенты для теста (с помощью миксера или вручную) и сформировав из теста шар...
шаг 2/12
Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на один час.
шаг 3/12
По истечении указанного времени, духовку разогреть до 180 С. Достать тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Я для удобства раскатываю его между двумя листами бумаги для выпечки, неподатливое тесто легче раскатывается и при этом не прилипает...
шаг 4/12
Тесто выложить аккуратно в форму для выпечки. Наколоть вилкой. Покрыть пищевой фольгой, высыпать на нее фасоль (или что Вы используете для этих целей...) и поставить выпекаться основу для тарта в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
шаг 5/12
....
шаг 6/12
Тем временем приготовить крем. Для этого растопить сливочное масло на водяной бане (или в микроволновой печи). Перелить растопленное масло в миску, добавить к нему сахар и перемешать венчиком или деревянной ложкой.
шаг 7/12
Затем добавить измельченный миндаль.
шаг 8/12
Ввести по одному яйца. В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию...
шаг 9/12
В подготовленную песочную основу для тарта выложить клубничное варенье (я использовала свое, домашнее...) Хорошо распределить по всей поверхности.
шаг 10/12
Сверху осторожно залить миндальным кремом.
шаг 11/12
Украсить сверху миндальными лепестками и поставить выпекаться в духовку (при той же температуре) 20 минут.
шаг 12/12
Готовому пирогу дать обязательно остыть!... Нарезать и подавать уже в охлажденном виде.
Комментарии — 121
Irina
7 лет назад

Благодарю за рецепт. У моего мужа он самый любимый. Уже делала много раз и каждый раз мало😊

Яна
10 лет назад

Очень привлекает 😘 🌴🌴🌴

burro.salvia
10 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яна! 😘 🌺

Koshkasorokina
10 лет назад

Ирочка, как всегда, изысканно!😃 💐

burro.salvia
10 лет назад
Koshkasorokina,

Сашенька, С💖П💖А💖С💖И💖Б💖О!!!! 😘

Стелла
10 лет назад

Ира, какой аппетитный кусочек и фота обалденное! У меня всегда вызывает затруднение фотать круглые пироги. Отличная идея и ракурс, возьму на заметку.😉😘💖

burro.salvia
10 лет назад
Стелла,

Светочка, спасибо!!! мне, конечно, очень приятно, что ты и фото похвалила....так как это мое "слабое звено".... 😌 😱 😱 А ты как раз на фото сделала акцент! 😘 👍 🌷

Cupcake
10 лет назад

Ох Ириша... С тобой - прощай фигура! Тем более есть все ингредиенты... может на день отца (16ого) сделаю (хотела вообще то твой торт Дипломатика - подумаю еще😳), спасибо за рецепт. Кстати - даже у тебя варенье свое... 🌹

burro.salvia
10 лет назад
Cupcake,

pooh_lol pooh_lol pooh_lol 😘 😘 💖 🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru