Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Миндальный тарт (Bakewell Tart)

Миндальный тарт (Bakewell Tart)
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал у этого городка - Bakewell Tart. Он прост в приготовлении и очень вкусен... Я готовила его в честь дня рождения близкой знакомой, для наших поседелок на открытом воздухе...за чашечкой кофе... ))) Гости восприняли этот десерт "на ура"!!! )))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для песочного теста:
100 г сливочного масла (охлажденного)
200 г муки
40 г сахарной пудры
2 желтка
щепотка соли

_________________
Для крема:
125 г сливочного масла
125 г сахара (я бы порекомендовала взять чуть меньше - на мой вкус получилось очень сладко)
125 г измельченного миндаля
3 яйца
1 пакетик ванилина
миндальная эссенция (по желанию)
клубничное варенье
лепестки миндаля (для украшения)

_____________________
Форма для выпечки 28 см

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
210506 ed4 square150
210250 ed4 square150
210249 ed4 square150
189115 ed4 square150
189114 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Подготовить основание для тарта, смешав, как обычно все ингредиенты для теста (с помощью миксера или вручную) и сформировав из теста шар...
Подготовить основание для тарта, смешав, как обычно все ингредиенты для теста (с помощью миксера или вручную) и сформировав из теста шар...
На весь экран
шаг 2
Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на один час.
Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на один час.
На весь экран
шаг 3
По истечении указанного времени, духовку разогреть до 180 С. Достать тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Я для удобства раскатываю его между двумя листами бумаги для выпечки, неподатливое тесто легче раскатывается и при этом не прилипает...
По истечении указанного времени, духовку разогреть до 180 С. Достать тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Я для удобства раскатываю его между двумя листами бумаги для выпечки, неподатливое тесто легче раскатывается и при этом не прилипает...
На весь экран
шаг 4
Тесто выложить аккуратно в форму для выпечки. Наколоть вилкой. Покрыть пищевой фольгой, высыпать на нее фасоль (или что Вы используете для этих целей...) и поставить выпекаться основу для тарта в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Тесто выложить аккуратно в форму для выпечки. Наколоть вилкой. Покрыть пищевой фольгой, высыпать на нее фасоль (или что Вы используете для этих целей...) и поставить выпекаться основу для тарта в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 5
....
....
На весь экран
шаг 6
Тем временем приготовить крем. Для этого растопить сливочное масло на водяной бане (или в микроволновой печи). Перелить растопленное масло в миску, добавить к нему сахар и перемешать венчиком или деревянной ложкой.
Тем временем приготовить крем. Для этого растопить сливочное масло на водяной бане (или в микроволновой печи). Перелить растопленное масло в миску, добавить к нему сахар и перемешать венчиком или деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 7
Затем добавить измельченный миндаль.
Затем добавить измельченный миндаль.
На весь экран
шаг 8
Ввести по одному яйца. В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию...
Ввести по одному яйца. В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию...
На весь экран
шаг 9
В подготовленную песочную основу для тарта выложить клубничное варенье (я использовала свое, домашнее...) Хорошо распределить по всей поверхности.
В подготовленную песочную основу для тарта выложить клубничное варенье (я использовала свое, домашнее...) Хорошо распределить по всей поверхности.
На весь экран
шаг 10
Сверху осторожно залить миндальным кремом.
Сверху осторожно залить миндальным кремом.
На весь экран
шаг 11
Украсить сверху миндальными лепестками и поставить выпекаться в духовку (при той же температуре) 20 минут.
Украсить сверху миндальными лепестками и поставить выпекаться в духовку (при той же температуре) 20 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовому пирогу дать обязательно остыть!... Нарезать и подавать уже в охлажденном виде.
Готовому пирогу дать обязательно остыть!... Нарезать и подавать уже в охлажденном виде.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 121
Ed4 square50
Отправить
Irina
Irina
14.09.2016 09:20:21

Благодарю за рецепт. У моего мужа он самый любимый. Уже делала много раз и каждый раз мало😊

Танечка
Танечка
27.07.2014 14:48:10

Ирина, я снова к вам с отчетом. Выкладываю накопившиеся фотографии приготовленных блюд, смотрю, опять ваш рецептpooh_lol. Этот тарт я пекла уже не один раз, Очень вкусно! Фото, правда, так себе, Но это не главное. Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
29.07.2014 02:15:12
Танечка,

Урррааа!! 😃😃 Рада, что и этот рецепт понравился! 😘 Это - главное! Спасибо за фото отчет, Таня! 🌹

Ирина
Ирина
21.07.2014 16:30:13

ох, какие я вчера испытала мучения при выборе, что же приготовить или твой клафути, Ириш, или же этот! В итоге, так как я не смогла придумать чем удалить косточки из черешни не порезав её пополам и сильно не травмировав.... Ну и испекла этот замечательный тарт! Только начинка у меня персиково-абрикосовая! Миндальный крем очень нежный, тесто супер! 😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
22.07.2014 00:07:11
Ирина,

😆😄😆 Ирочка, я так рада, что ты приготовила ЭТОТ тарт!!! ))) А еще больше рада, что он тебе всем понравился...и тесто, и крем... 😇 Спасибо тебе огромное за отзыв - порадовала!!! 😘

Ирина
Ирина
21.08.2013 13:10:43

Уже делала с земляничным вареньем (не было клубничного) и с замороженной вишней вместо варенья, очень вкусно, оба варианта. Спасибо за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
21.08.2013 13:41:22
Ирина,

Ирина, спасибо Вам за отзыв, и за то, что доверились рецепту! 😊 Очень приятно, что пирог понравился! ))

ЕленаК*
ЕленаК*
09.08.2013 18:46:46

Нежно, вкусно!🌻🌻🌻🌻🌻

burro.salvia
burro.salvia
09.08.2013 19:47:46
ЕленаК*,

Елена, а у Вас так еще и очень красивый!!! 😍 😍 😌 Рада, что тарт не разочаровал! )) Благодарю за добавленные к рецепту фото!!! 👌 💖 🌺

Показать еще комментарии