+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
59672
9
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Миндальный тарт (Bakewell Tart)

Миндальный тарт (Bakewell Tart)
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Родина происхождения этого знаменитого (как оказалось!) миндального пирога Англия, местечко под названием Bakewell, поэтому и свое оригинальное название этот пирог-тарт позаимствовал у этого городка - Bakewell Tart. Он прост в приготовлении и очень вкусен... Я готовила его в честь дня рождения близкой знакомой, для наших поседелок на открытом воздухе...за чашечкой кофе... ))) Гости восприняли этот десерт "на ура"!!! )))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для песочного теста:
100 г сливочного масла (охлажденного)
200 г муки
40 г сахарной пудры
2 желтка
щепотка соли

_________________
Для крема:
125 г сливочного масла
125 г сахара (я бы порекомендовала взять чуть меньше - на мой вкус получилось очень сладко)
125 г измельченного миндаля
3 яйца
1 пакетик ванилина
миндальная эссенция (по желанию)
клубничное варенье
лепестки миндаля (для украшения)

_____________________
Форма для выпечки 28 см

Вам также пригодится
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска мерная
890 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
866 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1171 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
282 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
302 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
1151 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
728 руб.
Вам также пригодится
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
866 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
312 ₽
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
1599 ₽
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
в корзину
282 ₽
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 3л, 10 шт, 27 * 26 см
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
-15%
1151 ₽
1354
Форма для льда myDRINK Бриллианты XXL, Tescoma 308905
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
728 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
в корзину
фотоотчеты к рецепту10
Добавить фотографию
249526 ed4 square150
210506 ed4 square150
210250 ed4 square150
210249 ed4 square150
189115 ed4 square150
еще 6
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Подготовить основание для тарта, смешав, как обычно все ингредиенты для теста (с помощью миксера или вручную) и сформировав из теста шар...
Подготовить основание для тарта, смешав, как обычно все ингредиенты для теста (с помощью миксера или вручную) и сформировав из теста шар...
На весь экран
шаг 2/12
Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на один час.
Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на один час.
На весь экран
шаг 3/12
По истечении указанного времени, духовку разогреть до 180 С. Достать тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Я для удобства раскатываю его между двумя листами бумаги для выпечки, неподатливое тесто легче раскатывается и при этом не прилипает...
По истечении указанного времени, духовку разогреть до 180 С. Достать тесто из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Я для удобства раскатываю его между двумя листами бумаги для выпечки, неподатливое тесто легче раскатывается и при этом не прилипает...
На весь экран
шаг 4/12
Тесто выложить аккуратно в форму для выпечки. Наколоть вилкой. Покрыть пищевой фольгой, высыпать на нее фасоль (или что Вы используете для этих целей...) и поставить выпекаться основу для тарта в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Тесто выложить аккуратно в форму для выпечки. Наколоть вилкой. Покрыть пищевой фольгой, высыпать на нее фасоль (или что Вы используете для этих целей...) и поставить выпекаться основу для тарта в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 5/12
....
....
На весь экран
шаг 6/12
Тем временем приготовить крем. Для этого растопить сливочное масло на водяной бане (или в микроволновой печи). Перелить растопленное масло в миску, добавить к нему сахар и перемешать венчиком или деревянной ложкой.
Тем временем приготовить крем. Для этого растопить сливочное масло на водяной бане (или в микроволновой печи). Перелить растопленное масло в миску, добавить к нему сахар и перемешать венчиком или деревянной ложкой.
На весь экран
шаг 7/12
Затем добавить измельченный миндаль.
Затем добавить измельченный миндаль.
На весь экран
шаг 8/12
Ввести по одному яйца. В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию...
Ввести по одному яйца. В конце добавить ванилин и миндальную эссенцию...
На весь экран
шаг 9/12
В подготовленную песочную основу для тарта выложить клубничное варенье (я использовала свое, домашнее...) Хорошо распределить по всей поверхности.
В подготовленную песочную основу для тарта выложить клубничное варенье (я использовала свое, домашнее...) Хорошо распределить по всей поверхности.
На весь экран
шаг 10/12
Сверху осторожно залить миндальным кремом.
Сверху осторожно залить миндальным кремом.
На весь экран
шаг 11/12
Украсить сверху миндальными лепестками и поставить выпекаться в духовку (при той же температуре) 20 минут.
Украсить сверху миндальными лепестками и поставить выпекаться в духовку (при той же температуре) 20 минут.
На весь экран
шаг 12/12
Готовому пирогу дать обязательно остыть!... Нарезать и подавать уже в охлажденном виде.
Готовому пирогу дать обязательно остыть!... Нарезать и подавать уже в охлажденном виде.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 121
Ed4 square50
Отправить
Irina
Irina
14.09.2016 09:20:21

Благодарю за рецепт. У моего мужа он самый любимый. Уже делала много раз и каждый раз мало😊

Танечка
Танечка
27.07.2014 14:48:10

Ирина, я снова к вам с отчетом. Выкладываю накопившиеся фотографии приготовленных блюд, смотрю, опять ваш рецептpooh_lol. Этот тарт я пекла уже не один раз, Очень вкусно! Фото, правда, так себе, Но это не главное. Спасибо!

burro.salvia
burro.salvia
29.07.2014 02:15:12
Танечка,

Урррааа!! 😃😃 Рада, что и этот рецепт понравился! 😘 Это - главное! Спасибо за фото отчет, Таня! 🌹

Ирина
Ирина
21.07.2014 16:30:13

ох, какие я вчера испытала мучения при выборе, что же приготовить или твой клафути, Ириш, или же этот! В итоге, так как я не смогла придумать чем удалить косточки из черешни не порезав её пополам и сильно не травмировав.... Ну и испекла этот замечательный тарт! Только начинка у меня персиково-абрикосовая! Миндальный крем очень нежный, тесто супер! 😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
22.07.2014 00:07:11
Ирина,

😆😄😆 Ирочка, я так рада, что ты приготовила ЭТОТ тарт!!! ))) А еще больше рада, что он тебе всем понравился...и тесто, и крем... 😇 Спасибо тебе огромное за отзыв - порадовала!!! 😘

Ирина
Ирина
21.08.2013 13:10:43

Уже делала с земляничным вареньем (не было клубничного) и с замороженной вишней вместо варенья, очень вкусно, оба варианта. Спасибо за рецепт!

burro.salvia
burro.salvia
21.08.2013 13:41:22
Ирина,

Ирина, спасибо Вам за отзыв, и за то, что доверились рецепту! 😊 Очень приятно, что пирог понравился! ))

ЕленаК*
ЕленаК*
09.08.2013 18:46:46

Нежно, вкусно!🌻🌻🌻🌻🌻

burro.salvia
burro.salvia
09.08.2013 19:47:46
ЕленаК*,

Елена, а у Вас так еще и очень красивый!!! 😍 😍 😌 Рада, что тарт не разочаровал! )) Благодарю за добавленные к рецепту фото!!! 👌 💖 🌺

Показать еще комментарии
перейти к шагам