Рецепт
Главная»Рецепты»
Кролик по-лионски от Поля Бокюза

Кролик по-лионски от Поля Бокюза

Рецепт на:
1 персону
Описание
У Поля в рецепте один помидор, я взяла два. Букет гарни включает в себя 3 веточки петрушки, лаврушку, веточку тимьяна (у меня сушеная приправа), по желанию - 1 веточка сельдерея и 1 белая головка порея. На самом деле я кролика не люблю(( Ну в смысле я люблю их живыми)) Ела когда-то в детстве, совсем не впечатлилась... и никогда даже не покупала... А тут в магазине спросила у дочери - будешь? В надежде, что она откажется)) На мое удивление, она сказала, что хотелось бы попробовать. А она ведь действительно даже и не пробовала никогда кролика... Вот и купила)) Пару недель он пролежал у меня в морозилке. Каждый вечер, придя с работы, дочка интересовалась, что на ужин. Кролик? Ну, короче, я созрела)) Хочу сказать, что он получился очень ароматным, выглядит аппетитно, по совету Поля подавать нужно либо с пюре, либо с макаронами. Выбрала второе. Ну что хочу сказать... макароны были съедены, кролик надкусан, грибы в сторонке... Муж отказался, брат тоже сказал, что не сможет, я брррр, дочка тоже... Понесу завтра на работу)) Порадую девчонок)) А для тех, кто любит кроликов, очень даже советую!!! Мясо мягкое, сочное, с подливочкой.... должно быть вкусно!!! Поль плохого не посоветует!!! Вот такое блюдо у меня ...вообще не для моей семьи)) Короче дала сама себе антирекламу))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кролик
2 помидора
150 г сала
букет гарни
2 зубчика чеснока
4 луковицы шалот
200 г шампиньонов
150 г сливочного масла
1 стакан белого вина
соль и перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Подготовить все ингредиенты.Кролика разрезать на порционные кусочки.Посолить и поперчить сразу на доске.Помидоры ошпарить и снять кожицу.Разрезать на четыре части. С сала срезать шкурку,сало нарезать маленькими кубиками.Подготовить букет гарни. Чеснок очистить оставляя на нем тонкую шкурку. Лук очистить.Грибы помыть.
шаг 2/8
Растопить часть сливочного масла в жаровне.Как только начнет пениться,выложить туда кролика.
шаг 3/8
добавить лук,чеснок,сало и букет гарни.Поджарить до образования румяной корочки.Перемешивать деревянной ложкой.
шаг 4/8
Разрезать грибы на четыре части и обжарить в сливочном масле.
шаг 5/8
Грибы жарим до выпаривания лишней воды.
шаг 6/8
Перемешиваем кролика и добавляем помидоры. Когда грибы готовы,добавляем их в жаровню.Тушим с открытой крышкой 25 минут.
шаг 7/8
По истечении 25 мин. добавить стакан вина (для французских блюд я обычно покупаю французские вина). Закрываем крышку и тушим еще около 10 минут, затем выключаем огонь и ждем еще минут пять.
шаг 8/8
Раскладываем на теплое сервировочное блюдо и подаем!!!
Комментарии — 52
burro.salvia
10 лет назад

pooh_lol pooh_lol pooh_lol А мы можем забрать!.... Кролики - это наше все!!! 😍 😋 В любом случае, забираю в КК! Спасибо за рецепт, Наташенька! 🐾 💐

Туся
10 лет назад
burro.salvia,

pooh_lolСпасибо,Иришка😍 Рецепт и правда хороший😍 А муж сейчас пришел с работы и схомячил тарелочку😜😇 Так что не пропадетpooh_lolpooh_lolpooh_lol😘💐

Пчёлка Руся
10 лет назад

Интересный рецепт 😍 🍁 Ну а по поводу кролика... ты же его уже тушкой покупала... 😇😇😇

Туся
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Спасибо,Русенька😘 Конечно тушкойpooh_lol 😷pooh_lol

irushka78
10 лет назад

Наташа,я с тобой сегодня в унисон...тоже готовлю кролика!!! У меня его просто обожают!!Так что твой рецепт мне пригодится!😘😘💐

Туся
10 лет назад
irushka78,

Вот здорово,Иришка😍 Спасибо тебе 😘😘😘

GinaGrin
10 лет назад
irushka78,

Какое совпадение! У меня тоже кролик, был вчера, скоро поделюсь и с вами. pooh_lol😋🌸

Туся
10 лет назад
GinaGrin,

Давай,давайpooh_lolУ нас неделя кроля будетpooh_lol😍

Натали М
10 лет назад

Кролик с белым вином, очень дружат😊вкусно очень😋🌺

Туся
10 лет назад
Натали М,

Спасибо,Наташ,говорят и правда вкусноpooh_lol😘😘😘

Мурзик
10 лет назад

Наташенька, кролик классный)) забираю рецепт - у меня муж его обожает)😄😄🌺🌺

Туся
10 лет назад
Мурзик,

Ольгуш,бери на здоровье😍 Мой мне кажется теперь его тоже стал обожатьpooh_lol😳pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru