Кролик по-лионски от Поля Бокюза

Кролик по-лионски от Поля Бокюза

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У Поля в рецепте один помидор, я взяла два. Букет гарни включает в себя 3 веточки петрушки, лаврушку, веточку тимьяна (у меня сушеная приправа), по желанию - 1 веточка сельдерея и 1 белая головка порея. На самом деле я кролика не люблю(( Ну в смысле я люблю их живыми)) Ела когда-то в детстве, совсем не впечатлилась... и никогда даже не покупала... А тут в магазине спросила у дочери - будешь? В надежде, что она откажется)) На мое удивление, она сказала, что хотелось бы попробовать. А она ведь действительно даже и не пробовала никогда кролика... Вот и купила)) Пару недель он пролежал у меня в морозилке. Каждый вечер, придя с работы, дочка интересовалась, что на ужин. Кролик? Ну, короче, я созрела)) Хочу сказать, что он получился очень ароматным, выглядит аппетитно, по совету Поля подавать нужно либо с пюре, либо с макаронами. Выбрала второе. Ну что хочу сказать... макароны были съедены, кролик надкусан, грибы в сторонке... Муж отказался, брат тоже сказал, что не сможет, я брррр, дочка тоже... Понесу завтра на работу)) Порадую девчонок)) А для тех, кто любит кроликов, очень даже советую!!! Мясо мягкое, сочное, с подливочкой.... должно быть вкусно!!! Поль плохого не посоветует!!! Вот такое блюдо у меня ...вообще не для моей семьи)) Короче дала сама себе антирекламу))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки221г
    245.56% от дневной нормы
  • Жиры338г
    422.50% от дневной нормы
  • Углеводы30г
    10.00% от дневной нормы
  • Калории4162кКал
    173.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить все ингредиенты.Кролика разрезать на порционные кусочки.Посолить и поперчить сразу на доске.Помидоры ошпарить и снять кожицу.Разрезать на четыре части. С сала срезать шкурку,сало нарезать маленькими кубиками.Подготовить букет гарни. Чеснок очистить оставляя на нем тонкую шкурку. Лук очистить.Грибы помыть.
    Подготовить все ингредиенты.Кролика разрезать на порционные кусочки.Посолить и поперчить сразу на доске.Помидоры ошпарить и снять кожицу.Разрезать на четыре части. С сала срезать шкурку,сало нарезать маленькими кубиками.Подготовить букет гарни. Чеснок очистить оставляя на нем тонкую шкурку. Лук очистить.Грибы помыть.
  • Шаг 1 Растопить часть сливочного масла в жаровне.Как только начнет пениться,выложить туда кролика.
    Растопить часть сливочного масла в жаровне.Как только начнет пениться,выложить туда кролика.
  • Шаг 2 добавить лук,чеснок,сало и букет гарни.Поджарить до образования румяной корочки.Перемешивать деревянной ложкой.
    добавить лук,чеснок,сало и букет гарни.Поджарить до образования румяной корочки.Перемешивать деревянной ложкой.
  • Шаг 3 Разрезать грибы на четыре части и обжарить в сливочном масле.
    Разрезать грибы на четыре части и обжарить в сливочном масле.
  • Шаг 4 Грибы жарим до выпаривания лишней воды.
    Грибы жарим до выпаривания лишней воды.
  • Шаг 5 Перемешиваем кролика и добавляем помидоры. Когда грибы готовы,добавляем их в жаровню.Тушим с открытой крышкой 25 минут.
    Перемешиваем кролика и добавляем помидоры. Когда грибы готовы,добавляем их в жаровню.Тушим с открытой крышкой 25 минут.
  • Шаг 6 По истечении 25 мин. добавить стакан вина (для французских блюд я обычно покупаю французские вина). Закрываем крышку и тушим еще около 10 минут, затем выключаем огонь и ждем еще минут пять.
    По истечении 25 мин. добавить стакан вина (для французских блюд я обычно покупаю французские вина). Закрываем крышку и тушим еще около 10 минут, затем выключаем огонь и ждем еще минут пять.
  • Шаг 7 Раскладываем на теплое  сервировочное блюдо и подаем!!!
    Раскладываем на теплое сервировочное блюдо и подаем!!!
Оценить544
0

Автор рецепта

ТусяТуся,автор рецепта
Мама спит, она устала… а быть может умерла, потому что застрелилась, просто больше не могла. стирка, глажка, мойка, сушка, муж – кормилец, дочка – душка.. только первому – три блюда непременно, и компот. а второй же титьку с песней, а иначе не берет. целый день туда – обратно. чтоб полезно, чтоб приятно для семьи соорудить. но когда самой то жить!?!?! позабыт любимый шопинг, канул в лету фитнесс -зал. если б знала, что так будет… что ж никто не предсказал?!?! целый день без остановки, я повешусь на шнуровке, или пилкой для ногтей харакири, поскорей. день промчался как другие. час итоги подвести. можно чуть остановиться, мысли в кучу соскрести: дочь накормлена, квартира относительно чиста, муж почти приласкан тоже, приласкала как смогла… только я не буду плакать. я верна семье навек. я задрючена, но все же я счастливый человек!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • irushka78

     Наташенька,спасибо огромнейшее за рецепт!!!Кролик получился просто бесподобный..нежный,сочный,подавала с кус- кусом ,полив подливкой от кролика!!!Объедение!!Лови фотоотчёт😘🌸🌸🌸

    • ВикторияS

       Кроличка мы любим!!!😍 И даже очень! pooh_lolpooh_lol Вкуснота у тебя, Тусечка!!!!😋😋😋

      • Т

         Тусь,конечно,вкусный 😊 кролик...,но я тоже не покупаю 😁 и не ем...В детстве мама 😚 приготовила и я рыдала в голос,когда узнала 😒...Я в детстве кошек 😳 бездомных таскала домой pooh_lol и кормила,пока родители 😆 на работе...

        • Надежда

           Наташа,кролик очень аппетитный,заберу рецептик, для мужа своего приготовлю,он любит крольчатину,а я не готовлю тоже по идейным соображениямpooh_lolpooh_lol😋pooh_lolА я родственная тебе душа,с детства не ем кролика,очень люблю их живых и пушистых💗😄

          • Ла Ванда

             Наташ... Я, прям, в расстройстве вся...😭 Ты кролика не смогла есть по идейным соображениям? Вот убейте меня, но я этого не понимаю... Или тебе вкус не нра?😟

            Оставить комментарий