
Кролик по-лионски от Поля Бокюза
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У Поля в рецепте один помидор, я взяла два. Букет гарни включает в себя 3 веточки петрушки, лаврушку, веточку тимьяна (у меня сушеная приправа), по желанию - 1 веточка сельдерея и 1 белая головка порея. На самом деле я кролика не люблю(( Ну в смысле я люблю их живыми)) Ела когда-то в детстве, совсем не впечатлилась... и никогда даже не покупала... А тут в магазине спросила у дочери - будешь? В надежде, что она откажется)) На мое удивление, она сказала, что хотелось бы попробовать. А она ведь действительно даже и не пробовала никогда кролика... Вот и купила)) Пару недель он пролежал у меня в морозилке. Каждый вечер, придя с работы, дочка интересовалась, что на ужин. Кролик? Ну, короче, я созрела)) Хочу сказать, что он получился очень ароматным, выглядит аппетитно, по совету Поля подавать нужно либо с пюре, либо с макаронами. Выбрала второе. Ну что хочу сказать... макароны были съедены, кролик надкусан, грибы в сторонке... Муж отказался, брат тоже сказал, что не сможет, я брррр, дочка тоже... Понесу завтра на работу)) Порадую девчонок)) А для тех, кто любит кроликов, очень даже советую!!! Мясо мягкое, сочное, с подливочкой.... должно быть вкусно!!! Поль плохого не посоветует!!! Вот такое блюдо у меня ...вообще не для моей семьи)) Короче дала сама себе антирекламу))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кролик1.0шт.
- помидоры2.0шт.
- сало150.0г
- чеснок2.0стакан
- масло сливочное150.0г
- вино белое1.0стакан
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки221г245.56% от дневной нормы
- Жиры338г422.50% от дневной нормы
- Углеводы30г10.00% от дневной нормы
- Калории4162кКал173.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить все ингредиенты.Кролика разрезать на порционные кусочки.Посолить и поперчить сразу на доске.Помидоры ошпарить и снять кожицу.Разрезать на четыре части. С сала срезать шкурку,сало нарезать маленькими кубиками.Подготовить букет гарни. Чеснок очистить оставляя на нем тонкую шкурку. Лук очистить.Грибы помыть. - Шаг 1
Растопить часть сливочного масла в жаровне.Как только начнет пениться,выложить туда кролика. - Шаг 2
добавить лук,чеснок,сало и букет гарни.Поджарить до образования румяной корочки.Перемешивать деревянной ложкой. - Шаг 3
Разрезать грибы на четыре части и обжарить в сливочном масле. - Шаг 4
Грибы жарим до выпаривания лишней воды. - Шаг 5
Перемешиваем кролика и добавляем помидоры. Когда грибы готовы,добавляем их в жаровню.Тушим с открытой крышкой 25 минут. - Шаг 6
По истечении 25 мин. добавить стакан вина (для французских блюд я обычно покупаю французские вина). Закрываем крышку и тушим еще около 10 минут, затем выключаем огонь и ждем еще минут пять. - Шаг 7
Раскладываем на теплое сервировочное блюдо и подаем!!!
Оценить544
0
Автор рецепта
автор рецептаМама спит, она устала…
а быть может умерла,
потому что застрелилась,
просто больше не могла.
стирка, глажка, мойка, сушка,
муж – кормилец, дочка – душка..
только первому – три блюда
непременно, и компот.
а второй же титьку с песней,
а иначе не берет.
целый день туда – обратно.
чтоб полезно, чтоб приятно
для семьи соорудить.
но когда самой то жить!?!?!
позабыт любимый шопинг,
канул в лету фитнесс -зал.
если б знала, что так будет…
что ж никто не предсказал?!?!
целый день без остановки,
я повешусь на шнуровке,
или пилкой для ногтей
харакири, поскорей.
день промчался как другие.
час итоги подвести.
можно чуть остановиться,
мысли в кучу соскрести:
дочь накормлена, квартира
относительно чиста,
муж почти приласкан тоже,
приласкала как смогла…
только я не буду плакать.
я верна семье навек.
я задрючена, но все же
я счастливый человек!
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом




















Комментарии
15Наташенька,спасибо огромнейшее за рецепт!!!Кролик получился просто бесподобный..нежный,сочный,подавала с кус- кусом ,полив подливкой от кролика!!!Объедение!!Лови фотоотчёт😘🌸🌸🌸
Кроличка мы любим!!!😍 И даже очень! pooh_lolpooh_lol Вкуснота у тебя, Тусечка!!!!😋😋😋
Тусь,конечно,вкусный 😊 кролик...,но я тоже не покупаю 😁 и не ем...В детстве мама 😚 приготовила и я рыдала в голос,когда узнала 😒...Я в детстве кошек 😳 бездомных таскала домой pooh_lol и кормила,пока родители 😆 на работе...
Наташа,кролик очень аппетитный,заберу рецептик, для мужа своего приготовлю,он любит крольчатину,а я не готовлю тоже по идейным соображениямpooh_lolpooh_lol😋pooh_lolА я родственная тебе душа,с детства не ем кролика,очень люблю их живых и пушистых💗😄
Наташ... Я, прям, в расстройстве вся...😭 Ты кролика не смогла есть по идейным соображениям? Вот убейте меня, но я этого не понимаю... Или тебе вкус не нра?😟