Рецепт
Главная»Рецепты»
Лимонные булки от Ришара Бертине

Лимонные булки от Ришара Бертине

Рецепт на:
10 персон
Описание
Используя цедру лимона, булки приобретают изысканный и насыщенный аромат. Лимонный хлеб - для меня летний. Так говорит Ришар. Он хорошо сочетается с большой тарелкой салата или в виде бутерброда с лососем. Кто не любит лимонный аромат, может испечь эти булки просто не добавляя цедру. Основа булок - белый хлеб. У Ришара в рецепте используется цедра двух больших лимонов, я взяла один и лимонного аромата мне вполне хватило, от двух было бы слишком лимонно)) Смотрите сами, решайте сами)) Кому как больше по вкусу.

Ингредиенты

Ингредиенты

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛОГО ХЛЕБА:
500 г муки
10 г дрожжей
10 г соли
350 г воды
+ цедра двух больших лимонов

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Замесить тесто.Вымешивать до отлипания от рук и поверхности.Муку не добавлять!!!В конце замеса добавить цедру.Хорошо вымесить,чтобы цедра распредилилась по всему тесту.Скатать в шар,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.
шаг 2/14
Поднявшиеся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.Расправить в виде прямоугольника.Сформировать колбаску.Для этого завернуть одну из сторон разглаженного теста к середине.Прижмите и запечатайте сгиб.
шаг 3/14
Затем другой край так же завернуть и припечатать.Сложить пополам.Повернуть тесто швом вниз.
шаг 4/14
Нарезаем брусочки.Должно получиться 10 штук.
шаг 5/14
Брусочки поворачиваем срезом вниз и заворачиваем края от края к центру.
шаг 6/14
Таким образом формируем шарики.Выкладываем швом вниз.
шаг 7/14
Немного вытягиваем края,формируя булки в виде листочков или лимончиков.
шаг 8/14
Накрываем полотенцем делая складки,укладывая полотенце между булками.Укрыть еще одним полотенцем и убрать в теплое место на час.
шаг 9/14
Булки увеличиваются в размере вдвое.Острым ножом или как я ножницами делаем продольный надрез по центру.
шаг 10/14
Затем по три продольных надреза с каждой стороны от центрального. В виде прожилок на листе.
шаг 11/14
Духовка предварительно разогрета до 250 гр.Открываем духовой шкаф и быстро прыскаем воду из пульверизатора,ставим противень с булками и уменьшаем жар до 220 гр. выпекаем 10 минут,может больше - до золотистой корочки.
шаг 12/14
Булочки можно заморозить.Для этого выпекаем их в течении 5-6 минут,затем остужаем и замораживаем. Выпекать предварительно разморозив в течении 10 мин до золотистой корочки.
шаг 13/14
Не могу ждать,булки еще горячие...давайте посмотрим какие они внутри))
шаг 14/14
Оооо это мне нравится!!! ))
Комментарии — 54
Татьяна
7 лет назад

подскажите, а дрожжи сухие? Спасибо

Туся
7 лет назад
Татьяна,

Да,Татьяна,я сухими пользуюсь в основном.

burro.salvia
10 лет назад

Какие аппетитные ароматные булочки, Наташа! 😍

Туся
10 лет назад
burro.salvia,

Спасибо,Иришка😘 Вчера пыталась ответить на сообщения,но что-то не срабатывало,все нервы вытрепала😨pooh_lol🌷🌷🌷

ярослава
10 лет назад

разлом великолепный!😋и булки вкуснючие!🌸🌸

Туся
10 лет назад
ярослава,

Ярослава,спасибо😘 Получить похвалу от мастера,вдвойне приятно😌😍😌💐

Полина
10 лет назад

Класс, так и чувствую аромат, шикарные булки!! 💗💗 😋😋

Туся
10 лет назад
Полина,

Полина,спасибо😘 Да...согласна...аромат тот еще😇😘🌸🌸🌸

Nin@ G.Lov.
10 лет назад

Великолепные булки😍😍😍

Туся
10 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Нина,спасибо😘🌹😘🌹😘🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru