+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные булки от Ришара Бертине

Лимонные булки от Ришара Бертине
Лимонные булки от Ришара Бертине
Лимонные булки от Ришара Бертине
Лимонные булки от Ришара Бертине
Лимонные булки от Ришара Бертине
55278 ed4 square100
Лимонные булки от Ришара Бертине
Лимонные булки от Ришара Бертине
Лимонные булки от Ришара Бертине
Лимонные булки от Ришара Бертине
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Используя цедру лимона, булки приобретают изысканный и насыщенный аромат. Лимонный хлеб - для меня летний. Так говорит Ришар. Он хорошо сочетается с большой тарелкой салата или в виде бутерброда с лососем. Кто не любит лимонный аромат, может испечь эти булки просто не добавляя цедру. Основа булок - белый хлеб. У Ришара в рецепте используется цедра двух больших лимонов, я взяла один и лимонного аромата мне вполне хватило, от двух было бы слишком лимонно)) Смотрите сами, решайте сами)) Кому как больше по вкусу.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

ТЕСТО ДЛЯ БЕЛОГО ХЛЕБА:
500 г муки
10 г дрожжей
10 г соли
350 г воды
+ цедра двух больших лимонов

Вам также пригодится
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
312 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см зелено-желтый
262 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
458 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Форма для выпечки 23х3,5 см Vitesse синяя
750 руб.
Вам также пригодится
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
850 ₽
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
1699 ₽
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
в корзину
1171 ₽
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
в корзину
новинка
1490 ₽
Блюдо для запекания круглое маленькое Berghoff Gem 24.5*21*5.5см
в корзину
659.4 ₽
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замесить тесто.Вымешивать до отлипания от рук и поверхности.Муку не добавлять!!!В конце замеса добавить цедру.Хорошо вымесить,чтобы цедра распредилилась по всему тесту.Скатать в шар,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.
Замесить тесто.Вымешивать до отлипания от рук и поверхности.Муку не добавлять!!!В конце замеса добавить цедру.Хорошо вымесить,чтобы цедра распредилилась по всему тесту.Скатать в шар,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.
На весь экран
шаг 2
Поднявшиеся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.Расправить в виде прямоугольника.Сформировать колбаску.Для этого завернуть одну из сторон разглаженного теста к середине.Прижмите и запечатайте сгиб.
Поднявшиеся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.Расправить в виде прямоугольника.Сформировать колбаску.Для этого завернуть одну из сторон разглаженного теста к середине.Прижмите и запечатайте сгиб.
На весь экран
шаг 3
Затем другой край так же завернуть и припечатать.Сложить пополам.Повернуть тесто швом вниз.
Затем другой край так же завернуть и припечатать.Сложить пополам.Повернуть тесто швом вниз.
На весь экран
шаг 4
Нарезаем брусочки.Должно получиться 10 штук.
Нарезаем брусочки.Должно получиться 10 штук.
На весь экран
шаг 5
Брусочки поворачиваем срезом вниз и заворачиваем края от края к центру.
Брусочки поворачиваем срезом вниз и заворачиваем края от края к центру.
На весь экран
шаг 6
Таким образом формируем шарики.Выкладываем швом вниз.
Таким образом формируем шарики.Выкладываем швом вниз.
На весь экран
шаг 7
Немного вытягиваем края,формируя булки в виде листочков или лимончиков.
Немного вытягиваем края,формируя булки в виде листочков или лимончиков.
На весь экран
шаг 8
Накрываем полотенцем делая складки,укладывая полотенце между булками.Укрыть еще одним полотенцем и убрать в теплое место на час.
Накрываем полотенцем делая складки,укладывая полотенце между булками.Укрыть еще одним полотенцем и убрать в теплое место на час.
На весь экран
шаг 9
Булки увеличиваются в размере вдвое.Острым ножом или как я ножницами делаем продольный надрез по центру.
Булки увеличиваются в размере вдвое.Острым ножом или как я ножницами делаем продольный надрез по центру.
На весь экран
шаг 10
Затем по три продольных надреза с каждой стороны от центрального. В виде прожилок на листе.
Затем по три продольных надреза с каждой стороны от центрального. В виде прожилок на листе.
На весь экран
шаг 11
Духовка предварительно разогрета до 250 гр.Открываем духовой шкаф и быстро прыскаем воду из пульверизатора,ставим противень с булками и уменьшаем жар до 220 гр. выпекаем 10 минут,может больше - до золотистой корочки.
Духовка предварительно разогрета до 250 гр.Открываем духовой шкаф и быстро прыскаем воду из пульверизатора,ставим противень с булками и уменьшаем жар до 220 гр. выпекаем 10 минут,может больше - до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 12
Булочки можно заморозить.Для этого выпекаем их в течении 5-6 минут,затем остужаем и замораживаем. Выпекать предварительно разморозив в течении 10 мин до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 13
Не могу ждать,булки еще горячие...давайте посмотрим какие они внутри))
Не могу ждать,булки еще горячие...давайте посмотрим какие они внутри))
На весь экран
шаг 14
Оооо это мне нравится!!! ))
Оооо это мне нравится!!! ))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
13.12.2016 21:56:41

подскажите, а дрожжи сухие? Спасибо

Туся
Туся
16.12.2016 23:51:52
Татьяна,

Да,Татьяна,я сухими пользуюсь в основном.

irushka78
irushka78
12.06.2013 19:24:55

Наташа,такие они у тебя красивые на фото и я сначала подумала,что они сладкие!!!Здорово!!😃😃💐💐😋😋

Туся
Туся
12.06.2013 20:48:48
irushka78,

Спасибо.Иришка😘 Они обычные хлебные,только с ароматом лимона😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
12.06.2013 01:45:59

Ох,хороши, 😃 Тусь,у тебя 😃 булки!!! 🌻

Туся
Туся
12.06.2013 15:38:43
ТатьянаS,

Спасибо,Танюша😘🌹🌹🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
11.06.2013 22:08:15

Аромат за версту, супер булочки!!!!😋😋😋

Туся
Туся
11.06.2013 23:32:45
Elen@Lat,

Лена,спасибо😍😘💐

Ла Ванда
Ла Ванда
11.06.2013 21:44:47

Тусь... ну что могу сказать... Красота... Вкуснота... Аромат чую даже через монитор...😄😄😄

Туся
Туся
11.06.2013 23:32:11
Ла Ванда,

pooh_lolАга😊 Хотела твой апельсиновый сначала,а потом венский вроде решила,ну а потом на эти наткнулась и вот😏Спасибо,Викуль😘🌸

Показать еще комментарии
перейти к шагам