Используя цедру лимона, булки приобретают изысканный и насыщенный аромат. Лимонный хлеб - для меня летний. Так говорит Ришар. Он хорошо сочетается с большой тарелкой салата или в виде бутерброда с лососем. Кто не любит лимонный аромат, может испечь эти булки просто не добавляя цедру. Основа булок - белый хлеб. У Ришара в рецепте используется цедра двух больших лимонов, я взяла один и лимонного аромата мне вполне хватило, от двух было бы слишком лимонно)) Смотрите сами, решайте сами)) Кому как больше по вкусу.
Замесить тесто.Вымешивать до отлипания от рук и поверхности.Муку не добавлять!!!В конце замеса добавить цедру.Хорошо вымесить,чтобы цедра распредилилась по всему тесту.Скатать в шар,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.
Поднявшиеся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.Расправить в виде прямоугольника.Сформировать колбаску.Для этого завернуть одну из сторон разглаженного теста к середине.Прижмите и запечатайте сгиб.
Духовка предварительно разогрета до 250 гр.Открываем духовой шкаф и быстро прыскаем воду из пульверизатора,ставим противень с булками и уменьшаем жар до 220 гр. выпекаем 10 минут,может больше - до золотистой корочки.
Булочки можно заморозить.Для этого выпекаем их в течении 5-6 минут,затем остужаем и замораживаем. Выпекать предварительно разморозив в течении 10 мин до золотистой корочки.
подскажите, а дрожжи сухие? Спасибо
Да,Татьяна,я сухими пользуюсь в основном.
Наташа,такие они у тебя красивые на фото и я сначала подумала,что они сладкие!!!Здорово!!😃😃💐💐😋😋
Спасибо.Иришка😘 Они обычные хлебные,только с ароматом лимона😍💐
Ох,хороши, 😃 Тусь,у тебя 😃 булки!!! 🌻
Спасибо,Танюша😘🌹🌹🌹
Аромат за версту, супер булочки!!!!😋😋😋
Лена,спасибо😍😘💐
Тусь... ну что могу сказать... Красота... Вкуснота... Аромат чую даже через монитор...😄😄😄
pooh_lolАга😊 Хотела твой апельсиновый сначала,а потом венский вроде решила,ну а потом на эти наткнулась и вот😏Спасибо,Викуль😘🌸