+ 1000
+ 1000

Лимонные булки от Ришара Бертине

Лимонные булки от Ришара Бертине
Лимонные булки от Ришара Бертине
Лимонные булки от Ришара Бертине
Лимонные булки от Ришара Бертине
Лимонные булки от Ришара Бертине
Лимонные булки от Ришара Бертине
Лимонные булки от Ришара Бертине
Лимонные булки от Ришара Бертине
Лимонные булки от Ришара Бертине
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Используя цедру лимона, булки приобретают изысканный и насыщенный аромат. Лимонный хлеб - для меня летний. Так говорит Ришар. Он хорошо сочетается с большой тарелкой салата или в виде бутерброда с лососем. Кто не любит лимонный аромат, может испечь эти булки просто не добавляя цедру. Основа булок - белый хлеб. У Ришара в рецепте используется цедра двух больших лимонов, я взяла один и лимонного аромата мне вполне хватило, от двух было бы слишком лимонно)) Смотрите сами, решайте сами)) Кому как больше по вкусу.
Ингредиенты
ТЕСТО ДЛЯ БЕЛОГО ХЛЕБА:
500 г муки
10 г дрожжей
10 г соли
350 г воды
+ цедра двух больших лимонов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замесить тесто.Вымешивать до отлипания от рук и поверхности.Муку не добавлять!!!В конце замеса добавить цедру.Хорошо вымесить,чтобы цедра распредилилась по всему тесту.Скатать в шар,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.
Замесить тесто.Вымешивать до отлипания от рук и поверхности.Муку не добавлять!!!В конце замеса добавить цедру.Хорошо вымесить,чтобы цедра распредилилась по всему тесту.Скатать в шар,накрыть полотенцем и убрать в теплое место на час.
На весь экран
Поднявшиеся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.Расправить в виде прямоугольника.Сформировать колбаску.Для этого завернуть одну из сторон разглаженного теста к середине.Прижмите и запечатайте сгиб.
Поднявшиеся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность.Расправить в виде прямоугольника.Сформировать колбаску.Для этого завернуть одну из сторон разглаженного теста к середине.Прижмите и запечатайте сгиб.
На весь экран
Затем другой край так же завернуть и припечатать.Сложить пополам.Повернуть тесто швом вниз.
Затем другой край так же завернуть и припечатать.Сложить пополам.Повернуть тесто швом вниз.
На весь экран
Нарезаем брусочки.Должно получиться 10 штук.
Нарезаем брусочки.Должно получиться 10 штук.
На весь экран
Брусочки поворачиваем срезом вниз и заворачиваем края от края к центру.
Брусочки поворачиваем срезом вниз и заворачиваем края от края к центру.
На весь экран
Таким образом формируем шарики.Выкладываем швом вниз.
Таким образом формируем шарики.Выкладываем швом вниз.
На весь экран
Немного вытягиваем края,формируя булки в виде листочков или лимончиков.
Немного вытягиваем края,формируя булки в виде листочков или лимончиков.
На весь экран
Накрываем полотенцем делая складки,укладывая полотенце между булками.Укрыть еще одним полотенцем и убрать в теплое место на час.
Накрываем полотенцем делая складки,укладывая полотенце между булками.Укрыть еще одним полотенцем и убрать в теплое место на час.
На весь экран
Булки увеличиваются в размере вдвое.Острым ножом или как я ножницами делаем продольный надрез по центру.
Булки увеличиваются в размере вдвое.Острым ножом или как я ножницами делаем продольный надрез по центру.
На весь экран
Затем по три продольных надреза с каждой стороны от центрального. В виде прожилок на листе.
Затем по три продольных надреза с каждой стороны от центрального. В виде прожилок на листе.
На весь экран
Духовка предварительно разогрета до 250 гр.Открываем духовой шкаф и быстро прыскаем воду из пульверизатора,ставим противень с булками и уменьшаем жар до 220 гр. выпекаем 10 минут,может больше - до золотистой корочки.
Духовка предварительно разогрета до 250 гр.Открываем духовой шкаф и быстро прыскаем воду из пульверизатора,ставим противень с булками и уменьшаем жар до 220 гр. выпекаем 10 минут,может больше - до золотистой корочки.
На весь экран
Булочки можно заморозить.Для этого выпекаем их в течении 5-6 минут,затем остужаем и замораживаем. Выпекать предварительно разморозив в течении 10 мин до золотистой корочки.
На весь экран
Не могу ждать,булки еще горячие...давайте посмотрим какие они внутри))
Не могу ждать,булки еще горячие...давайте посмотрим какие они внутри))
На весь экран
Оооо это мне нравится!!! ))
Оооо это мне нравится!!! ))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Татьяна
Татьяна
4 года назад

подскажите, а дрожжи сухие? Спасибо

Туся
Туся
4 года назад
Татьяна,

Да,Татьяна,я сухими пользуюсь в основном.

irushka78
irushka78
7 лет назад

Наташа,такие они у тебя красивые на фото и я сначала подумала,что они сладкие!!!Здорово!!😃😃💐💐😋😋

Туся
Туся
7 лет назад
irushka78,

Спасибо.Иришка😘 Они обычные хлебные,только с ароматом лимона😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Ох,хороши, 😃 Тусь,у тебя 😃 булки!!! 🌻

Туся
Туся
7 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо,Танюша😘🌹🌹🌹

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Аромат за версту, супер булочки!!!!😋😋😋

Туся
Туся
7 лет назад
Elen@Lat,

Лена,спасибо😍😘💐

Ла Ванда
Ла Ванда
7 лет назад

Тусь... ну что могу сказать... Красота... Вкуснота... Аромат чую даже через монитор...😄😄😄

Туся
Туся
7 лет назад
Ла Ванда,

pooh_lolАга😊 Хотела твой апельсиновый сначала,а потом венский вроде решила,ну а потом на эти наткнулась и вот😏Спасибо,Викуль😘🌸

Показать еще комментарии