Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с ревенем и земляничным вареньем

Тарт с ревенем и земляничным вареньем

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт из простых, когда особо некогда что нибудь выдумывать, а сладенького хочется. Сейчас сезон ревеня, поэтому стараюсь активно использовать его, но пока он , все-таки, меня своим количеством побеждает))) Также, нужно "утилизировать" прошлогоднее варенье, ведь вот - вот будут новые ягоды...Так что этот пирог обладает многими достоинствами, помимо вкусовых)) Еще хочу сказать, что рада вернуться на сайт, в смысле я никуда не уходила, но так как в этом году заканчиваю школу-была очень напряжена с экзаменами...к счастью, мои труды оправдались, так что теперь, надеюсь, буду почаще появляться в качестве активного пользователя))

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто песочное, несладкое:
масло сливочное - 150 г
яйцо куриное - 1 шт
мука - 180-200 г
соль
1 гр ванилина
***
крахмал - 1 ст. л
****
начинка:
ревень - 150 г
варенье ( у меня из лесной земляники) густое, сладкое - 200-250 г
корица - 1\4 ч.л

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
В блендере, ну или вручную, смешать мягкое масло, соль, ванилин и яйцо, перемешать
шаг 2/7
затем, добавив муку, замесить тесто. Скатать его в шар и убрать на полчаса в холодильник
шаг 3/7
ревень измельчить в блендере или порезать мелко - мелко (или как вариант на крупной терке)
шаг 4/7
Варенье смешать с ревенем и корицей. Духовку разогреть до 1800 гр.
шаг 5/7
Тесто распределить по форме (у меня 20 см в диаметре) и наколоть, посыпать крахмалом, чтобы во время выпечки жидкость из начинки не "разрушила" основу
шаг 6/7
Начинку равномерно распределить по основе и выпекать около 30 минут, пока не зарумянятся бортики
шаг 7/7
Обязательно дать остыть и незамысловатый, но вкусный и сладкий пирог готов! Приятного аппетита!
Комментарии — 16
солоха
10 лет назад

с возвращением на сайт💐 отличный легкий в исполнении пирожок. я бы умяла пару кусочковpooh_lol

Кристина
10 лет назад
солоха,

Спасибо) а я бы с удовольствием поделилась!pooh_lol

Т
10 лет назад

Поздравляю 🌺🌺🌺 с окончанием 😘😍😘 школы, 💖 Кристиночка!!! 💐💐💐💗

Кристина
10 лет назад
Т,

Спасибо огромное) Очень необычные ощущения- покидать место, в котором провел 11 лет)🌺

Т
10 лет назад
Кристина,

А у нас 😇 тут 12 учатся 😃😃😃...

Кристина
10 лет назад
Т,

ого..зачем же так много?)))😀

Т
10 лет назад
Кристина,

Ты права 😃...,последний год ничего 😧 нового в знаниях не прибавляет pooh_lol...А только готовятся к экзаменам 😎...Даже учителя это понимают 😐...,но...

Кристина
10 лет назад
Т,

все таки современная система образования требует изменений...в этом году особенно это почувствовалось, когда егэ списали 50 % школьников, если не больше(((😕

Т
10 лет назад
Кристина,

Да-да...,я в курсе 😊 всех новостей 😃...У нас кабельное 😎 ТV куплено...,все основные каналы из России смотрим))) 😌

Яна
10 лет назад

Вкуснятина-то какая!!! 😍😍😍

Кристина
10 лет назад
Яна ,

Да, это очень очень вкусно) спасибо!🌸

Стелла
10 лет назад

Отличный тарт! 😍Кристина, с успешным окончанием школы!💐💐💐

Кристина
10 лет назад
Стелла,

Спасибо вдвойне))pooh_lol

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень вкусный тарт!!!😃! Поздравляю с окончанием!!!🌹🌹🌹

Кристина
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо) А пирог очень детство напоминает))))pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"