Рецепт
Главная»Рецепты»
КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК

КАРАМЕЛЬНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Рецепт на:
1 персону
Описание
Целую неделю я скрупулезно искала рецепт праздничного десерта для очередной семейной годовщины. Мои требования не были столь придирчивы, но хотелось найти что-то новое и в то же время не сложное в приготовлении. Чтобы я запросто могла справиться с рецептом из небольшого набора доступных продуктов, и внешний вид не подкачал. Когда на мои глаза попался этот карамельный чизкейк, я поняла, что я хочу и что я смогу))) Что вам сказать об этом чизкейке?! Само название уже говорит о многом: нежная карамель…а также ароматная ваниль…хрустящая песочно-ореховая основа…и сливочная вуаль – все вместе придает этому чизкейку интригующий и неповторимый вкус!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для основы:
250 г печенья
50 г молотого миндаля
100 г растопленного сливочного масла
------------
Для начинки:
500 г рикотты
250 г маскарпоне
130 г сливок 35%
4 яйца
200 г коричневого сахара
½ стручка ванили
2 ст. ложки кленового сиропа
щепотка соли
* все продукты должны быть комнатной температуры
-----------------
Для карамельного соуса:
125 мл сливок 10%
30 г сливочного масла
85 г коричневого сахара
щепотка соли
Для сливочного топпинга:
300 г сливок для взбивания
3 ст. ложки сахарной пудры
ванильный сахар по вкусу
-------------
Форма d26 см.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Приготовление основы: С помощью блендера измельчить печенье в мелкую крошку.
шаг 2/15
К крошке из печенья подмешать молотый миндаль.
шаг 3/15
Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
шаг 4/15
Форму для выпечки выложить бумагой. Распределить смесь из печенья и орехов по форме, формируя бортики. Убрать в морозильную камеру минут на 30.
шаг 5/15
Приготовление начинки: Духовку разогреть до 160 градусов. В чашке в течение нескольких минут взбить рикотту, маскарпоне, сливки до пышной консистенции.
шаг 6/15
Добавить сахар и взбить в течение нескольких минут.
шаг 7/15
Вбить 4 яйца, по одному за раз. После каждого добавления яйца взбивать до однородной консистенции.
шаг 8/15
Добавить семена ванили, соль.
шаг 9/15
Влить кленовый сироп. Перемешать.
шаг 10/15
Вылить начинку на основу из печенья и поставить в разогретую духовку на 90 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк до полного остывания. Затем убрать в холодильник не менее чем на 3 часа (у меня простоял ночь).
шаг 11/15
Достать чизкейк из холодильника и извлечь из формы.
шаг 12/15
Приготовление карамельного соуса: В небольшую кастрюльку налить сливки, добавить сливочное масло, коричневый сахар, соль. И варить на слабом огне помешивая, пока сахар полностью не растворится. После закипания поварить соус в течение 5-7 минут до тех пор пока он не загустеет. Снять с огня дать остыть.
шаг 13/15
Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбитые сливки выложить на чизкейк.
шаг 14/15
Сверху полить торт остывшим карамельным соусом. И украсить по желанию (у меня мармеладные сердечки:))
шаг 15/15
Приятного аппетита!
Комментарии — 89
Пчёлка Руся
10 лет назад

Какой же чизкейк нежный и вкусный 😋😋 С годовщиной Вас!!!🌹🌹🌹

Cо_вкусом_ванили
10 лет назад
Пчёлка Руся,

Пчелка, спасибо большущее💖

larisa
10 лет назад

Мария!!!я читала рецепт на одном дыхании!!!!Ооочень хочу!!!!попробовать этот торт!!!утащила к себе!!!повторю однозначно!!!😋😋😋💖💖💖И мои поздравления с праздником!!!!Любви и радости вашей семье!!!🌻

Cо_вкусом_ванили
10 лет назад
larisa,

Ларочка, спасибо огромное за поздравление!!!!💖 Надеюсь, что как-нибудь попробуешь этот чиз😚

Елена :-)
10 лет назад

Машунь, поздравляю ещё раз сердечно💗!!!!!!!!!! Всё очень красиво😍😘

Cо_вкусом_ванили
10 лет назад
Елена :-),

Спасибо большое, Леночка!!!💖

Апрель
10 лет назад

какой день сегодня вкусный😋🌺

Cо_вкусом_ванили
10 лет назад
Апрель,

Ага, чизкейковыйpooh_lol

irushka78
10 лет назад

Машуля,поздравляю вас с годовщиной!!!😘💐💐У тебя просто карамельное наслаждение сегодня!!!😇😇Очень понравился карамельный соус!!!Остаюсь у тебя(надеюсь ещё осталось,а то здесь столько желающих)!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Cо_вкусом_ванили
10 лет назад
irushka78,

Счастлива безумно за твою поддержку, Ириш💖 И спасибо большое за поздравление!!!😘

Больше рецептов на edimdoma.ru