Рецепт
Главная»Рецепты»
Английский чизкейк с черникой и белым шоколадом

Английский чизкейк с черникой и белым шоколадом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Чизкейк, как известно,это творожный (сырный) десерт. Очень популярны американский и английский варианты. Американский чизкейк обязательно запекается. Английский же отличается тем, что он не выпекается.холодная версия)). Творожно-сливочная масса выкладывается на основу из печенья или готового бисквита. И все настаивается ночь!! Очень легкий и нежный тортик получился, Для лета то,что нужно!!! Я ждала почти год,чтобы его сделать!! Увидела прошлым летом в журнале и не могла дождаться пока повторю))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для основы:
100 г белого шоколада
1 ч.л. сливочного масла
5-6 ст.л. измельченного бисквита или печенья
Для начинки:
250 г черники
450 г творожного сыра (Филадельфия)
250 г сливок 33%
7 пластинок желатина (или 15 г обычного порошкового)
1 пакетик ванильного сахара (20 г)
100 г сахара
3 ст.л. лимонного сока
*****
35-40 г белого шоколада для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Овощечисткой натрем шоколад на тарелку и поставим в холодильник.Если ягоды замороженные,то достаем их заранее.
шаг 2/13
Растопим на водяной бане шоколад и мало,помешивая силиконовой или деревянной лопаткой. Засыпем туда измельченное печенье или бисквит и перемешаем.
шаг 3/13
Разъемную форму (у меня 22 см) смазываем сливочным маслом и выкладываем нашу крошку,хорошенько прижимая и разравнивая. Убираем в холодильник минут на 20.
шаг 4/13
Замачиваем желатин. Я обнаружила ,что забыла купить листовой,пришлось работать с обычным. Заливаем его водой так,чтобы она его покрывала слоем толщиной в палец.оставляем на 10-15 минут.
шаг 5/13
Тем временем сливки взбиваем. Тут два варианта. Либо все взбиваем и делим,либо делим и взбиваем. Я сначала поделила. Взбиваем с сахаром до крепких пиков.
шаг 6/13
К сливкам аккуратно подмешиваем наш творожный сыр,сахар и лимонный сок. Аккуратно взбиваем.Совсем пару движений.
шаг 7/13
К желатину добавляем немного черничного сока. Прогреваем и мешаем пока желатин не раствориться. Кипятить желатин нельзя! Он теряет все свойства! Я делаю это в микроволновке,нашла свое время,мне хватает 30 секунд..У всех разные микроволновки, доставайте постоянно и мешайте, должно быть горячо,но не кипеть. Или делайте это на плите. ОБЯЗАТЕЛЬНО процеживаем!!!!! Теперь добавляем в наш желатин творожный крем. Примерно пару столовый ложек.
шаг 8/13
Перемешиваем и добавляем в наш крем. И взбиваем оставшуюся половину сливок также до пиков.
шаг 9/13
Берем примерно 3-4 ст.л. черники и отжимаем сок из них,процеживаем. Добавляем постепенно в творожную массу. Остальную чернику смешиваем о взбитыми сливками.
шаг 10/13
Ну, а теперь вводим сливки с черникой в творожную массу и перемешиваем аккуратно.
шаг 11/13
Выкладываем массу в нашу форму ,накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь,или минимум на 4 часа.
шаг 12/13
Вот такой красавчик у нас получается!!
шаг 13/13
А еще на днях я делала миндальный тарт с грушами и розмарином от Лизы Пироговой!!Лизочка,спасибо большое,он очень вкусный!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/54979-mindalno-grushevyy-pirog-s-rozmarinom
Комментарии — 89
ღ Юляღ
10 лет назад

Надюша,обалденный чизкейк!!!😍И фото такое нежное!!!💗А у Вас что,еще сирень цветет!?

Nadin
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка,спасибо большое!!!!🌺 да,у нас все весна не начиналась...уже отцвела,последние цветы на моем фото буквально,это было неделю назад!🌺💗

ღ Юляღ
10 лет назад
Nadin,

Ничего себе,а у нас такая жара...что не знаешь куда деваться от нее!)))🌴😎🌴Надюша,удачи тебе!!!🍀🍀🍀

Anette Rok
10 лет назад

Лкасиво и вкусно! и очень толково описала...спасибо!😘pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

Nadin
10 лет назад
Anette Rok,

Аннет,огромное спасибо!!! Очень приятно! 🌷🌷🌷

Апрель
10 лет назад

шикарный чизкейк😋😍

Nadin
10 лет назад
Апрель,

Алечка,спасибо большое!!!😘

Наталия
10 лет назад

Надиночка, какой нежный чиз-з!!!👌 👌 👌

Nadin
10 лет назад
Наталия,

Наташенька,спасибо большое!!!🌺🌺🌺

Катерина_Н
10 лет назад

Отличный чизкейк получился!😋🌺

Nadin
10 лет назад
Катерина_Н,

Огромное спасибо!!💐

Больше рецептов на edimdoma.ru