+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Английский чизкейк с черникой и белым шоколадом

Английский чизкейк с черникой и белым шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чизкейк, как известно,это творожный (сырный) десерт. Очень популярны американский и английский варианты. Американский чизкейк обязательно запекается. Английский же отличается тем, что он не выпекается.холодная версия)). Творожно-сливочная масса выкладывается на основу из печенья или готового бисквита. И все настаивается ночь!! Очень легкий и нежный тортик получился, Для лета то,что нужно!!! Я ждала почти год,чтобы его сделать!! Увидела прошлым летом в журнале и не могла дождаться пока повторю))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для основы:
100 г белого шоколада
1 ч.л. сливочного масла
5-6 ст.л. измельченного бисквита или печенья
Для начинки:
250 г черники
450 г творожного сыра (Филадельфия)
250 г сливок 33%
7 пластинок желатина (или 15 г обычного порошкового)
1 пакетик ванильного сахара (20 г)
100 г сахара
3 ст.л. лимонного сока
*****
35-40 г белого шоколада для украшения

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
187450 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощечисткой натрем шоколад на тарелку и поставим в холодильник.Если ягоды замороженные,то достаем их заранее.
Овощечисткой натрем шоколад на тарелку и поставим в холодильник.Если ягоды замороженные,то достаем их заранее.
На весь экран
шаг 2
Растопим на водяной бане шоколад и мало,помешивая силиконовой или деревянной лопаткой. Засыпем туда измельченное печенье или бисквит и перемешаем.
Растопим на водяной бане шоколад и мало,помешивая силиконовой или деревянной лопаткой. Засыпем туда измельченное печенье или бисквит и перемешаем.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму (у меня 22 см) смазываем сливочным маслом и выкладываем нашу крошку,хорошенько прижимая и разравнивая. Убираем в холодильник минут на 20.
Разъемную форму (у меня 22 см) смазываем сливочным маслом и выкладываем нашу крошку,хорошенько прижимая и разравнивая. Убираем в холодильник минут на 20.
На весь экран
шаг 4
Замачиваем желатин. Я обнаружила ,что забыла купить листовой,пришлось работать с обычным. Заливаем его водой так,чтобы она его покрывала слоем толщиной в палец.оставляем на 10-15 минут.
Замачиваем желатин. Я обнаружила ,что забыла купить листовой,пришлось работать с обычным. Заливаем его водой так,чтобы она его покрывала слоем толщиной в палец.оставляем на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем сливки взбиваем. Тут два варианта. Либо все взбиваем и делим,либо делим и взбиваем. Я сначала поделила. Взбиваем с сахаром до крепких пиков.
Тем временем сливки взбиваем. Тут два варианта. Либо все взбиваем и делим,либо делим и взбиваем. Я сначала поделила. Взбиваем с сахаром до крепких пиков.
На весь экран
шаг 6
К сливкам аккуратно подмешиваем наш творожный сыр,сахар и лимонный сок. Аккуратно взбиваем.Совсем пару движений.
К сливкам аккуратно подмешиваем наш творожный сыр,сахар и лимонный сок. Аккуратно взбиваем.Совсем пару движений.
На весь экран
шаг 7
К желатину добавляем немного черничного сока. Прогреваем и мешаем пока желатин не раствориться. Кипятить желатин нельзя! Он теряет все свойства! Я делаю это в микроволновке,нашла свое время,мне хватает 30 секунд..У всех разные микроволновки, доставайте постоянно и мешайте, должно быть горячо,но не кипеть. Или делайте это на плите. ОБЯЗАТЕЛЬНО процеживаем!!!!! Теперь добавляем в наш желатин творожный крем. Примерно пару столовый ложек.
К желатину добавляем немного черничного сока. Прогреваем и мешаем пока желатин не раствориться. Кипятить желатин нельзя! Он теряет все свойства! Я делаю это в микроволновке,нашла свое время,мне хватает 30 секунд..У всех разные микроволновки, доставайте постоянно и мешайте, должно быть горячо,но не кипеть. Или делайте это на плите. ОБЯЗАТЕЛЬНО процеживаем!!!!! Теперь добавляем в наш желатин творожный крем. Примерно пару столовый ложек.
На весь экран
шаг 8
Перемешиваем и добавляем в наш крем. И взбиваем оставшуюся половину сливок также до пиков.
Перемешиваем и добавляем в наш крем. И взбиваем оставшуюся половину сливок также до пиков.
На весь экран
шаг 9
Берем примерно 3-4 ст.л. черники и отжимаем сок из них,процеживаем. Добавляем постепенно в творожную массу. Остальную чернику смешиваем о взбитыми сливками.
Берем примерно 3-4 ст.л. черники и отжимаем сок из них,процеживаем. Добавляем постепенно в творожную массу. Остальную чернику смешиваем о взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 10
Ну, а теперь вводим сливки с черникой в творожную массу и перемешиваем аккуратно.
Ну, а теперь вводим сливки с черникой в творожную массу и перемешиваем аккуратно.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем массу в нашу форму ,накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь,или минимум на 4 часа.
Выкладываем массу в нашу форму ,накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь,или минимум на 4 часа.
На весь экран
шаг 12
Вот такой красавчик у нас получается!!
Вот такой красавчик у нас получается!!
На весь экран
шаг 13
А еще на днях я делала миндальный тарт с грушами и розмарином от Лизы Пироговой!!Лизочка,спасибо большое,он очень вкусный!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/54979-mindalno-grushevyy-pirog-s-rozmarinom
А еще на днях я делала миндальный тарт с грушами и розмарином от Лизы Пироговой!!Лизочка,спасибо большое,он очень вкусный!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/54979-mindalno-grushevyy-pirog-s-rozmarinom
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
24.11.2014 22:41:03

Скажите, а какое печенье лучше брать, буду готовить чиз впервые , и в этом вопросе я новичок )

Настя
Настя
13.02.2014 02:07:20

Тортик неплохой, нежный и сырный. Мужу, правда не понравился, сказал, что это - сырок дружбы с ягодами. 😅 Уверена, что большим количеством сахара, умел бы все как миленький. 😆

Buvdevskaya
Buvdevskaya
09.07.2013 15:32:28

Очень красивый тортик💐 хочу сделать дочке на ДР. Скажите, пожалуйста, а в первоначальном рецепте была черника или другая ягода ? И 7 листов желатина не много будет ??

Nadin
Nadin
09.07.2013 15:51:04
Buvdevskaya,

Спасибо большое!!! Там была черника,меня и привлек этот торт цветом своим!! Вы хотите заменить??😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
09.07.2013 15:53:26
Nadin,

не хочу. это мой любимый цвет и черника есть😊 а насчет желатина ?

Nadin
Nadin
09.07.2013 16:07:35
Buvdevskaya,

в смысле заменить?..не получится,он держит форму за счет него)) вы можете сократить на 100 мл сливки,будет более легкий вариант)))

Buvdevskaya
Buvdevskaya
09.07.2013 16:14:17
Nadin,

не , Вы меня не поняли😃 я спрашивала не много ли 7 листов желатина ?? каждый лист по 5 г ?!

Nadin
Nadin
09.07.2013 21:09:06
Buvdevskaya,

Оооо,какой у Вас желатин!! Не встречала такого)Вообще стандарт почти1.7- 2 г лист,тут конечно же надо меньше!!! Таких хватит 3 листа!

Buvdevskaya
Buvdevskaya
16.07.2013 12:05:23
Nadin,

Торт получился фееричный !💐 Все были в восторге- пришлось торт резать на малюсенькие кусочки😄 Правда я с ним намучилась- подвели сливки: никак не хотели взбиваться. Боялась, что не застынет. Но все удалось. Правда цвет получился не такой насыщенный как у Вас, но очень нежный😊

Nadin
Nadin
16.07.2013 12:11:12
Buvdevskaya,

ООО!!! спасибо большое за отчет!!!как вас зовут??😊😊😊 а то неудобно без имени!!потрясающе получился,я очень рада,что понравился тортик!!у меня большая часть черники замороженная была,наверное сока больше было,поэтому и цвет ярче!! Но у вАс он такой нежный,да еще и сердечком💗💗💗💗 огромное спасибо!!я приболела сегодня.так Вы меня просто окрылили!!!!😇😇😇

Buvdevskaya
Buvdevskaya
16.07.2013 12:15:10
Nadin,

Меня зовут Мари или Маруся 😌 а сердечком потому что для любимой доченьки и хотелось, чтобы тортик был повыше, а круглая форма у меня большего диаметра😄 Теперь буду делать его на торжества ! Спасибо. 💐А вы рецепт брали из иностранного журнала ?

Nadin
Nadin
16.07.2013 12:26:54
Buvdevskaya,

Мари,очень приятно познакомиться!!!🌹 нет,рецепт этот из журнала Просто и Вкусно (планета женщин),нестандартного размера журнал))мне он нравится))💗 есть еще подобный торт,я его оооочень часто делаю,он тоже не выпекается,он трюфельныйесли Вы поклонница шоколада,могу дать ссылку!!!🌺🌺🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
16.07.2013 12:34:01
Nadin,

Спасибо Надин, Буду очень признательна за ссылку !😄

Nadin
Nadin
16.07.2013 12:36:00
Buvdevskaya,

я чуть позже в личку напишу!! и меня лучше на ты)))🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
16.07.2013 12:43:20
Nadin,

Ок. спасибо !🌻

Анна
Анна
25.06.2013 21:41:59

💗чизкейк-прелесть💗предлагаю дружбу💗

Nadin
Nadin
25.06.2013 22:26:17
Анна,

Спасибо!!🌷 с удовольствием))🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
15.06.2013 19:35:37

Просто изумительно!😘💗💗💗

Nadin
Nadin
25.06.2013 22:25:57
Маргарита Бузова,

Ритуля,спасибо!!!🌹

Показать еще комментарии