+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный торт «Два ореха»
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Английский чизкейк с черникой и белым шоколадом

Английский чизкейк с черникой и белым шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Чизкейк, как известно,это творожный (сырный) десерт. Очень популярны американский и английский варианты. Американский чизкейк обязательно запекается. Английский же отличается тем, что он не выпекается.холодная версия)). Творожно-сливочная масса выкладывается на основу из печенья или готового бисквита. И все настаивается ночь!! Очень легкий и нежный тортик получился, Для лета то,что нужно!!! Я ждала почти год,чтобы его сделать!! Увидела прошлым летом в журнале и не могла дождаться пока повторю))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для основы:
100 г белого шоколада
1 ч.л. сливочного масла
5-6 ст.л. измельченного бисквита или печенья
Для начинки:
250 г черники
450 г творожного сыра (Филадельфия)
250 г сливок 33%
7 пластинок желатина (или 15 г обычного порошкового)
1 пакетик ванильного сахара (20 г)
100 г сахара
3 ст.л. лимонного сока
*****
35-40 г белого шоколада для украшения

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
246878 ed4 square150
246872 ed4 square150
187450 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Овощечисткой натрем шоколад на тарелку и поставим в холодильник.Если ягоды замороженные,то достаем их заранее.
Овощечисткой натрем шоколад на тарелку и поставим в холодильник.Если ягоды замороженные,то достаем их заранее.
На весь экран
шаг 2
Растопим на водяной бане шоколад и мало,помешивая силиконовой или деревянной лопаткой. Засыпем туда измельченное печенье или бисквит и перемешаем.
Растопим на водяной бане шоколад и мало,помешивая силиконовой или деревянной лопаткой. Засыпем туда измельченное печенье или бисквит и перемешаем.
На весь экран
шаг 3
Разъемную форму (у меня 22 см) смазываем сливочным маслом и выкладываем нашу крошку,хорошенько прижимая и разравнивая. Убираем в холодильник минут на 20.
Разъемную форму (у меня 22 см) смазываем сливочным маслом и выкладываем нашу крошку,хорошенько прижимая и разравнивая. Убираем в холодильник минут на 20.
На весь экран
шаг 4
Замачиваем желатин. Я обнаружила ,что забыла купить листовой,пришлось работать с обычным. Заливаем его водой так,чтобы она его покрывала слоем толщиной в палец.оставляем на 10-15 минут.
Замачиваем желатин. Я обнаружила ,что забыла купить листовой,пришлось работать с обычным. Заливаем его водой так,чтобы она его покрывала слоем толщиной в палец.оставляем на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем сливки взбиваем. Тут два варианта. Либо все взбиваем и делим,либо делим и взбиваем. Я сначала поделила. Взбиваем с сахаром до крепких пиков.
Тем временем сливки взбиваем. Тут два варианта. Либо все взбиваем и делим,либо делим и взбиваем. Я сначала поделила. Взбиваем с сахаром до крепких пиков.
На весь экран
шаг 6
К сливкам аккуратно подмешиваем наш творожный сыр,сахар и лимонный сок. Аккуратно взбиваем.Совсем пару движений.
К сливкам аккуратно подмешиваем наш творожный сыр,сахар и лимонный сок. Аккуратно взбиваем.Совсем пару движений.
На весь экран
шаг 7
К желатину добавляем немного черничного сока. Прогреваем и мешаем пока желатин не раствориться. Кипятить желатин нельзя! Он теряет все свойства! Я делаю это в микроволновке,нашла свое время,мне хватает 30 секунд..У всех разные микроволновки, доставайте постоянно и мешайте, должно быть горячо,но не кипеть. Или делайте это на плите. ОБЯЗАТЕЛЬНО процеживаем!!!!! Теперь добавляем в наш желатин творожный крем. Примерно пару столовый ложек.
К желатину добавляем немного черничного сока. Прогреваем и мешаем пока желатин не раствориться. Кипятить желатин нельзя! Он теряет все свойства! Я делаю это в микроволновке,нашла свое время,мне хватает 30 секунд..У всех разные микроволновки, доставайте постоянно и мешайте, должно быть горячо,но не кипеть. Или делайте это на плите. ОБЯЗАТЕЛЬНО процеживаем!!!!! Теперь добавляем в наш желатин творожный крем. Примерно пару столовый ложек.
На весь экран
шаг 8
Перемешиваем и добавляем в наш крем. И взбиваем оставшуюся половину сливок также до пиков.
Перемешиваем и добавляем в наш крем. И взбиваем оставшуюся половину сливок также до пиков.
На весь экран
шаг 9
Берем примерно 3-4 ст.л. черники и отжимаем сок из них,процеживаем. Добавляем постепенно в творожную массу. Остальную чернику смешиваем о взбитыми сливками.
Берем примерно 3-4 ст.л. черники и отжимаем сок из них,процеживаем. Добавляем постепенно в творожную массу. Остальную чернику смешиваем о взбитыми сливками.
На весь экран
шаг 10
Ну, а теперь вводим сливки с черникой в творожную массу и перемешиваем аккуратно.
Ну, а теперь вводим сливки с черникой в творожную массу и перемешиваем аккуратно.
На весь экран
шаг 11
Выкладываем массу в нашу форму ,накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь,или минимум на 4 часа.
Выкладываем массу в нашу форму ,накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на ночь,или минимум на 4 часа.
На весь экран
шаг 12
Вот такой красавчик у нас получается!!
Вот такой красавчик у нас получается!!
На весь экран
шаг 13
А еще на днях я делала миндальный тарт с грушами и розмарином от Лизы Пироговой!!Лизочка,спасибо большое,он очень вкусный!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/54979-mindalno-grushevyy-pirog-s-rozmarinom
А еще на днях я делала миндальный тарт с грушами и розмарином от Лизы Пироговой!!Лизочка,спасибо большое,он очень вкусный!!! http://www.edimdoma.ru/retsepty/54979-mindalno-grushevyy-pirog-s-rozmarinom
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
24.11.2014 22:41:03

Скажите, а какое печенье лучше брать, буду готовить чиз впервые , и в этом вопросе я новичок )

Настя
Настя
13.02.2014 02:07:20

Тортик неплохой, нежный и сырный. Мужу, правда не понравился, сказал, что это - сырок дружбы с ягодами. 😅 Уверена, что большим количеством сахара, умел бы все как миленький. 😆

Buvdevskaya
Buvdevskaya
09.07.2013 15:32:28

Очень красивый тортик💐 хочу сделать дочке на ДР. Скажите, пожалуйста, а в первоначальном рецепте была черника или другая ягода ? И 7 листов желатина не много будет ??

Nadin
Nadin
09.07.2013 15:51:04
Buvdevskaya,

Спасибо большое!!! Там была черника,меня и привлек этот торт цветом своим!! Вы хотите заменить??😍

Buvdevskaya
Buvdevskaya
09.07.2013 15:53:26
Nadin,

не хочу. это мой любимый цвет и черника есть😊 а насчет желатина ?

Nadin
Nadin
09.07.2013 16:07:35
Buvdevskaya,

в смысле заменить?..не получится,он держит форму за счет него)) вы можете сократить на 100 мл сливки,будет более легкий вариант)))

Buvdevskaya
Buvdevskaya
09.07.2013 16:14:17
Nadin,

не , Вы меня не поняли😃 я спрашивала не много ли 7 листов желатина ?? каждый лист по 5 г ?!

Nadin
Nadin
09.07.2013 21:09:06
Buvdevskaya,

Оооо,какой у Вас желатин!! Не встречала такого)Вообще стандарт почти1.7- 2 г лист,тут конечно же надо меньше!!! Таких хватит 3 листа!

Buvdevskaya
Buvdevskaya
16.07.2013 12:05:23
Nadin,

Торт получился фееричный !💐 Все были в восторге- пришлось торт резать на малюсенькие кусочки😄 Правда я с ним намучилась- подвели сливки: никак не хотели взбиваться. Боялась, что не застынет. Но все удалось. Правда цвет получился не такой насыщенный как у Вас, но очень нежный😊

Nadin
Nadin
16.07.2013 12:11:12
Buvdevskaya,

ООО!!! спасибо большое за отчет!!!как вас зовут??😊😊😊 а то неудобно без имени!!потрясающе получился,я очень рада,что понравился тортик!!у меня большая часть черники замороженная была,наверное сока больше было,поэтому и цвет ярче!! Но у вАс он такой нежный,да еще и сердечком💗💗💗💗 огромное спасибо!!я приболела сегодня.так Вы меня просто окрылили!!!!😇😇😇

Buvdevskaya
Buvdevskaya
16.07.2013 12:15:10
Nadin,

Меня зовут Мари или Маруся 😌 а сердечком потому что для любимой доченьки и хотелось, чтобы тортик был повыше, а круглая форма у меня большего диаметра😄 Теперь буду делать его на торжества ! Спасибо. 💐А вы рецепт брали из иностранного журнала ?

Nadin
Nadin
16.07.2013 12:26:54
Buvdevskaya,

Мари,очень приятно познакомиться!!!🌹 нет,рецепт этот из журнала Просто и Вкусно (планета женщин),нестандартного размера журнал))мне он нравится))💗 есть еще подобный торт,я его оооочень часто делаю,он тоже не выпекается,он трюфельныйесли Вы поклонница шоколада,могу дать ссылку!!!🌺🌺🌺

Buvdevskaya
Buvdevskaya
16.07.2013 12:34:01
Nadin,

Спасибо Надин, Буду очень признательна за ссылку !😄

Nadin
Nadin
16.07.2013 12:36:00
Buvdevskaya,

я чуть позже в личку напишу!! и меня лучше на ты)))🌹

Buvdevskaya
Buvdevskaya
16.07.2013 12:43:20
Nadin,

Ок. спасибо !🌻

Анна
Анна
25.06.2013 21:41:59

💗чизкейк-прелесть💗предлагаю дружбу💗

Nadin
Nadin
25.06.2013 22:26:17
Анна,

Спасибо!!🌷 с удовольствием))🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
15.06.2013 19:35:37

Просто изумительно!😘💗💗💗

Nadin
Nadin
25.06.2013 22:25:57
Маргарита Бузова,

Ритуля,спасибо!!!🌹

Показать еще комментарии