Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранина с черносливом

Баранина с черносливом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
В этом рецепте баранина полностью растворяется в пряно-фруктовых ароматах.Мясо очень нежное и сочное.

Ингредиенты

Ингредиенты

Баранина 0.5кг
лук-репка 3шт.
масло слив. 2 стол.л.
масло растит. 2 стол.л.
мука 2 чайн.л.
чернослив б/к 10-20шт.
яблоко 1шт.
коньяк (для замачивания чернослива)
сок сливовый 0,5 стак
соль
свежемолотый черный перец
сахар
корица
гвоздика

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Чернослив замочить в коньяке. Сливовый сок развести 1:1 водой. Мясо нарезать кусочками 1х5см. Мелко порубить лук и натереть на крупной терке яблоко (кожуру снять). Теперь приступаем к приготовлению. На хорошо разогретой смеси сливочного и растительного масел пассируем лук и яблоко мин 5,добавляем туда же мясо. Кгда мясо начнет поджариваться,присыпать мукой,посолить,поперчить и добавить корицы (по вкусу).Хорошо помешать 1-2мин.Убавить огонь до минимума и залить мясо разведенным соком так,чтобы он покрывал мясо. Сок должен увариться и загустеть. Минут за 20 до окончания добавить чернослив (без коньяка), сахар (по вкусу) и гвоздику (2-3 шт).Подавать лучше с отварным рисом.
Комментарии — 2
Lenora
14 лет назад

Как я это богатство люблю!!!

SvetaBlanka
14 лет назад

Очень вкусное мясо получается, только я его готовлю в горшочках!

Больше рецептов на edimdoma.ru