Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольный пай

Свекольный пай

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Рецепт из известной кулинарной передачи с ведущим Дж.Уорреном. Лондонский шеф-повар Карина Болдри придумала соединить пирог с борщом. Получился свекольный пай. Это блюдо разнообразит праздничный стол как необычная закуска. От себя я добавила грецкие орехи.

Ингредиенты

Ингредиенты

Песочное тесто 480-500 г
Свёкла 1 большая (примерно 400 г)
Морковь 1 большая (примерно 300 г)
Лук 2-3 шт.
Кетчуп 2 ст.л.
Соль, перец
Грецкие орехи горсть
Яйцо для смазывания

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Ингредиенты. Тесто делала по своему рецепту (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55165-krostata-s-rikottoy), только сахара взяла в 2 раза меньше (можно ещё меньше)
шаг 2/8
Свёклу и морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиком. Обжарить овощи на постном масле, посолить, поперчить.
шаг 3/8
К овощам добавить кетчуп, перемешать и остудить.
шаг 4/8
Тесто поделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать и уложить в форму. На тесто рекомендуется положить бумагу и фасоль, я обошлась без них.
шаг 5/8
Выпекаем при 190*С. Через 15-20 минут корж готов! В овощи я ещё добавила горсть грецких орехов. Они со свёклой очень дружат.
шаг 6/8
Раскатываем мЕньший пласт теста, накрываем овощи. Украшаем из остатков теста и смазываем яйцом. Выпекаем 15-20 минут при 180*С.
шаг 7/8
Хорош как закуска в тёплом и холодном виде.
шаг 8/8
В разрезе. Со сладким чаем тоже неплохо!
Комментарии — 28
GinaGrin
10 лет назад

Да, не обычный, для любителей борща и свекольного салата ))🍂

Натали М
10 лет назад

Шикарный в разрезе😍😋

GinaGrin
10 лет назад
Nina Soroka
10 лет назад

Очень и очень необычно😋 обязательно его спеку, а пока утащу рецептик в КК 😎

GinaGrin
10 лет назад
Nina Soroka,

Угощайтесь, Нина! 💐

Julia Z
10 лет назад

kakoj zvet i razrez😍

GinaGrin
10 лет назад
Julia Z,

😀 😀 😀

irushka78
10 лет назад

Инна,необычный и красивый пай!!😋😋😃

GinaGrin
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирина 😊

Больше рецептов на edimdoma.ru