+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
32452
2
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
55442
7
Реклама
Реклама

Свекольный пай

Свекольный пай
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из известной кулинарной передачи с ведущим Дж.Уорреном. Лондонский шеф-повар Карина Болдри придумала соединить пирог с борщом. Получился свекольный пай. Это блюдо разнообразит праздничный стол как необычная закуска. От себя я добавила грецкие орехи.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Песочное тесто 480-500 г
Свёкла 1 большая (примерно 400 г)
Морковь 1 большая (примерно 300 г)
Лук 2-3 шт.
Кетчуп 2 ст.л.
Соль, перец
Грецкие орехи горсть
Яйцо для смазывания

Вам также пригодится
SHR-0085W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Шеф 208 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
K2213914 Многофункциональный нож 12 см "Комфорт"из нерж.стали. Tefal.
849 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Сковорода 24 см (серия Navy)
950 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2529 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
1299 руб.
SM-0023/K Нож кухонный "Samura Mo-V" универсальный 150 мм, G-10
3090 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
748 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
5999 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1790 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Ингредиенты. Тесто делала по своему рецепту (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55165-krostata-s-rikottoy), только сахара взяла в 2 раза меньше (можно ещё меньше)
Ингредиенты. Тесто делала по своему рецепту (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55165-krostata-s-rikottoy), только сахара взяла в 2 раза меньше (можно ещё меньше)
На весь экран
шаг 2
Свёклу и морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиком. Обжарить овощи на постном масле, посолить, поперчить.
Свёклу и морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиком. Обжарить овощи на постном масле, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 3
К овощам добавить кетчуп, перемешать и остудить.
К овощам добавить кетчуп, перемешать и остудить.
На весь экран
шаг 4
Тесто поделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать и уложить в форму. На тесто рекомендуется положить бумагу и фасоль, я обошлась без них.
Тесто поделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать и уложить в форму. На тесто рекомендуется положить бумагу и фасоль, я обошлась без них.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем при 190*С. Через 15-20 минут корж готов! В овощи я ещё добавила горсть грецких орехов. Они со свёклой очень дружат.
Выпекаем при 190*С. Через 15-20 минут корж готов! В овощи я ещё добавила горсть грецких орехов. Они со свёклой очень дружат.
На весь экран
шаг 6
Раскатываем мЕньший пласт теста, накрываем овощи. Украшаем из остатков теста и смазываем яйцом. Выпекаем 15-20 минут при 180*С.
Раскатываем мЕньший пласт теста, накрываем овощи. Украшаем из остатков теста и смазываем яйцом. Выпекаем 15-20 минут при 180*С.
На весь экран
шаг 7
Хорош как закуска в тёплом и холодном виде.
Хорош как закуска в тёплом и холодном виде.
На весь экран
шаг 8
В разрезе. Со сладким чаем тоже неплохо!
В разрезе. Со сладким чаем тоже неплохо!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
16.06.2013 08:06:49

Ого, Инна, Вы его приготовили!?! Очень интересно, каков пирог на вкус.😊 Мне тоже нравится передача Джона Уоррена. Обаятельный ведущий с хорошим знанием языка.💐

GinaGrin
GinaGrin
16.06.2013 19:53:09
Тата,

Конечно не всегда, но смотрю самые разные кулинарные передачи. Иногда что-нибудь из увиденного хочется повторить на своей кухне...😃💐

ТатьянаS
ТатьянаS
16.06.2013 04:09:22

Прекрасное 😎 перевоплощение 😍 свеклы! 😉

GinaGrin
GinaGrin
16.06.2013 19:50:59
ТатьянаS,

Именно так! 😊🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
15.06.2013 19:08:27

Ух, какая вкусная красота)))

GinaGrin
GinaGrin
16.06.2013 19:50:13
Ла Ванда,

🌺🌺😘

Яна
Яна
15.06.2013 18:46:12

😊 какое сочетание..ммммм 😃 ароматно то как!!! 😍😍

GinaGrin
GinaGrin
16.06.2013 19:49:42
Яна ,

Я бы даже сказала "свекольно" pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
15.06.2013 17:03:17

Очень красиво, разрез прямо манит)))😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
16.06.2013 19:48:53
Elen@Lat,

🌹🌹🌹

Показать еще комментарии