+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свекольный пай

Свекольный пай
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из известной кулинарной передачи с ведущим Дж.Уорреном. Лондонский шеф-повар Карина Болдри придумала соединить пирог с борщом. Получился свекольный пай. Это блюдо разнообразит праздничный стол как необычная закуска. От себя я добавила грецкие орехи.
Ингредиенты

Песочное тесто 480-500 г
Свёкла 1 большая (примерно 400 г)
Морковь 1 большая (примерно 300 г)
Лук 2-3 шт.
Кетчуп 2 ст.л.
Соль, перец
Грецкие орехи горсть
Яйцо для смазывания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Ингредиенты. Тесто делала по своему рецепту (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55165-krostata-s-rikottoy), только сахара взяла в 2 раза меньше (можно ещё меньше)
Ингредиенты. Тесто делала по своему рецепту (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55165-krostata-s-rikottoy), только сахара взяла в 2 раза меньше (можно ещё меньше)
На весь экран
шаг 2/8
Свёклу и морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиком. Обжарить овощи на постном масле, посолить, поперчить.
Свёклу и морковь натереть на тёрке, лук порезать кубиком. Обжарить овощи на постном масле, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 3/8
К овощам добавить кетчуп, перемешать и остудить.
К овощам добавить кетчуп, перемешать и остудить.
На весь экран
шаг 4/8
Тесто поделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать и уложить в форму. На тесто рекомендуется положить бумагу и фасоль, я обошлась без них.
Тесто поделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать и уложить в форму. На тесто рекомендуется положить бумагу и фасоль, я обошлась без них.
На весь экран
шаг 5/8
Выпекаем при 190*С. Через 15-20 минут корж готов! В овощи я ещё добавила горсть грецких орехов. Они со свёклой очень дружат.
Выпекаем при 190*С. Через 15-20 минут корж готов! В овощи я ещё добавила горсть грецких орехов. Они со свёклой очень дружат.
На весь экран
шаг 6/8
Раскатываем мЕньший пласт теста, накрываем овощи. Украшаем из остатков теста и смазываем яйцом. Выпекаем 15-20 минут при 180*С.
Раскатываем мЕньший пласт теста, накрываем овощи. Украшаем из остатков теста и смазываем яйцом. Выпекаем 15-20 минут при 180*С.
На весь экран
шаг 7/8
Хорош как закуска в тёплом и холодном виде.
Хорош как закуска в тёплом и холодном виде.
На весь экран
шаг 8/8
В разрезе. Со сладким чаем тоже неплохо!
В разрезе. Со сладким чаем тоже неплохо!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Тата
Тата
6 лет назад

Ого, Инна, Вы его приготовили!?! Очень интересно, каков пирог на вкус.😊 Мне тоже нравится передача Джона Уоррена. Обаятельный ведущий с хорошим знанием языка.💐

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Тата,

Конечно не всегда, но смотрю самые разные кулинарные передачи. Иногда что-нибудь из увиденного хочется повторить на своей кухне...😃💐

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Прекрасное 😎 перевоплощение 😍 свеклы! 😉

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
ТатьянаS,

Именно так! 😊🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
6 лет назад

Ух, какая вкусная красота)))

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Ла Ванда,

🌺🌺😘

Яна
Яна
6 лет назад

😊 какое сочетание..ммммм 😃 ароматно то как!!! 😍😍

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Яна ,

Я бы даже сказала "свекольно" pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
6 лет назад

Очень красиво, разрез прямо манит)))😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад
Elen@Lat,

🌹🌹🌹

Показать еще комментарии