Рецепт
Главная»Рецепты»
Средиземноморский салат

Средиземноморский салат

Рецепт на:
6 персон
Описание
Это по-средиземноморски яркий и вкусный салат. Попробовав этот легкий летний салат, Вы сможете насладиться разнообразием ароматов средиземноморской зелени и овощей! Маслины и брынза - это завершающий штрих к великолепному куриному салату. Они подчеркнут ароматы белого вина и оливкового масла.

Ингредиенты

Ингредиенты

340 г баклажан, очистить и порезать мелкими кубиками
225 г пасты (типа фузилли)
5 ст.л. оливкового масла
350 г мяса куриных грудок, порезать тонкими полосками
1 луковица, мелко нашинковать
2 измельченных зубчика чеснока
2 стебля сельдерея, порезать ломтиками
1 красный сладкий перец, порезать кубиками
по 1 ст.л. мелко нарезанных свежих душицы и базилика (у меня сушеные)
250 г цуккини, порезать тонкими ломтиками
200 г длинноплодных помидоров, без кожи, мелко порезать
по 3 ст.л. сухого белого вина и воды
2 ст.л. красного винного уксуса (у меня яблочный)
1 ч.л. горчицы
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
200 г накрошенной брынзы
маслины для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Заранее подготовить и нарезать все овощи, как указано в списке ингредиентов.
шаг 2/9
Посыпать баклажаны солью (1 ст.л. без верха), чтобы они пустили сок, это поможет избавиться от горечи. Но, должна сказать, что я лично, уже давно перестала подготавливать таким образом баклажаны, так как для нас они и так не горчат! В общем, здесь поступайте так, как Вы привыкли при работе с баклажанами. В это время отварить фузилли (согласно рекомендациям на упаковке), промыть и положить в большую кастрюлю или миску. Очень важно не переварить пасту!
шаг 3/9
Взять большую вместительную сковороду. Разогреть в ней оливковое масло. Положить куриное мясо и обжаривать до готовности. Затем выложить мясо в тарелку и на время отставить.
шаг 4/9
Добавить 2 ст.л. оливкового масла в сковороду и, помешивая, обжаривать лук, чеснок, сельдерей, красный перец, душицу и базилик 3 минуты.
шаг 5/9
Положить баклажаны и обжаривать еще 5 минут.
шаг 6/9
Затем выложить также заранее подготовленные цуккини и помидоры на сковороду.
шаг 7/9
Добавить воду и белое вино. Тушить овощи на медленном огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Однако, здесь важно соблюсти "золотую середину" и не допустить, чтобы овощи разварились и превратились в "кашу"! )) Минут через 10 овощи снять с огня.
шаг 8/9
В это время взбить ложку оливкового масла с уксусом, горчицей и петрушкой.
шаг 9/9
В большой миске перемешать овощи с фузилли, куриным мясом и салатным соусом. Затем прикрыть и оставить охлаждаться на 2 часа. Перед подачей выложить салат на сервировочное блюдо, и посыпать измельченной брынзой и маслинами.
Комментарии — 49
Мурзик
10 лет назад

Ириш, я первая к тебе на салатик))) он великолепен - легкий и сытный одновременно)) 😄😄🌺🌺🌺

burro.salvia
10 лет назад
Мурзик,

Да, вот, подожди, Оля...... Заношу частями.... 😆 Это же идет в "Битвы" 😎 😃 Я его вчера целиком не смогла загрузить.....теперь пробую частями!!! pooh_lol 😊 😱

Мурзик
10 лет назад
burro.salvia,

ага) а я думала, что ты уже все и закачала себе)) я рецепты приспособилась так загружать: сначала весь текст пошагово, сохраняю, затем фото по одной)😄😄

burro.salvia
10 лет назад
Мурзик,

👌 👌 😉

Катерина_Н
10 лет назад

Отличный салат, Ириша!🌺 Правда мне он сытным показался, поэтому здорово его на обед или ужин подать, а к нему бокал вина и больше ничего и не надо...!😍💐

burro.salvia
10 лет назад
Катерина_Н,

Да, Катя! Этот салат подойдет в жару, как самостоятельный ужин, или обед...... Ты совершенно правильно его сопроводила бокалом вина!!!! 😃 😘 😉

Елена :-)
10 лет назад

Для меня это тоже полноценный обед😌 Вкусно😋 И тоже люблю чтобы овощи были не в кашуpooh_lol даже небольшую хитрость придумала для этого😌

burro.salvia
10 лет назад
Елена :-),

Спасибо, Елена!..... 😌 Да-да, это полноценный обед (ужин) в жаркое время года.... 😎 😋 pooh_lol

anna
10 лет назад

Ирочка, очень красивый, не сомневаюсь, что вкусный и сытный салат!pooh_lol Беру на заметку😋 +5!!!🌹🌹🌹

burro.salvia
10 лет назад
anna,

Спасибо, Анюта!!! Угощайся!!! 😘 🌷

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Какой богатый салат!😋😍 Просто чудо!!!😘

burro.salvia
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо!!! 😘 💗

Больше рецептов на edimdoma.ru