+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Средиземноморский салат

Средиземноморский салат
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это по-средиземноморски яркий и вкусный салат. Попробовав этот легкий летний салат, Вы сможете насладиться разнообразием ароматов средиземноморской зелени и овощей! Маслины и брынза - это завершающий штрих к великолепному куриному салату. Они подчеркнут ароматы белого вина и оливкового масла.
Ингредиенты

340 г баклажан, очистить и порезать мелкими кубиками
225 г пасты (типа фузилли)
5 ст.л. оливкового масла
350 г мяса куриных грудок, порезать тонкими полосками
1 луковица, мелко нашинковать
2 измельченных зубчика чеснока
2 стебля сельдерея, порезать ломтиками
1 красный сладкий перец, порезать кубиками
по 1 ст.л. мелко нарезанных свежих душицы и базилика (у меня сушеные)
250 г цуккини, порезать тонкими ломтиками
200 г длинноплодных помидоров, без кожи, мелко порезать
по 3 ст.л. сухого белого вина и воды
2 ст.л. красного винного уксуса (у меня яблочный)
1 ч.л. горчицы
3 ст.л. мелко нарезанной петрушки
200 г накрошенной брынзы
маслины для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/9

Заранее подготовить и нарезать все овощи, как указано в списке ингредиентов.
Заранее подготовить и нарезать все овощи, как указано в списке ингредиентов.
На весь экран

шаг 2/9

Посыпать баклажаны солью (1 ст.л. без верха), чтобы они пустили сок, это поможет избавиться от горечи. Но, должна сказать, что я лично, уже давно перестала подготавливать таким образом баклажаны, так как для нас они и так не горчат! В общем, здесь поступайте так, как Вы привыкли при работе с баклажанами. В это время отварить фузилли (согласно рекомендациям на упаковке), промыть и положить в большую кастрюлю или миску. Очень важно не переварить пасту!
Посыпать баклажаны солью (1 ст.л. без верха), чтобы они пустили сок, это поможет избавиться от горечи. Но, должна сказать, что я лично, уже давно перестала подготавливать таким образом баклажаны, так как для нас они и так не горчат! В общем, здесь поступайте так, как Вы привыкли при работе с баклажанами. В это время отварить фузилли (согласно рекомендациям на упаковке), промыть и положить в большую кастрюлю или миску. Очень важно не переварить пасту!
На весь экран

шаг 3/9

Взять большую вместительную сковороду. Разогреть в ней оливковое масло. Положить куриное мясо и обжаривать до готовности. Затем выложить мясо в тарелку и на время отставить.
Взять большую вместительную сковороду. Разогреть в ней оливковое масло. Положить куриное мясо и обжаривать до готовности. Затем выложить мясо в тарелку и на время отставить.
На весь экран

шаг 4/9

Добавить 2 ст.л. оливкового масла в сковороду и, помешивая, обжаривать лук, чеснок, сельдерей, красный перец, душицу и базилик 3 минуты.
Добавить 2 ст.л. оливкового масла в сковороду и, помешивая, обжаривать лук, чеснок, сельдерей, красный перец, душицу и базилик 3 минуты.
На весь экран

шаг 5/9

Положить баклажаны и обжаривать еще 5 минут.
Положить баклажаны и обжаривать еще 5 минут.
На весь экран

шаг 6/9

Затем выложить также заранее подготовленные цуккини и помидоры на сковороду.
Затем выложить также заранее подготовленные цуккини и помидоры на сковороду.
На весь экран

шаг 7/9

Добавить воду и белое вино. Тушить овощи на медленном огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Однако, здесь важно соблюсти "золотую середину" и не допустить, чтобы овощи разварились и превратились в "кашу"! )) Минут через 10 овощи снять с огня.
Добавить воду и белое вино. Тушить овощи на медленном огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Однако, здесь важно соблюсти "золотую середину" и не допустить, чтобы овощи разварились и превратились в "кашу"! )) Минут через 10 овощи снять с огня.
На весь экран

шаг 8/9

В это время взбить ложку оливкового масла с уксусом, горчицей и петрушкой.
В это время взбить ложку оливкового масла с уксусом, горчицей и петрушкой.
На весь экран

шаг 9/9

В большой миске перемешать овощи с фузилли, куриным мясом и салатным соусом. Затем прикрыть и оставить охлаждаться на 2 часа. Перед подачей выложить салат на сервировочное блюдо, и посыпать измельченной брынзой и маслинами.
В большой миске перемешать овощи с фузилли, куриным мясом и салатным соусом. Затем прикрыть и оставить охлаждаться на 2 часа. Перед подачей выложить салат на сервировочное блюдо, и посыпать измельченной брынзой и маслинами.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Марина
Марина
4 года назад

Ириша,по мне,салат волшебный!беру!😋

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Марина,

Буду рада, если тебе рецепт пригодится! ))) Спасибо большое за оценку, Мариночка! 🌷

Катерина_Н
Катерина_Н
7 лет назад

Ирочка, с победой!!!💖🌻🌻🌻

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Катерина_Н,

Спасибо, Катюша! 😘 😘 😘 😄 Спасибо тебе, что была моим оппонентом..... с таким вкусным салатом! 😉 😋 💗

Надежда
Надежда
7 лет назад

Очень вкусный салат,Ира,я за💗💐😍

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда! 💖 Очень приятно!!! 😇 🌸

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Отличный салатик!😍Сытный,вкусный,такой холодненький😍В жару самое то💗💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Натали*Лали,

Благодарю! 💐

Яна
Яна
7 лет назад

😍 ммм...вкусненький салатик 😘

burro.salvia
burro.salvia
7 лет назад
Яна ,

Яна 👍

Показать еще комментарии