
Средиземноморский салат
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это по-средиземноморски яркий и вкусный салат. Попробовав этот легкий летний салат, Вы сможете насладиться разнообразием ароматов средиземноморской зелени и овощей! Маслины и брынза - это завершающий штрих к великолепному куриному салату. Они подчеркнут ароматы белого вина и оливкового масла.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- паста225.0г
- оливковое масло5.0ст. л.
- мясо350.0г
- чеснок2.0стакан
- базилик1.0ст. л.
- вино белое3.0ст. л.
- винный уксус белый2.0ст. л.
- горчица1.0ч. л.
- петрушка3.0
- брынза200.0г
- маслиныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки23г25.56% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории534кКал22.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Заранее подготовить и нарезать все овощи, как указано в списке ингредиентов. - Шаг 1
Посыпать баклажаны солью (1 ст.л. без верха), чтобы они пустили сок, это поможет избавиться от горечи. Но, должна сказать, что я лично, уже давно перестала подготавливать таким образом баклажаны, так как для нас они и так не горчат! В общем, здесь поступайте так, как Вы привыкли при работе с баклажанами. В это время отварить фузилли (согласно рекомендациям на упаковке), промыть и положить в большую кастрюлю или миску. Очень важно не переварить пасту! - Шаг 2
Взять большую вместительную сковороду. Разогреть в ней оливковое масло. Положить куриное мясо и обжаривать до готовности. Затем выложить мясо в тарелку и на время отставить. - Шаг 3
Добавить 2 ст.л. оливкового масла в сковороду и, помешивая, обжаривать лук, чеснок, сельдерей, красный перец, душицу и базилик 3 минуты. - Шаг 4
Положить баклажаны и обжаривать еще 5 минут. - Шаг 5
Затем выложить также заранее подготовленные цуккини и помидоры на сковороду. - Шаг 6
Добавить воду и белое вино. Тушить овощи на медленном огне около 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Однако, здесь важно соблюсти "золотую середину" и не допустить, чтобы овощи разварились и превратились в "кашу"! )) Минут через 10 овощи снять с огня. - Шаг 7
В это время взбить ложку оливкового масла с уксусом, горчицей и петрушкой. - Шаг 8
В большой миске перемешать овощи с фузилли, куриным мясом и салатным соусом. Затем прикрыть и оставить охлаждаться на 2 часа. Перед подачей выложить салат на сервировочное блюдо, и посыпать измельченной брынзой и маслинами.
Оценить569
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться












Комментарии
22Ириша,по мне,салат волшебный!беру!😋
Ирочка, с победой!!!💖🌻🌻🌻
Очень вкусный салат,Ира,я за💗💐😍
Отличный салатик!😍Сытный,вкусный,такой холодненький😍В жару самое то💗💐💐💐
😍 ммм...вкусненький салатик 😘