Рецепт
Главная»Рецепты»
Белковый омлет (вкусный)

Белковый омлет (вкусный)

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Филе индейки
Белок
Оливковое масло Extra Virgin
Сушеные травы (орегано, базилик, тимьян,...)
Черный перец
Маложирный сыр
Молоко (ок. 1\3 стакана)

*количество белков регулируйте сами, у меня было 4
*сыр - разумеется, не обязательная опция для особо худеющих

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Нарезать филе индейки на небольшие кусочки, разогреть сковороду с оливковым малом. Обжарить филе до слегка румяной корочки.
шаг 2/3
В отдельной миске взбить белки с молоком. Добавить травы по вкусу и перец. Вылить на сковороду прямо на мясо.
шаг 3/3
Помешивать омлет лопаткой, как бы "собирая" его к центру, забывая про то, что омлет обычно ровный. Добавить сыр. Получаются в итоге такие кусочки индейки в омлете. Очень вкусно и, по сути, сплошной белок - на утро спортсменам самое то! Можете, конечно, филе после обжарки выложить в форму, залить смесью и поставить в духовку - но это более долгая опция (и, если честно, не проверенная). Приятного аппетита!
Комментарии — 3
Ирина Телесова
10 лет назад

Очень вкусный омлет!😊💐

Катерина
10 лет назад

Чудесный омлетик, я бы такой сыну приготовила, очень полезно для растущего организма!😍

Елена Ковач (kovachev)
10 лет назад

Рецепт безусловно - достойный. Мне, как спортсмену со стажем - понятен. Вот я и испытаю в духовке, а потом отчитаюсь о результате. Думаю, не мне одной интересно! Спасибочки! 💐

Больше рецептов на edimdoma.ru