Рецепт
Главная»Рецепты»
Кюрдан-кебаб

Кюрдан-кебаб

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это блюдо турецкой кухни. Кюрдан означает деревянная палочка. Очень оригинально будет смотреться на столе.

Ингредиенты

Ингредиенты

500 г мясного фарша
1 луковица
1 кусочек белого хлеба (замоченный в молоке)
соль
перец
2-3 баклажана
3 помидора
3 ст.л томатной пасты
вода
зубочистки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
В фарш добавить мелко нарезанную, луковицу, соль, перец и отжатый хлеб. Хорошо перемешать, до однородной массы.
шаг 2/12
Баклажаны нарезать пластинами вдоль. В чашу налить воду, посолить и замочить баклажаны на 30 минут.
шаг 3/12
Слить воду. Обсушить. Обжарить баклажаны, на растительном масле, с обоих сторон, до готовности.
шаг 4/12
Готовые баклажаны выложить на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло
шаг 5/12
Из фарша сформировать котлеты, обжарить до готовности
шаг 6/12
Баклажаны положить крест накрест
шаг 7/12
В середину положить котлету
шаг 8/12
Закрыть баклажанами
шаг 9/12
Сверху ложим кружочек помидора, и скалываем зубочисткой
шаг 10/12
Для соуса: в воду добавляем томатную пасту, соль. перец и хорошо перемешиваем
шаг 11/12
Выложить кебабы на противень, залить соусом до середины кебабов. Поставить в духовку на 15 минут, разогретую до 180 градусов.
шаг 12/12
Приятного аппетита!!!
Комментарии — 26
Яна
10 лет назад

шикарно вкусно 😃

Екатерина Скобелева
10 лет назад
Яна ,

спасибо, Яночка💖🌷🌷🌷

Катерина
10 лет назад

Катюшка, какие вкусные кебабчики!😘💗

Екатерина Скобелева
10 лет назад
Катерина,

Катерина, спасибо большущее😘🌷🌷🌷

alenka
10 лет назад

Вкусно.... и красиво...💖

Екатерина Скобелева
10 лет назад
alenka,

Спасибо💐

ВикторияS
10 лет назад

Как вкусно 😋и очень оригинальная "сборка"!!😍🌺

Екатерина Скобелева
10 лет назад
ВикторияS,

Виктория, спасибо, рада что Вам понравилось💖🌹🌹🌹

tatyana
10 лет назад

Замечательно!!!🌹🌹🌹

Екатерина Скобелева
10 лет назад
tatyana,

Татьяна, спасибо🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru