Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачки творожные

Кабачки творожные

Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
Описание
Летом не хочется тяжелых гарниров, поэтому я предлагаю использовать как можно больше овощей! Фаршированные кабачки с творогом прекрасно будут сочетаться с мясом/курицей как горячими, так и охлажденными!

Ингредиенты

Ингредиенты

2 больших кабачка
220 г творога
170 г твердого сыра
маленький пучок укропа
лимонный сок
растительное масло
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
1. Вымойте кабачки, разрежьте каждый кабачок на две половинки и выньте серединку при помощи ложки. Посолите получившиеся "лодочки" и сбрызните лимонным соком.
шаг 2/4
2. Серединки кабачков слегка посолите обжарьте на малом количестве растительного масла до мягкости.
шаг 3/4
3. Творог, 150 г сыра, укроп измельчить в блендере с щепоткой соли до состояния однородной массы. Добавить к массе серединки от кабачков - и снова превратить в однородную массу.
шаг 4/4
4. Выложить начинку в лодочки и запекать в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Натереть оставшийся сыр и посыпать им кабачки. Оставить в духовке еще на 10 минут до зарумянивания. Готово!
Комментарии — 8
Полина
10 лет назад

И вкусно и полезно 🌺

Irene
10 лет назад
Полина,

самые главные качества в блюде 😌 😃

Катерина
10 лет назад

Очень полезный и легкий гарнир!😍

Irene
10 лет назад
Катерина,

спасибо! готовьте на здоровье 😊

Т
10 лет назад

Отличная идея 😃 с творожком))) 😉

Irene
10 лет назад
Т,

куда же без него pooh_lol 😍

Стелла
10 лет назад

Очень вкусно!😋😋😋

Ирина
10 лет назад

Вкусно! Просто и полезно. Приготовлю еще раз на встречу гостей...🍃😍

Больше рецептов на edimdoma.ru