Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарталетка с клубникой

Тарталетка с клубникой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Клубничный бум". Представляю вам тарталетки из песочного теста на фруктовом соке (от парижских кондитерских Hugo&Victor) с заварным кремом с ароматом розмарина и сладкой клубникой... Что еще нужно для летнего десерта))

Ингредиенты

Ингредиенты

Песочное тесто:
150 г размягченного сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 яйцо
20 г клубничного сока
250 г пшеничной муки
40 г рисовой муки
щепотка соли
1/2 ч. л. красного красителя

-----------------------------------------
Заварной крем с розмарином:
450 мл молока
3 яичных желтка
40 г кукурузного крахмала
100 г сахара
3-4 веточки свежего розмарина

------------------------------------------------
300 г клубники

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать.
шаг 2/10
Свежую клубнику измельчить блендером, клубничный сок пропустить через мелкое сито. Готовый клубничный сок и краситель добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.
шаг 3/10
Добавить соль, просеянные рисовую и пшеничную муку. Замесить однородное тесто (долго не вымешивать).
шаг 4/10
Сформировать из теста диск, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 2-3 часа в холодильник.
шаг 5/10
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см., заполнить им формы для тарталеток. Положить бумагу для выпечки и сверху заполнить горохом или фасолью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
шаг 6/10
В это время можно приступать к приготовлению крема. Для этого добавить в 400 мл. молока розмарин и поставить на маленький огонь, довести до кипения. Достать розмарин.
шаг 7/10
Сахар растереть с желтками,...
шаг 8/10
...добавить крахмал и 50 мл молока. Размешать венчиком, чтобы не было комков.
шаг 9/10
В теплое молоко тонкой струйкой ввести желтковую массу. При постоянном помешивании довести крем до загустения, охладить. (У меня крем получился желтеньким, т.к. использовала домашние яйца).
шаг 10/10
В охлажденные тарталетки выложить крем, разровнять, сверху уложить клубнику.
Комментарии — 68
Алёна
7 лет назад

Давно я любовалась Вашими тарталетками и вот наконец решилась приготовить, но с небольшими изменениями, т.к. сейчас нет клубники, у меня тарталетки с апельсином: в тесто апельсиновый сок и жёлтый краситель, в крем цедру апельсина-получилось здорово и вкусно! Спасибо за рецепт!😊

Sенечка
7 лет назад
Алёна,

Алена, очень приятно, что мой рецепт пригодился😍 Спасибо большое за отзыв
P.S.: давай на "ты"))

Алёна
7 лет назад
Sенечка,

Конечно, я за!😊

Sенечка
7 лет назад
Liza Pirogova
10 лет назад

Ксюша, суперские корзиночки😍и тесто такое интересное, вот это рецепт ты раздобыла😳ну а в розмарин в десертах я ваще влюбиласьpooh_lol😘😘😘

Sенечка
10 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо, Лизочка😘😘 Песочное тесто действительно необычное, получилось очень нежное (уж не знаю, может сок повлиял). А сочетание розмарина с клубникой - полный улет😍😍😍

Кира
10 лет назад

Оксана, тарталетки очень интересные😋а без красителя можно обойтись?😊

Sенечка
10 лет назад
Кира,

Спасибо. Конечно можно, просто мне хотелось, чтобы готовая тарталетка и сверху и снизу была красненькая😃😃😃. Краситель здесь особой роли не играет))

Нина
10 лет назад

Какая красота!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Sенечка
10 лет назад
Нина,

😱 Спасибо 💐

Натали М
10 лет назад

Как интересно😍розмарин с клубникой😍

Sенечка
10 лет назад
Натали М,

Наталья, розмарин с клубникой - это потрясающее сочетание😋😋 Я ее открыла для себя в прошлом году, чему очень рада)) Хотя в крем можно и не добавлять розмарин, а сделать классический заварной крем😃

Больше рецептов на edimdoma.ru