Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетка с клубникой

Тарталетка с клубникой
Тарталетка с клубникой
55480 ed4 square100
Тарталетка с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Представляю вам тарталетки из песочного теста на фруктовом соке (от парижских кондитерских Hugo&Victor) с заварным кремом с ароматом розмарина и сладкой клубникой... Что еще нужно для летнего десерта))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Песочное тесто:
150 г размягченного сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 яйцо
20 г клубничного сока
250 г пшеничной муки
40 г рисовой муки
щепотка соли
1/2 ч. л. красного красителя

-----------------------------------------
Заварной крем с розмарином:
450 мл молока
3 яичных желтка
40 г кукурузного крахмала
100 г сахара
3-4 веточки свежего розмарина

------------------------------------------------
300 г клубники

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Свежую клубнику измельчить блендером, клубничный сок пропустить через мелкое сито. Готовый клубничный сок и краситель добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.
Свежую клубнику измельчить блендером, клубничный сок пропустить через мелкое сито. Готовый клубничный сок и краситель добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить соль, просеянные рисовую и пшеничную муку. Замесить однородное тесто (долго не вымешивать).
Добавить соль, просеянные рисовую и пшеничную муку. Замесить однородное тесто (долго не вымешивать).
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста диск, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Сформировать из теста диск, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 2-3 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см., заполнить им формы для тарталеток. Положить бумагу для выпечки и сверху заполнить горохом или фасолью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см., заполнить им формы для тарталеток. Положить бумагу для выпечки и сверху заполнить горохом или фасолью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
На весь экран
шаг 6
В это время можно приступать к приготовлению крема. Для этого добавить в 400 мл. молока розмарин и поставить на маленький огонь, довести до кипения. Достать розмарин.
В это время можно приступать к приготовлению крема. Для этого добавить в 400 мл. молока розмарин и поставить на маленький огонь, довести до кипения. Достать розмарин.
На весь экран
шаг 7
Сахар растереть с желтками,...
Сахар растереть с желтками,...
На весь экран
шаг 8
...добавить крахмал и 50 мл молока. Размешать венчиком, чтобы не было комков.
...добавить крахмал и 50 мл молока. Размешать венчиком, чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 9
В теплое молоко тонкой струйкой ввести желтковую массу. При постоянном помешивании довести крем до загустения, охладить. (У меня крем получился желтеньким, т.к. использовала домашние яйца).
В теплое молоко тонкой струйкой ввести желтковую массу. При постоянном помешивании довести крем до загустения, охладить. (У меня крем получился желтеньким, т.к. использовала домашние яйца).
На весь экран
шаг 10
В охлажденные тарталетки выложить крем, разровнять, сверху уложить клубнику.
В охлажденные тарталетки выложить крем, разровнять, сверху уложить клубнику.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
09.02.2017 17:12:41

Давно я любовалась Вашими тарталетками и вот наконец решилась приготовить, но с небольшими изменениями, т.к. сейчас нет клубники, у меня тарталетки с апельсином: в тесто апельсиновый сок и жёлтый краситель, в крем цедру апельсина-получилось здорово и вкусно! Спасибо за рецепт!😊

Sенечка
Sенечка
13.02.2017 15:34:10
Алёна,

Алена, очень приятно, что мой рецепт пригодился😍 Спасибо большое за отзыв
P.S.: давай на "ты"))

Алёна
Алёна
13.02.2017 15:39:42
Sенечка,

Конечно, я за!😊

Sенечка
Sенечка
13.02.2017 20:48:48
Nadin
Nadin
19.06.2013 14:43:22

Очень вкусно!!Крем необыкновенный просто!!Оксанчик,супппер!!!💐

Sенечка
Sенечка
19.06.2013 22:40:19
Nadin,

Спасибо, Надюша😘 Крем ароматный и вкусный, гармонично подходит к клубничке))

Mariana
Mariana
19.06.2013 02:36:03

Заварной крем с розмарином для меня в новинку!!

Sенечка
Sенечка
19.06.2013 22:39:40
Mariana,

Но это вкусно и заслуживает внимания😱 Особенно в летний знойный день...очень вкусно😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
19.06.2013 01:29:00

Сенечка,очень 😍 и очень 😍 оригинально!!! 😉💖

Sенечка
Sенечка
19.06.2013 22:38:55
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна🌸

Алекс
Алекс
18.06.2013 21:44:33

Оксана, и меня заманили такие яркие и клубничные тарталетки...нежно и необычно 😀🌷🌷🌷

Sенечка
Sенечка
18.06.2013 21:50:34
Алекс,

Алекс, спасибо большое😄 Ой, как же приятно😱

Показать еще комментарии