
Тарталетка с клубникой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Клубничный бум".
Представляю вам тарталетки из песочного теста на фруктовом соке (от парижских кондитерских Hugo&Victor) с заварным кремом с ароматом розмарина и сладкой клубникой... Что еще нужно для летнего десерта))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто песочноепо вкусу
- масло сливочное150г
- сахарная пудра40г
- яйцо1шт.
- сок20г
- пшеничная мука250стакан
- рисовая мука40г
- соль1щепотка
- молоко450мл
- кукурузный крахмал40г
- сахар100г
- розмарин4веточка
- клубника300г
Пищевая ценность
- Белки4628г5142.22% от дневной нормы
- Жиры749г936.25% от дневной нормы
- Углеводы37706г12568.67% от дневной нормы
- Калории173436кКал7226.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать. - Шаг 1
Свежую клубнику измельчить блендером, клубничный сок пропустить через мелкое сито. Готовый клубничный сок и краситель добавить в тесто. Все хорошенько перемешать. - Шаг 2
Добавить соль, просеянные рисовую и пшеничную муку. Замесить однородное тесто (долго не вымешивать). - Шаг 3
Сформировать из теста диск, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 2-3 часа в холодильник. - Шаг 4
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см., заполнить им формы для тарталеток. Положить бумагу для выпечки и сверху заполнить горохом или фасолью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин. - Шаг 5
В это время можно приступать к приготовлению крема. Для этого добавить в 400 мл. молока розмарин и поставить на маленький огонь, довести до кипения. Достать розмарин. - Шаг 6
Сахар растереть с желтками,... - Шаг 7
...добавить крахмал и 50 мл молока. Размешать венчиком, чтобы не было комков. - Шаг 8
В теплое молоко тонкой струйкой ввести желтковую массу. При постоянном помешивании довести крем до загустения, охладить. (У меня крем получился желтеньким, т.к. использовала домашние яйца). - Шаг 9
В охлажденные тарталетки выложить крем, разровнять, сверху уложить клубнику.
Оценить560
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

















Комментарии
30Давно я любовалась Вашими тарталетками и вот наконец решилась приготовить, но с небольшими изменениями, т.к. сейчас нет клубники, у меня тарталетки с апельсином: в тесто апельсиновый сок и жёлтый краситель, в крем цедру апельсина-получилось здорово и вкусно! Спасибо за рецепт!😊
Очень вкусно!!Крем необыкновенный просто!!Оксанчик,супппер!!!💐
Заварной крем с розмарином для меня в новинку!!
Сенечка,очень 😍 и очень 😍 оригинально!!! 😉💖
Оксана, и меня заманили такие яркие и клубничные тарталетки...нежно и необычно 😀🌷🌷🌷