Тарталетка с клубникой

Тарталетка с клубникой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Участник конкурса "Клубничный бум". Представляю вам тарталетки из песочного теста на фруктовом соке (от парижских кондитерских Hugo&Victor) с заварным кремом с ароматом розмарина и сладкой клубникой... Что еще нужно для летнего десерта))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4628г
    5142.22% от дневной нормы
  • Жиры749г
    936.25% от дневной нормы
  • Углеводы37706г
    12568.67% от дневной нормы
  • Калории173436кКал
    7226.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать.
    Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать.
  • Шаг 1 Свежую клубнику измельчить блендером, клубничный сок пропустить через мелкое сито. Готовый клубничный сок и краситель добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.
    Свежую клубнику измельчить блендером, клубничный сок пропустить через мелкое сито. Готовый клубничный сок и краситель добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.
  • Шаг 2 Добавить соль, просеянные рисовую и пшеничную муку. Замесить однородное тесто (долго не вымешивать).
    Добавить соль, просеянные рисовую и пшеничную муку. Замесить однородное тесто (долго не вымешивать).
  • Шаг 3 Сформировать из теста диск, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 2-3 часа в холодильник.
    Сформировать из теста диск, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 2-3 часа в холодильник.
  • Шаг 4 Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см., заполнить им формы для тарталеток. Положить бумагу для выпечки и сверху заполнить горохом или фасолью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см., заполнить им формы для тарталеток. Положить бумагу для выпечки и сверху заполнить горохом или фасолью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
  • Шаг 5 В это время можно приступать к приготовлению крема. Для этого добавить в 400 мл. молока розмарин и поставить на маленький огонь, довести до кипения. Достать розмарин.
    В это время можно приступать к приготовлению крема. Для этого добавить в 400 мл. молока розмарин и поставить на маленький огонь, довести до кипения. Достать розмарин.
  • Шаг 6 Сахар растереть с желтками,...
    Сахар растереть с желтками,...
  • Шаг 7 ...добавить крахмал и 50 мл молока. Размешать венчиком, чтобы не было комков.
    ...добавить крахмал и 50 мл молока. Размешать венчиком, чтобы не было комков.
  • Шаг 8 В теплое молоко тонкой струйкой ввести желтковую массу. При постоянном помешивании довести крем до загустения, охладить. (У меня крем получился желтеньким, т.к. использовала домашние яйца).
    В теплое молоко тонкой струйкой ввести желтковую массу. При постоянном помешивании довести крем до загустения, охладить. (У меня крем получился желтеньким, т.к. использовала домашние яйца).
  • Шаг 9 В охлажденные тарталетки выложить крем, разровнять, сверху уложить клубнику.
    В охлажденные тарталетки выложить крем, разровнять, сверху уложить клубнику.
Оценить560
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Давно я любовалась Вашими тарталетками и вот наконец решилась приготовить, но с небольшими изменениями, т.к. сейчас нет клубники, у меня тарталетки с апельсином: в тесто апельсиновый сок и жёлтый краситель, в крем цедру апельсина-получилось здорово и вкусно! Спасибо за рецепт!😊

    • Nadin

       Очень вкусно!!Крем необыкновенный просто!!Оксанчик,супппер!!!💐

      • Mariana

         Заварной крем с розмарином для меня в новинку!!

        • Т

           Сенечка,очень 😍 и очень 😍 оригинально!!! 😉💖

          • Алекс

             Оксана, и меня заманили такие яркие и клубничные тарталетки...нежно и необычно 😀🌷🌷🌷

            Оставить комментарий