Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тарталетка с клубникой

Тарталетка с клубникой
Тарталетка с клубникой
55480 ed4 square100
Тарталетка с клубникой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Представляю вам тарталетки из песочного теста на фруктовом соке (от парижских кондитерских Hugo&Victor) с заварным кремом с ароматом розмарина и сладкой клубникой... Что еще нужно для летнего десерта))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Песочное тесто:
150 г размягченного сливочного масла
40 г сахарной пудры
1 яйцо
20 г клубничного сока
250 г пшеничной муки
40 г рисовой муки
щепотка соли
1/2 ч. л. красного красителя

-----------------------------------------
Заварной крем с розмарином:
450 мл молока
3 яичных желтка
40 г кукурузного крахмала
100 г сахара
3-4 веточки свежего розмарина

------------------------------------------------
300 г клубники

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать.
Взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния. Добавить яйцо и снова хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 2
Свежую клубнику измельчить блендером, клубничный сок пропустить через мелкое сито. Готовый клубничный сок и краситель добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.
Свежую клубнику измельчить блендером, клубничный сок пропустить через мелкое сито. Готовый клубничный сок и краситель добавить в тесто. Все хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить соль, просеянные рисовую и пшеничную муку. Замесить однородное тесто (долго не вымешивать).
Добавить соль, просеянные рисовую и пшеничную муку. Замесить однородное тесто (долго не вымешивать).
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста диск, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Сформировать из теста диск, завернуть его в пищевую пленку и поставить на 2-3 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см., заполнить им формы для тарталеток. Положить бумагу для выпечки и сверху заполнить горохом или фасолью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 0,3 см., заполнить им формы для тарталеток. Положить бумагу для выпечки и сверху заполнить горохом или фасолью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
На весь экран
шаг 6
В это время можно приступать к приготовлению крема. Для этого добавить в 400 мл. молока розмарин и поставить на маленький огонь, довести до кипения. Достать розмарин.
В это время можно приступать к приготовлению крема. Для этого добавить в 400 мл. молока розмарин и поставить на маленький огонь, довести до кипения. Достать розмарин.
На весь экран
шаг 7
Сахар растереть с желтками,...
Сахар растереть с желтками,...
На весь экран
шаг 8
...добавить крахмал и 50 мл молока. Размешать венчиком, чтобы не было комков.
...добавить крахмал и 50 мл молока. Размешать венчиком, чтобы не было комков.
На весь экран
шаг 9
В теплое молоко тонкой струйкой ввести желтковую массу. При постоянном помешивании довести крем до загустения, охладить. (У меня крем получился желтеньким, т.к. использовала домашние яйца).
В теплое молоко тонкой струйкой ввести желтковую массу. При постоянном помешивании довести крем до загустения, охладить. (У меня крем получился желтеньким, т.к. использовала домашние яйца).
На весь экран
шаг 10
В охлажденные тарталетки выложить крем, разровнять, сверху уложить клубнику.
В охлажденные тарталетки выложить крем, разровнять, сверху уложить клубнику.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
09.02.2017 17:12:41

Давно я любовалась Вашими тарталетками и вот наконец решилась приготовить, но с небольшими изменениями, т.к. сейчас нет клубники, у меня тарталетки с апельсином: в тесто апельсиновый сок и жёлтый краситель, в крем цедру апельсина-получилось здорово и вкусно! Спасибо за рецепт!😊

Sенечка
Sенечка
13.02.2017 15:34:10
Алёна,

Алена, очень приятно, что мой рецепт пригодился😍 Спасибо большое за отзыв
P.S.: давай на "ты"))

Алёна
Алёна
13.02.2017 15:39:42
Sенечка,

Конечно, я за!😊

Sенечка
Sенечка
13.02.2017 20:48:48
Nadin
Nadin
19.06.2013 14:43:22

Очень вкусно!!Крем необыкновенный просто!!Оксанчик,супппер!!!💐

Sенечка
Sенечка
19.06.2013 22:40:19
Nadin,

Спасибо, Надюша😘 Крем ароматный и вкусный, гармонично подходит к клубничке))

Mariana
Mariana
19.06.2013 02:36:03

Заварной крем с розмарином для меня в новинку!!

Sенечка
Sенечка
19.06.2013 22:39:40
Mariana,

Но это вкусно и заслуживает внимания😱 Особенно в летний знойный день...очень вкусно😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
19.06.2013 01:29:00

Сенечка,очень 😍 и очень 😍 оригинально!!! 😉💖

Sенечка
Sенечка
19.06.2013 22:38:55
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна🌸

Алекс
Алекс
18.06.2013 21:44:33

Оксана, и меня заманили такие яркие и клубничные тарталетки...нежно и необычно 😀🌷🌷🌷

Sенечка
Sенечка
18.06.2013 21:50:34
Алекс,

Алекс, спасибо большое😄 Ой, как же приятно😱

Показать еще комментарии