Рецепт
Главная»Рецепты»
Крестьянский клубничный пирог

Крестьянский клубничный пирог

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Клубничный бум". И я решила не проходить мимо клубничной темы) этот пирог давно у меня был в листе ожидания, еще с прошлого года, и вот недавно я таки до него добралась) какой же он вкусный, мммм) гармоничный союз нот ванили, карамели - от коричневого сахара, лимона, сладости и аромата клубники) он получается сочный - ведь в нем столько клубники, с приятной запеченной корочкой сверху) всем рекомендую) хотелось бы отметить один момент по поводу рецепта: в оригинале на такое количество теста добавлялся 1 кг клубники и, как видно было по фото, у автора все получилось. Я так не пробовала - мне показалось, что это многовато, вдруг тесто не пропечется, и я ограничилась 0.5 кг. Результат мне понравился - клубники было не мало, а в самый раз, на мой взгляд. Хотя мне было бы интересно попробовать и 1 кг - посмотреть, как получается. Это я все к тому, что Вы можете клубники взять по желанию и побольше, например 500-700 г. За рецепт благодарю Катерину с одного из кулинарны сайтов) Буду рада, если и вы попробуете этот замечательный пирог)

Ингредиенты

Ингредиенты

200 г мягкого сливочного масла
200 г коричневого сахара (150 г в тесто и 50 г на посыпку)
4 яйца
100 г крахмала
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
тертая цедра половинки лимона
50 г кедровых орешков
500 г клубники (или побольше на Ваше усмотрение)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Взбиваем как следует (минут 5) сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
шаг 2/8
По одному добавляем яйца, взбивая после каждого, цедру лимона и 1 ст.л. крахмала.
шаг 3/8
Муку смешиваем с разрыхлителем и остальным крахмалом.
шаг 4/8
Просеиваем ее в масляно-яичную массу и замешиваем тесто.
шаг 5/8
Клубнику режем на 2 или 4 части в зависимости от размера.
шаг 6/8
В форму диаметром 28 см (у меня 26), смазанную маслом и присыпанную мукой или выстеленную бумаго для выпечки, перекладываем наше тесто.
шаг 7/8
Сверху распределяем клубнику. Посыпаем кедровыми орешками и коричневым сахаром. Выпекаем в духовке 150-175 гр (у меня 175) около часа. Если будет сильно зарумяниваться, то можно его накрыть фольгой. Тесто сильно поднимается и ягоды уходят в пирог.
шаг 8/8
Пирог остужаем и подаем, например со взбитыми сливками. Мы обошлись без них. Приятного аппетита)
Комментарии — 50
Наталия
10 лет назад

Оленька, замечательный пирог!!! Меняя ягоды, его можно печь бесконечно😍😍😍

Мурзик
10 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое)) да, точно, с другими ягодами тоже отлично должно быть))😄💗

Полина
10 лет назад

Отличный пирог!! 🌹🌹🌹

Мурзик
10 лет назад
Полина,

Полина, спасибо большое))😄😄🌸🌸

Яна
10 лет назад

Пирог замечательный!!!! 🍀😘🍀

Мурзик
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое))😄😄💐💐

GinaGrin
10 лет назад

Оля, беру твой пирог на пробу 😊

Мурзик
10 лет назад
GinaGrin,

Инна, спасибо большое)) буду рада, если пирог тебе придется по вкусу))😄😄💐💐

tomaya05_Юлия
10 лет назад

Срочно надо готовить, пока всю клубнику не съели...pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Мурзик
10 лет назад
tomaya05_Юлия,

Юля, спасибо большое))) точно)😄😄💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru