+ 1000
+ 1000

Крестьянский клубничный пирог

Крестьянский клубничный пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Клубничный бум". И я решила не проходить мимо клубничной темы) этот пирог давно у меня был в листе ожидания, еще с прошлого года, и вот недавно я таки до него добралась) какой же он вкусный, мммм) гармоничный союз нот ванили, карамели - от коричневого сахара, лимона, сладости и аромата клубники) он получается сочный - ведь в нем столько клубники, с приятной запеченной корочкой сверху) всем рекомендую) хотелось бы отметить один момент по поводу рецепта: в оригинале на такое количество теста добавлялся 1 кг клубники и, как видно было по фото, у автора все получилось. Я так не пробовала - мне показалось, что это многовато, вдруг тесто не пропечется, и я ограничилась 0.5 кг. Результат мне понравился - клубники было не мало, а в самый раз, на мой взгляд. Хотя мне было бы интересно попробовать и 1 кг - посмотреть, как получается. Это я все к тому, что Вы можете клубники взять по желанию и побольше, например 500-700 г. За рецепт благодарю Катерину с одного из кулинарны сайтов) Буду рада, если и вы попробуете этот замечательный пирог)
Ингредиенты
200 г мягкого сливочного масла
200 г коричневого сахара (150 г в тесто и 50 г на посыпку)
4 яйца
100 г крахмала
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
тертая цедра половинки лимона
50 г кедровых орешков
500 г клубники (или побольше на Ваше усмотрение)

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбиваем как следует (минут 5) сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Взбиваем как следует (минут 5) сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
На весь экран
По одному добавляем яйца, взбивая после каждого, цедру лимона и 1 ст.л. крахмала.
По одному добавляем яйца, взбивая после каждого, цедру лимона и 1 ст.л. крахмала.
На весь экран
Муку смешиваем с разрыхлителем и остальным крахмалом.
Муку смешиваем с разрыхлителем и остальным крахмалом.
На весь экран
Просеиваем ее в масляно-яичную массу и замешиваем тесто.
Просеиваем ее в масляно-яичную массу и замешиваем тесто.
На весь экран
Клубнику режем на 2 или 4 части в зависимости от размера.
Клубнику режем на 2 или 4 части в зависимости от размера.
На весь экран
В форму диаметром 28 см (у меня 26), смазанную маслом и присыпанную мукой или выстеленную бумаго для выпечки, перекладываем наше тесто.
В форму диаметром 28 см (у меня 26), смазанную маслом и присыпанную мукой или выстеленную бумаго для выпечки, перекладываем наше тесто.
На весь экран
Сверху распределяем клубнику. Посыпаем кедровыми орешками и коричневым сахаром. Выпекаем в духовке 150-175 гр (у меня 175) около часа. Если будет сильно зарумяниваться, то можно его накрыть фольгой. Тесто сильно поднимается и ягоды уходят в пирог.
Сверху распределяем клубнику. Посыпаем кедровыми орешками и коричневым сахаром. Выпекаем в духовке 150-175 гр (у меня 175) около часа. Если будет сильно зарумяниваться, то можно его накрыть фольгой. Тесто сильно поднимается и ягоды уходят в пирог.
На весь экран
Пирог остужаем и подаем, например со взбитыми сливками. Мы обошлись без них. Приятного аппетита)
Пирог остужаем и подаем, например со взбитыми сливками. Мы обошлись без них. Приятного аппетита)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Отправить
A&T
A&T
6 лет назад

Оля, спасибо еще за один идеальный пирог!💐Я очень горжусь тем, что мой пирог по фото получился очень похожий на твой😀Очень жаль ,что сейчас ты не выкладываешь рецепты, мы их очень любим😍

Мурзик
Мурзик
6 лет назад
A&T,

Саша, вот спасибо большое) ты столько моих рецептов попробовала) очень рада, что в твоей семье они понравились) у меня тут перерыв получился, но я возвращаюсь) с новыми рецептами)💗

A&T
A&T
6 лет назад
Мурзик,

Очень-очень рады!😍🌸

Мурзик
Мурзик
7 лет назад

Юля, огромное спасибо за приятный отзыв и за фото)) да, мне тоже кажется, что чуть теплым он очень вкусный) мммм, странно, что ягоды не опустились. я могу только предположить, что в разных странах продукты - яйца, мука, сливочное масло, клубника и т.д. я очень рада, что это не повлияло на результат и пирог Вам пришелся по вкусу)😄😄💐💐

tomaya05_Юлия
tomaya05_Юлия
7 лет назад

Пришла с отчетом и с огромной благодарностью за рецепт...это не передать словами, насколько это вкусно. мы ели его еще слегка теплым. Правда мои фрукты не утонули в тесте, но это ни на грамм не испортило вкус...💐💐💐💐💐 фото прилагается

Nadin
Nadin
7 лет назад

Ольчик,какой красавец у тебя пирог!!С орешками должно быть обалденно вкусно!!!💗

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
Nadin,

Надюш, спасибо большое)) да, с орешками здорово)) но, мне кажется, секретный ингредиент - это коричневый сахар) он придает этакий карамельный вкус)😄😄🌸😆

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Оль,люблю 😇 крестьянско-деревенскую еду 😉...,просто, 😌 но со вкусом))) 😌pooh_lol🌻🍀

Мурзик
Мурзик
7 лет назад
ТатьянаS,

Танечка,спасибо большое)) полностью с тобой согласна)) 💐💐🌷🌷

Показать еще комментарии