
Крестьянский клубничный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Участник конкурса "Клубничный бум".
И я решила не проходить мимо клубничной темы) этот пирог давно у меня был в листе ожидания, еще с прошлого года, и вот недавно я таки до него добралась) какой же он вкусный, мммм) гармоничный союз нот ванили, карамели - от коричневого сахара, лимона, сладости и аромата клубники) он получается сочный - ведь в нем столько клубники, с приятной запеченной корочкой сверху) всем рекомендую) хотелось бы отметить один момент по поводу рецепта: в оригинале на такое количество теста добавлялся 1 кг клубники и, как видно было по фото, у автора все получилось. Я так не пробовала - мне показалось, что это многовато, вдруг тесто не пропечется, и я ограничилась 0.5 кг. Результат мне понравился - клубники было не мало, а в самый раз, на мой взгляд. Хотя мне было бы интересно попробовать и 1 кг - посмотреть, как получается. Это я все к тому, что Вы можете клубники взять по желанию и побольше, например 500-700 г. За рецепт благодарю Катерину с одного из кулинарны сайтов) Буду рада, если и вы попробуете этот замечательный пирог)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное200.0г
- сахар коричневый200.0г
- яйцо4.0шт.
- картофельный крахмал100.0г
- мука200.0г
- разрыхлитель1.0
- сахар ванильный1.0пакет
- соль1.0щепотка
- лимонная цедра1.0шт.
- клубника500.0г
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры192г240.00% от дневной нормы
- Углеводы521г173.67% от дневной нормы
- Калории3995кКал166.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Взбиваем как следует (минут 5) сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. - Шаг 1
По одному добавляем яйца, взбивая после каждого, цедру лимона и 1 ст.л. крахмала. - Шаг 2
Муку смешиваем с разрыхлителем и остальным крахмалом. - Шаг 3
Просеиваем ее в масляно-яичную массу и замешиваем тесто. - Шаг 4
Клубнику режем на 2 или 4 части в зависимости от размера. - Шаг 5
В форму диаметром 28 см (у меня 26), смазанную маслом и присыпанную мукой или выстеленную бумаго для выпечки, перекладываем наше тесто. - Шаг 6
Сверху распределяем клубнику. Посыпаем кедровыми орешками и коричневым сахаром. Выпекаем в духовке 150-175 гр (у меня 175) около часа. Если будет сильно зарумяниваться, то можно его накрыть фольгой. Тесто сильно поднимается и ягоды уходят в пирог. - Шаг 7
Пирог остужаем и подаем, например со взбитыми сливками. Мы обошлись без них. Приятного аппетита)
Оценить559
0
Автор рецепта
автор рецептаДобрый день! Очень рада к Вам присоединиться) Уже некоторое время постоянно посещаю Ваш замечательный сайт, активно готовлю по Вашим рецептам, восхищаюсь Вашей креативностью и фантазией, заряжаюсь позитивом и учусь у Вас, так как кулинар я начинающий, но очень любопытный и увлеченный))
Немного о себе. Меня зовут Оля, мне 28, уже 4й год живу в Швейцарии с любимым мужем и собакой) недавно серьёзно увлеклась кулинарией, обожаю кулинарные книги, журналы, конечно же различные сайты и блоги) хочу многому научиться (особенно работать с тестом) и завести новые интересные знакомства.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

























Комментарии
25Оля, спасибо еще за один идеальный пирог!💐Я очень горжусь тем, что мой пирог по фото получился очень похожий на твой😀Очень жаль ,что сейчас ты не выкладываешь рецепты, мы их очень любим😍
Юля, огромное спасибо за приятный отзыв и за фото)) да, мне тоже кажется, что чуть теплым он очень вкусный) мммм, странно, что ягоды не опустились. я могу только предположить, что в разных странах продукты - яйца, мука, сливочное масло, клубника и т.д. я очень рада, что это не повлияло на результат и пирог Вам пришелся по вкусу)😄😄💐💐
Пришла с отчетом и с огромной благодарностью за рецепт...это не передать словами, насколько это вкусно. мы ели его еще слегка теплым. Правда мои фрукты не утонули в тесте, но это ни на грамм не испортило вкус...💐💐💐💐💐 фото прилагается
Ольчик,какой красавец у тебя пирог!!С орешками должно быть обалденно вкусно!!!💗
Оль,люблю 😇 крестьянско-деревенскую еду 😉...,просто, 😌 но со вкусом))) 😌pooh_lol🌻🍀