Рецепт
Главная»Рецепты»
Дорада с клубничной сальсой

Дорада с клубничной сальсой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Клубничный бум". Потрясающе вкусная рыба! Готовила к небольшому семейному торжеству. Все были в восторге! Сальса также подойдёт к стейкам лосося или филе палтуса. Огромное спасибо за рецепт Елене Фиалке!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

4 небольших дорады
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л оливкового масла
1 большая неочищенная долька чеснока
5 небольших веточек розмарина
смесь"испанские травы"(паприка, розовый перец, сушеный лук, розмарин, сушеный чеснок, тимьян, черный перец, сушеная зелень петрушки)
смесь перцев
1 ст.л паприки
соль
Клубничная сальса:
1 ст. нарезанной кубиками клубники
1 ст. кубиков авокадо
1 ст. сладкой кукурузы (если любите послаще,можно заменить кубиками манго)
0,5 маленькой красной луковицы
1 небольшой перчик чили
1 ст.л. измельчённой кинзы
1 ст.л. измельчённой мяты
1 ст.л. сока лайма
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л.сахара
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
На очищенной и промытой рыбе сделать по три надреза с каждой стороны. Посолить рыбу внутри и снаружи и выложить на противень, застеленный фольгой.
шаг 2/4
В небольшой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить в него раздавленный чеснок, паприку и веточку розмарина. Прогреть так, чтобы масло впитало все ароматы. Сковороду снять с огня и немного остудить масло. Удалить чеснок и розмарин.
шаг 3/4
Полить рыбу маслом внутри и снаружи, присыпать специями и перцем. В брюшко спрятать по веточке розмарина. Запекать рыбу при 170*С около 30 минут.
шаг 4/4
В это время приготовить сальсу. Соединить клубнику, кукурузу, авокадо, зелень и мелко нарезанные лук и перец. Смешать сок лайма с оливковым маслом, сахаром и солью. Заправить сальсу и подавать немедленно к ароматной рыбе. Приятного аппетита!
Комментарии — 39
ღ Юляღ
10 лет назад

Рыбка-сказка!!!😍😋😍

Тата
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, спасибо большое!😘💐

Радость
10 лет назад

Тамара, как же ярко!!! Какой соус волшебный!!!💐

Тата
10 лет назад
Радость,

Инночка, большое спасибо!😊😊💐

Виктория Головашевич
10 лет назад

Как необычно!😄 Супер!

Тата
10 лет назад
Виктория Головашевич,

Викуля, спасибо большое!😘💐

Наталья
10 лет назад

Аппетитная рыбка!!!😋😋😋

Тата
10 лет назад
Наталья,

Спасибо, Наташа!😊💐

Каролина
10 лет назад

Томочка, вкуснейшая и полезнейшая рыбка!!😘 А сальса вообще мечта...😌💖🌺🌺🌺

Тата
10 лет назад
Каролина,

Карочка, пасибо, моя дорогая!😘💐💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru