+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дорада с клубничной сальсой

Дорада с клубничной сальсой
Дорада с клубничной сальсой
55536 ed4 square100
Дорада с клубничной сальсой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Клубничный бум". Потрясающе вкусная рыба! Готовила к небольшому семейному торжеству. Все были в восторге! Сальса также подойдёт к стейкам лосося или филе палтуса. Огромное спасибо за рецепт Елене Фиалке!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

4 небольших дорады
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л оливкового масла
1 большая неочищенная долька чеснока
5 небольших веточек розмарина
смесь"испанские травы"(паприка, розовый перец, сушеный лук, розмарин, сушеный чеснок, тимьян, черный перец, сушеная зелень петрушки)
смесь перцев
1 ст.л паприки
соль
Клубничная сальса:
1 ст. нарезанной кубиками клубники
1 ст. кубиков авокадо
1 ст. сладкой кукурузы (если любите послаще,можно заменить кубиками манго)
0,5 маленькой красной луковицы
1 небольшой перчик чили
1 ст.л. измельчённой кинзы
1 ст.л. измельчённой мяты
1 ст.л. сока лайма
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л.сахара
соль

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
223857 ed4 square150
223856 ed4 square150
223855 ed4 square150
199125 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На очищенной и промытой рыбе сделать по три надреза с каждой стороны. Посолить рыбу внутри и снаружи и выложить на противень, застеленный фольгой.
На очищенной и промытой рыбе сделать по три надреза с каждой стороны. Посолить рыбу внутри и снаружи и выложить на противень, застеленный фольгой.
На весь экран
шаг 2
В небольшой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить в него раздавленный чеснок, паприку и веточку розмарина. Прогреть так, чтобы масло впитало все ароматы. Сковороду снять с огня и немного остудить масло. Удалить чеснок и розмарин.
В небольшой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, добавить в него раздавленный чеснок, паприку и веточку розмарина. Прогреть так, чтобы масло впитало все ароматы. Сковороду снять с огня и немного остудить масло. Удалить чеснок и розмарин.
На весь экран
шаг 3
Полить рыбу маслом внутри и снаружи, присыпать специями и перцем. В брюшко спрятать по веточке розмарина. Запекать рыбу при 170*С около 30 минут.
Полить рыбу маслом внутри и снаружи, присыпать специями и перцем. В брюшко спрятать по веточке розмарина. Запекать рыбу при 170*С около 30 минут.
На весь экран
шаг 4
В это время приготовить сальсу. Соединить клубнику, кукурузу, авокадо, зелень и мелко нарезанные лук и перец. Смешать сок лайма с оливковым маслом, сахаром и солью. Заправить сальсу и подавать немедленно к ароматной рыбе. Приятного аппетита!
В это время приготовить сальсу. Соединить клубнику, кукурузу, авокадо, зелень и мелко нарезанные лук и перец. Смешать сок лайма с оливковым маслом, сахаром и солью. Заправить сальсу и подавать немедленно к ароматной рыбе. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
22.05.2015 11:47:03

Таточка, я к тебе с очередными словами благодарности!!! ))))) Обожаю эту рыбку по твоему рецепту! 😋 И в сезон клубники делаю все как положено - с клубничной сальсой, в точности по рецепту!!!!!!! 😘 СПАСИБО за этот шикарный рецепт! 💐💖 Добавила тебе новые фото! 🐾

Тата
Тата
29.05.2015 10:12:40
burro.salvia,

Ирочка, привет!))) Спасибо тебе огромное, что не забываешь мои рецепты.)) И за фотографии спасибо большущее!!!😘🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
04.06.2015 17:09:11
Тата,

😌😘💗 Я не забываю твои рецепты! ))))

Тата
Тата
05.06.2015 07:08:58
burro.salvia,

😘😘😘💐💐💐

Тата
Тата
05.06.2015 07:09:11
burro.salvia,

😘😘😘💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
30.12.2013 03:07:37

Таточка, приготовила дораду по твоему рецепту!!! 😃 Правда, делала БЕЗ клубничной сальсы.... (не по сезону сейчас, как говорится... 😌) Но сам пряно-маслянный соус к рыбке был для меня нов! 😍 И очень-очень понравился!!! 😋😋😋 Обязательно буду готовить еще таким образом рыбку! спасибо тебе еще раз за рецепт!!! 😘💖

Тата
Тата
31.12.2013 00:58:28
burro.salvia,

Ирочка, привет!😘 Большущее спасибо за фотографию!!! Очень рада, что рыба тебе понравилась!!!😊😊 Сейчас, зимой, клубничная сальса, наверное, и не к чему, а вот летом-самое то, очень освежает.💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
20.06.2013 13:40:58

Великолепное блюдо!!! 😋 😋 😍

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2013 00:50:40

И гарнир 😄...и рыбка 💖 чудесны!!! 💗🐾

Liza Oliver
Liza Oliver
19.06.2013 23:55:44

круто очень! сам рецепт, фото и автор в совокупности!🌴🌴🌴

Показать еще комментарии