Рецепт
Главная»Рецепты»
Плетенка с клубникой, абрикосом и маком

Плетенка с клубникой, абрикосом и маком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Клубничный бум". Очень в последнее время полюбила дрожжевое тесто, не то чтобы даже есть, а лепить из него))) Тут на свадьбу пекла даже каравай. Нет-нет, не мне на свадьбу, попросили. Правда сфотографировать не успела, быстро забрали. Ну ничего, еще испеку обязательно и поделюсь. А вот в очередной раз пекла из дрожжевого теста так называемую плетенку. И пекла ее аж два раза. Нет, не именно одну и ту же, тесто такое же, а вот начинка разная))) В первом случае не сфотографировала, вот да, не успела, начали есть еще теплой. Но там я делала яблоки и мак. А вот второй раз решила повторить с тремя разными начинками. Так здесь мак, клубничный и абрикосовый джем. Как нам было вкусно... И огромная плетенка ушла за один день, да-да, раз - и все. Ели с кофе, кто с чаем, а кто с компотом))) Самый маленький таскал так не запивая ничем, и просил: -"Дай еще", вот так нам было вкусно!!! Итак, рецепт:

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
500 г муки
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
30 г сливочного масла
2 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сухих дрожжей
2 яйца
220 мл теплой воды
Для начинки:
150 г мака
70 г жидкого меда
50 г сахара
У меня готовая начинка
Абрикосовый джем
Клубничный джем

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Тесто я замешиваю в хлебопечке, если Вы такой еще не обзавелись, то смешайте в миске все ингредиенты для теста, хорошо вымесите, и накрыв полотенцем дайте подойти в теплом месте (пока объем не увеличится вдвое). Пока тесто подходит, сделайте маковую начинку. Для этого: Мак залить кипятком оставить на 30 минут. Воду слить, растереть мак с сахаром и медом. Когда тесто будет готово. Обмять его и разделить на три равные части. Раскатать каждую в длинный прямоугольник, достаточно тонко.
шаг 2/8
На каждую выложить свою начинку и распределить по всей поверхности. Маковая начинка:
шаг 3/8
Абрикосовый джем:
шаг 4/8
Клубничный джем:
шаг 5/8
Теперь свернуть наши прямоугольники рулетами.
шаг 6/8
Затем из трех жгутов сплести косичку, обычную косичку. Края хорошо защипать. Переложить аккуратно на противень, застеленный пергаментом и оставить в теплом месте минут на 20-30.
шаг 7/8
Затем смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке, до золотистого цвета.
шаг 8/8
Готовность рулета проверяем деревянной шпажкой. если сухая, значит плетенка созрела и пора вынимать. Если вдруг нет, а верх уже зарумянился, то накройте плетенку сверху бумагой для выпечки или фольгой. Когда плетенка испечется, остудить и нарезав порционно звать всех домочадцев и уплетать за обе щеки, таков приказ)))) Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарии — 140
ღ Юляღ
10 лет назад

Вот только и любуюсь плетенками,все никак руки не дойдут....боюсь что не получиться!😏А у Вас ооочень красивая получилась,ну а фото,потрясающие!😍🌺

Elen@Lat
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юлечка, все получится, я уверена)))Надо просто не бояться, а делать и все будет ок!!!))) 😍🌷🌷🌷

Виктория Головашевич
10 лет назад

Выглядит волшебно!🌹

Elen@Lat
10 лет назад
Виктория Головашевич,

Викуля, спасибочки)))😍

alenka
10 лет назад

Да, плетеночка получилась на зависть очень красивая, особенно в разрезе...умничка.😋 5+ и новых рецептов...💖

Elen@Lat
10 лет назад
alenka,

Аленка, спасибо огромное)))😍

Апрель
10 лет назад

это чудо и вкусное и прекрасное😋

Elen@Lat
10 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо огромное)))😍

Nina
10 лет назад

Kakoe nejnoe foto🌸

Elen@Lat
10 лет назад
Nina,

Спасибо, Нинуль большое!!😍

Больше рецептов на edimdoma.ru