Рецепт
Главная»Рецепты»
Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной

Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный домашний и уютный пирог, в меру сладкий, с легкой кислинкой, которую дает свежая малинка, и воздушным ванильным безе, очень рекомендую этот пирог для летнего чаепития! Рецепт позаимствовала в одном из польских блогов с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для песочного теста
- 250 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла или маргарина, холодного
- 1 ч. ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
- 75 г сахарной пудры
- 3 яичных желтка
- маленькая щепотка соли
- ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для ванильного безе
- 3 белка
- лимонный сок-пару капель
- 75 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- пол пакетика ванильного пудинга (я добавила где-то 15 грамм,хотя в рецепте на 5 белков было указано 2 пакетика по 40 грамм,но это очень много!Это для того,чтобы при выпечке безе не осело и было стабильным,)
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
,,,,,,,,,,,,,
Свежая малина
сахарная пудра
,,,,,,,
Форма 20 на 20

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Включить духовку на температуру 190 гр. Просеять муку,добавить разрыхлитель,соль,сливочное масло,порезанное на кубики ,сахарную пудру и перемешать до состояния крошки.
шаг 2/13
Добавить желтки и замесить быстренько тесто,оно будет не пластичным и немного рассыпчатым,но нам такое и нужно
шаг 3/13
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
шаг 4/13
Тем временем промыть малину и обсушить.
шаг 5/13
Достать тесто и разрезать его на 2 части,одна из которых должна быть немного больше другой.
шаг 6/13
Форму застелить пекарской бумагой. Тесто (ту часть, что больше) выложить на пергамент,разровнять хорошенько руками и наколоть вилкой.Отправить в духовку и выпекать 20 минут.
шаг 7/13
Готовое (наполовину) тесто обязательно остудить.
шаг 8/13
Готовим ванильное безе. Взбиваем белки,добавляем лимонный сок,как только белки взбились до пышной и белой пены,добавляем понемногу сахарную пудру,не переставая взбивать,затем уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг,снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков.Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!) заворачивающими движениями перемешать. P.S. Я попробовала крем,немного мне все же чувствовался привкус крахмала и это 15 грамм ванильного пудинга на 3 белка,хотя в оригинальном рецепте 80 грамм ванильного пудинга на 5 белков (добавляется ванильный пудинг для того,чтобы белки были стабильны), но уже пирог в готовом виде очень вкусен и все получилось на отлично,приятный вкус малины и слегка сладкого и рассыпчатого теста.
шаг 9/13
На песочную основу выложить готовый крем.
шаг 10/13
Разровнять.
шаг 11/13
Выложить на крем малинку и придавить в крем,только аккуратно,чтоб малинку не повредить.
шаг 12/13
Достать остальное тесто из холодильника,натереть на терке и посыпать поверх пирога. Отправить пирог в духовку на 180-190 градусов и выпекать минут 30 до готовности.
шаг 13/13
Готовый пирог остудить,извлечь из формы,посыпать обильно сахарной пудрой и можно пробовать! Приятного аппетита1
Комментарии — 138
Jelena Zu
7 лет назад

Добрый день. А если малина замороженая, стоит ли её заранее разморозить? Спасибо.

Glavatskaya Tatyana
6 лет назад

Очень аппетитный и привлекательный пирог! А подскажите, какой у Вас размер формы?

Людмила Пантеева
6 лет назад

А что такое ванильный пудинг?

vicky
5 лет назад

Форма продолговатая, силиконовая

Стелла
10 лет назад

Ниночка, какая красота!!!😃 Все фото оценила. Как только появиться своя малина, обязательно испеку.😍

Nin@ G.Lov.
10 лет назад
Стелла,

Спасибо Светочка тебе😘😘😘.попробуй, этот пирог очень вкусный,тесто классное!😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru