
Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный домашний и уютный пирог, в меру сладкий, с легкой кислинкой, которую дает свежая малинка, и воздушным ванильным безе, очень рекомендую этот пирог для летнего чаепития! Рецепт позаимствовала в одном из польских блогов с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто песочноепо вкусу
- пшеничная мука250.0стакан
- масло сливочное150.0г
- сахарная пудра75.0г
- соль1.0щепотка
- ваниль в стручках1.0г
- безепо вкусу
- сахар ванильный1.0пакет
- пудинг ванильныйпо вкусу
- масло подсолнечное1.0ст. л.
- малинапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4601г5112.22% от дневной нормы
- Жиры739г923.75% от дневной нормы
- Углеводы37600г12533.33% от дневной нормы
- Калории172830кКал7201.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Включить духовку на температуру 190 гр. Просеять муку,добавить разрыхлитель,соль,сливочное масло,порезанное на кубики ,сахарную пудру и перемешать до состояния крошки. - Шаг 1
Добавить желтки и замесить быстренько тесто,оно будет не пластичным и немного рассыпчатым,но нам такое и нужно - Шаг 2
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. - Шаг 3
Тем временем промыть малину и обсушить. - Шаг 4
Достать тесто и разрезать его на 2 части,одна из которых должна быть немного больше другой. - Шаг 5
Форму застелить пекарской бумагой. Тесто (ту часть, что больше) выложить на пергамент,разровнять хорошенько руками и наколоть вилкой.Отправить в духовку и выпекать 20 минут. - Шаг 6
Готовое (наполовину) тесто обязательно остудить. - Шаг 7
Готовим ванильное безе. Взбиваем белки,добавляем лимонный сок,как только белки взбились до пышной и белой пены,добавляем понемногу сахарную пудру,не переставая взбивать,затем уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг,снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков.Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!) заворачивающими движениями перемешать. P.S. Я попробовала крем,немного мне все же чувствовался привкус крахмала и это 15 грамм ванильного пудинга на 3 белка,хотя в оригинальном рецепте 80 грамм ванильного пудинга на 5 белков (добавляется ванильный пудинг для того,чтобы белки были стабильны), но уже пирог в готовом виде очень вкусен и все получилось на отлично,приятный вкус малины и слегка сладкого и рассыпчатого теста. - Шаг 8
На песочную основу выложить готовый крем. - Шаг 9
Разровнять. - Шаг 10
Выложить на крем малинку и придавить в крем,только аккуратно,чтоб малинку не повредить. - Шаг 11
Достать остальное тесто из холодильника,натереть на терке и посыпать поверх пирога. Отправить пирог в духовку на 180-190 градусов и выпекать минут 30 до готовности. - Шаг 12
Готовый пирог остудить,извлечь из формы,посыпать обильно сахарной пудрой и можно пробовать! Приятного аппетита1
Оценить5103
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"



































Комментарии
64Форма продолговатая, силиконовая
Очень аппетитный и привлекательный пирог! А подскажите, какой у Вас размер формы?
А что такое ванильный пудинг?
Добрый день. А если малина замороженая, стоит ли её заранее разморозить? Спасибо.
Нина, добрый день! Это очень вкусный пирог, спасибо вам большое за рецепт! Форму надо было взять поменьше.. Фото уж какое есть..)))