Тертый ванильный пирог-безе  с ягодой малиной

Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусный домашний и уютный пирог, в меру сладкий, с легкой кислинкой, которую дает свежая малинка, и воздушным ванильным безе, очень рекомендую этот пирог для летнего чаепития! Рецепт позаимствовала в одном из польских блогов с моими небольшими изменениями.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4601г
    5112.22% от дневной нормы
  • Жиры739г
    923.75% от дневной нормы
  • Углеводы37600г
    12533.33% от дневной нормы
  • Калории172830кКал
    7201.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iryna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Татарченко
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Подготовка Включить духовку на температуру 190 гр. Просеять муку,добавить разрыхлитель,соль,сливочное масло,порезанное на кубики ,сахарную пудру и перемешать до состояния крошки.
    Включить духовку на температуру 190 гр. Просеять муку,добавить разрыхлитель,соль,сливочное масло,порезанное на кубики ,сахарную пудру и перемешать до состояния крошки.
  • Шаг 1 Добавить желтки и замесить быстренько тесто,оно будет не пластичным и немного рассыпчатым,но нам такое и нужно
    Добавить желтки и замесить быстренько тесто,оно будет не пластичным и немного рассыпчатым,но нам такое и нужно
  • Шаг 2 Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
    Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3 Тем временем промыть малину и обсушить.
    Тем временем промыть малину и обсушить.
  • Шаг 4 Достать тесто и разрезать его на 2 части,одна из которых должна быть немного больше другой.
    Достать тесто и разрезать его на 2 части,одна из которых должна быть немного больше другой.
  • Шаг 5 Форму застелить пекарской бумагой. Тесто (ту часть, что больше) выложить на пергамент,разровнять хорошенько руками и наколоть вилкой.Отправить в духовку и выпекать 20 минут.
    Форму застелить пекарской бумагой. Тесто (ту часть, что больше) выложить на пергамент,разровнять хорошенько руками и наколоть вилкой.Отправить в духовку и выпекать 20 минут.
  • Шаг 6 Готовое (наполовину) тесто обязательно остудить.
    Готовое (наполовину) тесто обязательно остудить.
  • Шаг 7 Готовим ванильное безе. Взбиваем белки,добавляем лимонный сок,как только белки взбились до пышной и белой пены,добавляем понемногу сахарную пудру,не переставая взбивать,затем уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг,снова увеличить скорость миксера  и взбить до устойчивых и гладких пиков.Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!) заворачивающими движениями перемешать. P.S. Я попробовала крем,немного  мне все же  чувствовался привкус крахмала и это 15 грамм ванильного пудинга  на 3 белка,хотя в оригинальном рецепте 80 грамм ванильного пудинга на 5 белков (добавляется ванильный пудинг для того,чтобы белки были стабильны), но уже пирог в готовом виде очень вкусен и все получилось на отлично,приятный вкус малины и слегка сладкого и рассыпчатого теста.
    Готовим ванильное безе. Взбиваем белки,добавляем лимонный сок,как только белки взбились до пышной и белой пены,добавляем понемногу сахарную пудру,не переставая взбивать,затем уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг,снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков.Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!) заворачивающими движениями перемешать. P.S. Я попробовала крем,немного мне все же чувствовался привкус крахмала и это 15 грамм ванильного пудинга на 3 белка,хотя в оригинальном рецепте 80 грамм ванильного пудинга на 5 белков (добавляется ванильный пудинг для того,чтобы белки были стабильны), но уже пирог в готовом виде очень вкусен и все получилось на отлично,приятный вкус малины и слегка сладкого и рассыпчатого теста.
  • Шаг 8 На песочную основу выложить готовый крем.
    На песочную основу выложить готовый крем.
  • Шаг 9 Разровнять.
    Разровнять.
  • Шаг 10 Выложить на крем малинку и придавить в крем,только аккуратно,чтоб малинку не повредить.
    Выложить на крем малинку и придавить в крем,только аккуратно,чтоб малинку не повредить.
  • Шаг 11 Достать остальное тесто из холодильника,натереть на терке и посыпать поверх пирога. Отправить пирог в духовку на 180-190 градусов и выпекать минут 30 до готовности.
    Достать остальное тесто из холодильника,натереть на терке и посыпать поверх пирога. Отправить пирог в духовку на 180-190 градусов и выпекать минут 30 до готовности.
  • Шаг 12 Готовый пирог остудить,извлечь из формы,посыпать обильно сахарной пудрой и можно пробовать! Приятного аппетита1
    Готовый пирог остудить,извлечь из формы,посыпать обильно сахарной пудрой и можно пробовать! Приятного аппетита1
Оценить5103
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • vicky

     Форма продолговатая, силиконовая

    • Glavatskaya  Tatyana

       Очень аппетитный и привлекательный пирог! А подскажите, какой у Вас размер формы?

      • Людмила Пантеева

         А что такое ванильный пудинг?

        • Jelena Zu

           Добрый день. А если малина замороженая, стоит ли её заранее разморозить? Спасибо.

          • Дарья

             Нина, добрый день! Это очень вкусный пирог, спасибо вам большое за рецепт! Форму надо было взять поменьше.. Фото уж какое есть..)))

            Оставить комментарий