+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной

Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной
Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной
Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной
Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной
55585 ed4 square100
Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной
Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной
Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный домашний и уютный пирог, в меру сладкий, с легкой кислинкой, которую дает свежая малинка, и воздушным ванильным безе, очень рекомендую этот пирог для летнего чаепития! Рецепт позаимствовала в одном из польских блогов с моими небольшими изменениями.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для песочного теста
- 250 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла или маргарина, холодного
- 1 ч. ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
- 75 г сахарной пудры
- 3 яичных желтка
- маленькая щепотка соли
- ваниль
,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для ванильного безе
- 3 белка
- лимонный сок-пару капель
- 75 г сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- пол пакетика ванильного пудинга (я добавила где-то 15 грамм,хотя в рецепте на 5 белков было указано 2 пакетика по 40 грамм,но это очень много!Это для того,чтобы при выпечке безе не осело и было стабильным,)
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
,,,,,,,,,,,,,
Свежая малина
сахарная пудра
,,,,,,,
Форма 20 на 20

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
243829 ed4 square150
214909 ed4 square150
196409 ed4 square150
191063 ed4 square150
186088 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Включить духовку на температуру 190 гр. Просеять муку,добавить разрыхлитель,соль,сливочное масло,порезанное на кубики ,сахарную пудру и перемешать до состояния крошки.
Включить духовку на температуру 190 гр. Просеять муку,добавить разрыхлитель,соль,сливочное масло,порезанное на кубики ,сахарную пудру и перемешать до состояния крошки.
На весь экран
шаг 2
Добавить желтки и замесить быстренько тесто,оно будет не пластичным и немного рассыпчатым,но нам такое и нужно
Добавить желтки и замесить быстренько тесто,оно будет не пластичным и немного рассыпчатым,но нам такое и нужно
На весь экран
шаг 3
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем промыть малину и обсушить.
Тем временем промыть малину и обсушить.
На весь экран
шаг 5
Достать тесто и разрезать его на 2 части,одна из которых должна быть немного больше другой.
Достать тесто и разрезать его на 2 части,одна из которых должна быть немного больше другой.
На весь экран
шаг 6
Форму застелить пекарской бумагой. Тесто (ту часть, что больше) выложить на пергамент,разровнять хорошенько руками и наколоть вилкой.Отправить в духовку и выпекать 20 минут.
Форму застелить пекарской бумагой. Тесто (ту часть, что больше) выложить на пергамент,разровнять хорошенько руками и наколоть вилкой.Отправить в духовку и выпекать 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовое (наполовину) тесто обязательно остудить.
Готовое (наполовину) тесто обязательно остудить.
На весь экран
шаг 8
Готовим ванильное безе. Взбиваем белки,добавляем лимонный сок,как только белки взбились до пышной и белой пены,добавляем понемногу сахарную пудру,не переставая взбивать,затем уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг,снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков.Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!) заворачивающими движениями перемешать. P.S. Я попробовала крем,немного мне все же чувствовался привкус крахмала и это 15 грамм ванильного пудинга на 3 белка,хотя в оригинальном рецепте 80 грамм ванильного пудинга на 5 белков (добавляется ванильный пудинг для того,чтобы белки были стабильны), но уже пирог в готовом виде очень вкусен и все получилось на отлично,приятный вкус малины и слегка сладкого и рассыпчатого теста.
Готовим ванильное безе. Взбиваем белки,добавляем лимонный сок,как только белки взбились до пышной и белой пены,добавляем понемногу сахарную пудру,не переставая взбивать,затем уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг,снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков.Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!) заворачивающими движениями перемешать. P.S. Я попробовала крем,немного мне все же чувствовался привкус крахмала и это 15 грамм ванильного пудинга на 3 белка,хотя в оригинальном рецепте 80 грамм ванильного пудинга на 5 белков (добавляется ванильный пудинг для того,чтобы белки были стабильны), но уже пирог в готовом виде очень вкусен и все получилось на отлично,приятный вкус малины и слегка сладкого и рассыпчатого теста.
На весь экран
шаг 9
На песочную основу выложить готовый крем.
На песочную основу выложить готовый крем.
На весь экран
шаг 10
Разровнять.
Разровнять.
На весь экран
шаг 11
Выложить на крем малинку и придавить в крем,только аккуратно,чтоб малинку не повредить.
Выложить на крем малинку и придавить в крем,только аккуратно,чтоб малинку не повредить.
На весь экран
шаг 12
Достать остальное тесто из холодильника,натереть на терке и посыпать поверх пирога. Отправить пирог в духовку на 180-190 градусов и выпекать минут 30 до готовности.
Достать остальное тесто из холодильника,натереть на терке и посыпать поверх пирога. Отправить пирог в духовку на 180-190 градусов и выпекать минут 30 до готовности.
На весь экран
шаг 13
Готовый пирог остудить,извлечь из формы,посыпать обильно сахарной пудрой и можно пробовать! Приятного аппетита1
Готовый пирог остудить,извлечь из формы,посыпать обильно сахарной пудрой и можно пробовать! Приятного аппетита1
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 137
Ed4 square50
Отправить
Glavatskaya  Tatyana
Glavatskaya Tatyana
26.07.2017 17:34:47

Очень аппетитный и привлекательный пирог! А подскажите, какой у Вас размер формы?

Людмила Пантеева
Людмила Пантеева
18.07.2017 19:54:57

А что такое ванильный пудинг?

Jelena Zu
Jelena Zu
13.02.2017 20:49:41

Добрый день. А если малина замороженая, стоит ли её заранее разморозить? Спасибо.

Дарья
Дарья
25.10.2014 05:33:42

Нина, добрый день! Это очень вкусный пирог, спасибо вам большое за рецепт! Форму надо было взять поменьше.. Фото уж какое есть..)))

Катерина
Катерина
14.11.2013 20:58:38

Нин, вот и я с обещанным тортом-сюрпризом! вкуснейший...нечего добавить!делала папе на ДР, все оценили на 5+!умница! хотелось бы чтобы ванильный слой был повыше, но яйца маленькие попались, в след. раз возьму крупные😍спасибо огромное💗

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
14.12.2013 01:31:02
Катерина,

Господи Катюша,почему я не видела твой комментарий!!!!!😳😳😳😳😳Как же мне обидно,что только сейчас обнаружила его,просматривая свои рецепты!!!!😒Катенька,мне очень неудобно......Ну твой пирог вышел оочень аппетитным и слой очень даже ни чего😍😍😍😍😍,мне понравился!!!Спасибо Катюша за фото и отзыв,все оценила!!!!!😘😘😘😘😘😘😘

Катерина
Катерина
14.12.2013 23:16:48
Nin@ G.Lov.,

Да, ладно, ты что Нинуля! у меня тоже иногда комменты висят))) не переживай😘 я опять тортики ищу у тебя, у Евы💗

Показать еще комментарии