
Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный домашний и уютный пирог, в меру сладкий, с легкой кислинкой, которую дает свежая малинка, и воздушным ванильным безе, очень рекомендую этот пирог для летнего чаепития! Рецепт позаимствовала в одном из польских блогов с моими небольшими изменениями.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто песочноепо вкусу
- пшеничная мука250.0стакан
- масло сливочное150.0г
- сахарная пудра75.0г
- соль1.0щепотка
- ваниль в стручках1.0г
- безепо вкусу
- сахар ванильный1.0пакет
- пудинг ванильныйпо вкусу
- масло подсолнечное1.0ст. л.
- малинапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4601г5112.22% от дневной нормы
- Жиры739г923.75% от дневной нормы
- Углеводы37600г12533.33% от дневной нормы
- Калории172830кКал7201.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Включить духовку на температуру 190 гр. Просеять муку,добавить разрыхлитель,соль,сливочное масло,порезанное на кубики ,сахарную пудру и перемешать до состояния крошки. - Шаг 1
Добавить желтки и замесить быстренько тесто,оно будет не пластичным и немного рассыпчатым,но нам такое и нужно - Шаг 2
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. - Шаг 3
Тем временем промыть малину и обсушить. - Шаг 4
Достать тесто и разрезать его на 2 части,одна из которых должна быть немного больше другой. - Шаг 5
Форму застелить пекарской бумагой. Тесто (ту часть, что больше) выложить на пергамент,разровнять хорошенько руками и наколоть вилкой.Отправить в духовку и выпекать 20 минут. - Шаг 6
Готовое (наполовину) тесто обязательно остудить. - Шаг 7
Готовим ванильное безе. Взбиваем белки,добавляем лимонный сок,как только белки взбились до пышной и белой пены,добавляем понемногу сахарную пудру,не переставая взбивать,затем уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг,снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков.Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!) заворачивающими движениями перемешать. P.S. Я попробовала крем,немного мне все же чувствовался привкус крахмала и это 15 грамм ванильного пудинга на 3 белка,хотя в оригинальном рецепте 80 грамм ванильного пудинга на 5 белков (добавляется ванильный пудинг для того,чтобы белки были стабильны), но уже пирог в готовом виде очень вкусен и все получилось на отлично,приятный вкус малины и слегка сладкого и рассыпчатого теста. - Шаг 8
На песочную основу выложить готовый крем. - Шаг 9
Разровнять. - Шаг 10
Выложить на крем малинку и придавить в крем,только аккуратно,чтоб малинку не повредить. - Шаг 11
Достать остальное тесто из холодильника,натереть на терке и посыпать поверх пирога. Отправить пирог в духовку на 180-190 градусов и выпекать минут 30 до готовности. - Шаг 12
Готовый пирог остудить,извлечь из формы,посыпать обильно сахарной пудрой и можно пробовать! Приятного аппетита1
Оценить5103
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Создан датчик, который определяет свежесть рыбы за 2 минуты

Врач назвала лучшую замену алкоголю на Новый год — снижает нагрузку на сердце и помогает пищеварению

Россияне рассказали, сколько планируют потратить на развлечения в новогодние праздники



































Комментарии
64Форма продолговатая, силиконовая
Очень аппетитный и привлекательный пирог! А подскажите, какой у Вас размер формы?
А что такое ванильный пудинг?
Добрый день. А если малина замороженая, стоит ли её заранее разморозить? Спасибо.
Нина, добрый день! Это очень вкусный пирог, спасибо вам большое за рецепт! Форму надо было взять поменьше.. Фото уж какое есть..)))