Рецепт
Главная»Рецепты»
Клубнично-свекольный салат с апельсиновой заправкой

Клубнично-свекольный салат с апельсиновой заправкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Клубничный бум".

Ингредиенты

Ингредиенты

2 свеклы (по 150 г каждая)
200 г клубники
1 апельсин
перья зелёного лука
мангольд или листья молодой свеклы
смесь салатных листьев
1 ст.л. измельчённого базилика
1 ч.л. измельчённых свежих (! )молодых листьев розмарина
Заправка:
2 ст.л. апельсинового сока (можно добавить и цедру)
4 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. измельчённых каперсов
соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Свеклу упаковать в фольгу и запечь в духовке при 200*С (около 30 минут). Остудить, очистить и разрезать на дольки.
шаг 2/3
Апельсин очистить ножом от шкурки вместе с плёнками. Вырезать сегменты без плёнок. Из оставшегося апельсина отжать сок. Соединить все ингредиенты заправки, взбить и залить частью заправки свеклу. Мариновать свеклу в течении 30 минут.
шаг 3/3
Клубнику очистить от хвостиков и разрезать на 4 части. Соединить все ингредиенты салата, полить оставшейся заправкой и немедленно подать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии — 11
Liza Pirogova
10 лет назад

Тамарочка, фееричный салат💖💖💖

Nina
10 лет назад

Tomochka,ochen yarko,vkusno i vitaminno💗

Мурзик
10 лет назад

Таточка, какой салат интересный)) люблю пробовать новые сочетания, поэтому утаскиваю в закрома)😄😄💗💗

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Такой яркий, очень по-летнему!!!😍

Elen@Lat
10 лет назад

Томочка, по истине летний салат!!!😋😋😋

Больше рецептов на edimdoma.ru