Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны с луком, чесноком и укропом в сметане

Баклажаны с луком, чесноком и укропом в сметане

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
пучок укропа
сметана - 100-150 г

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Баклажаны очистить от кожи. Нарезать кубиком. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Укроп мелко порубить.
шаг 2/4
В разогретую с оливковым маслом сковороду выложить лук. Обжаривать до золотого цвета. Добавить баклажаны. Тушить при закрытой крышке до готовности.
шаг 3/4
Посолить, поперчить по вкусу. Добавить рубленный чеснок и укроп. Еще немного потушить (1-2- минуты). Добавить сметану. Перемешать и прогреть.
шаг 4/4
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии — 6
Т
10 лет назад

Ещё вкуснее 😌 будет,если хлеб 😃 подсушить в тостере))) 😉

Ирина
10 лет назад
Т,

Полностью согласна😊

Nina Soroka
10 лет назад

Вот с баклажанами еще дела не имелаpooh_lol, пожалуй начну с такого простого душевного рецепта😉🌻

Ирина
10 лет назад
Nina Soroka,

Попробуйте! Это действительно вкусно, просто и быстро😊

Яна
10 лет назад

Очень вкусно 😊 🌹🌹🌹

Юлия М.
10 лет назад

Сделала, но вместо укропа - базилик, вместо сметаны - сливки (что было в холодильнике😳). Съели с рисовой лапшой. Очень-очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт 🌹🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru