Баклажаны с луком, чесноком и укропом в сметане

Баклажаны с луком, чесноком и укропом в сметане

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории131кКал
    5.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Баклажаны очистить от кожи. Нарезать кубиком. Лук мелко нарезать. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа и измельчить. Укроп мелко порубить.
  • Шаг 1
    В разогретую с оливковым маслом сковороду выложить лук. Обжаривать до золотого цвета. Добавить баклажаны. Тушить при закрытой крышке до готовности.
  • Шаг 2
    Посолить, поперчить по вкусу. Добавить рубленный чеснок и укроп. Еще немного потушить (1-2- минуты). Добавить сметану. Перемешать и прогреть.
  • Шаг 3
    Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Оценить519
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮМ

     Сделала, но вместо укропа - базилик, вместо сметаны - сливки (что было в холодильнике😳). Съели с рисовой лапшой. Очень-очень вкусно и быстро. Спасибо за рецепт 🌹🌹🌹

    • Яна

       Очень вкусно 😊 🌹🌹🌹

      • Nina Soroka

         Вот с баклажанами еще дела не имелаpooh_lol, пожалуй начну с такого простого душевного рецепта😉🌻

        • Т

           Ещё вкуснее 😌 будет,если хлеб 😃 подсушить в тостере))) 😉

          Оставить комментарий