Рецепт
Главная»Рецепты»
ФРИКАДЕЛЬКИ ПАРОВЫЕ

ФРИКАДЕЛЬКИ ПАРОВЫЕ

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Из интернета: Слово «фрикаделька», по всей видимости, произошло от итальянского слова «frittatella», что значит — жареное. Фрикадельки — это небольшие, размером с грецкий орех, шарики из мясного или рыбного фарша. Обычно в фарш для фрикаделек добавляют лук, зелень, и, конечно же, специи. Обязательным ингредиентом для фарша является размоченный белый хлеб или хлебные крошки. По своей сути фрикадельки мало чем отличаются от похожих блюд, например: тефтелей, котлет из рубленого мяса, крокетов, люля-кебабов, кюфте. Суть одна — фарш, жареный или сваренный в виде шариков. Отличия, как правило, в добавках к фаршу и способе приготовления.

Ингредиенты

Ингредиенты

Телятина ~ 400-500 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чёрствый хлеб - 2 кусочка,
Молоко ~ 100 мл,
Яйцо - 1 шт.,
Манка - 1 ст.л.,
Соль,
Специи.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Телятину прокрутить через мясорубку с луком и хлебом (я добавила и молоко от хлеба) 2 раза. Получаем мягенький фарш.
шаг 2/6
Добавляем яйцо в фарш. Перемешиваем.
шаг 3/6
+ манка
шаг 4/6
+ специи. Хорошо перемешали.
шаг 5/6
Сформировали шарики и ставим в парорварку на фольгу и закрываем плотно фольгу. Включаем на 45 минут (но вы ориентируйтесь по функциям вашей пароварки).
шаг 6/6
Готово!!!
Комментарии — 3
Т
10 лет назад

С манкой 😌 не пробовала в фарш добавлять 😇...,только для панировки 😌...Но вкусно! 😃

Юлиана
10 лет назад
Т,

Татьяна, с манкой экспериментирую не впервые, поэтому чесно скажу, что так вкуснее - фрикадельки получаются сочнее.Попробуйте, не пожалеете.😊😉

Т
10 лет назад
Юлиана,

ОК! 😊😃😌🌸🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru