Рецепт
Главная»Рецепты»
Чесночный соус Тум

Чесночный соус Тум

Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот легкий в приготовлении соус едят практически во всех арабских странах. Подают его к мясу, рыбе, картофелю фри, добавляют в шаверму или просто едят с лавашом. Учтите, что молодой чеснок злее и острее, поэтому его можно положить меньше. А вообще, варьируйте, смотрите, как вам вкуснее. Фото выложу немного позже (так что прошу пока прощения).

Ингредиенты

Ингредиенты

150-200 мл оливкового масла
1-2 ст. л. лимонного сока
3-4 дольки чеснока
щепотка соли
1 белок куриного яйца

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
В кухонном комбайне или блендере измельчите дольки чеснока в пюре.
шаг 2/3
Сбавьте немного скорость и тонкой струйкой влейте масло и лимонный сок. Посолите. Взбивайте до белого цвета.
шаг 3/3
Не выключая комбайн, влейте холодный белок и взбивайте до консистеции майонеза или густого крема. Готовый соус можно хранить в герметичном контейнере в течение недели.
Комментарии — 19
не диетичная
10 лет назад

я чесночная душа..вкусняшка соус!!💖🌻

Дашута
10 лет назад
не диетичная,

На здоровье!!!🌷🌷🌷

tatyana
10 лет назад

Немного смущает сырой белок.🐾🐾🐾 А вкус-то, конечно, замечательный!🌹🌹🌹

Дашута
10 лет назад
tatyana,

Белок совсем не чувствуется 😊(да и количества чеснока по-моему убьет всех микробов),😏 вкус очень нежный и ненавязчивый.🌹🌷🌸

tatyana
10 лет назад
Дашута,

😀🌹

irushka78
10 лет назад

Интересный соус!!😋

Дашута
10 лет назад
irushka78,

А главное, очень легкий в приготовлении и быстрый. Можно всегда подать к любому блюду или закуске. 😊

Т
10 лет назад

Интересный 😇 какой Тум! 😃

Oz
10 лет назад

Всегда его покупаем у нас в Ливане, и всегда мне казалось что туда добавляют рисовую муку... Надо будет попробовать и с ней и без нее, в каждом ресторане несколько различные рецепты, но суть одна, не думала что там белок, попробую позже и отчитаюсь о похожести 😊

Дашута
10 лет назад
Oz,

😃😃😃рецепт я и привезла с Ливана😌 впервые слышу о рисовой муке в составе. Готовлю так,как готовят все знакомые ливанки. Но попробуйте и другой вариант с мукой! Очень интересно😊🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Oz
10 лет назад
Дашута,

Все может быть, возможно и без риса, но ощущение было что рисовая мука там присутствует, сама я не имела представления как он готовится, только догадывалась всегда, но по вкусу отличается везде 😃 В основном его с курицей подают, попробую приготовить и так и так, позже скажу обязательно 🌷 Вы в Ливане часто бываете, или живете тоже тут? 😃

Дашута
10 лет назад
Oz,

Обязательно скажите😊😊😊 Будет очень интересно🌸🌸🌸Раньше жила в Библосе. Сейчас судьба распорядилась иначе. Когда будем в следующий раз не знаю. 🍀🍀🍀

Oz
10 лет назад
Дашута,

Вы замужем за ливанцем? Вам нравилось в ливане? Хотя в Библосе думаю вполне может даже нравится, я раньше жила не в Бейруте, сейчас в нем, не сравнить, на много лучше чем где жили, но все равно не сказала бы что я в восторге 😆

Больше рецептов на edimdoma.ru