Рецепт
Главная»Рецепты»
Мидии под соусом бальзамико, запеченные под сыром

Мидии под соусом бальзамико, запеченные под сыром

Рецепт на:
1 персону
Описание
Свежесобранные мидии традиционно готовятся на Одесском пляже на жестяном листе, найденном под соседним кустом. Но это в молодости))), а в зрелом возврасте процесс готовки мидий происходит более цивильно. И сейчас расскажу как...

Ингредиенты

Ингредиенты

мидии свежие 1 кг
белое вино
сыр твёрдый, сорт по желанию
бальзамический уксус 50 мл
1 ч. л. мёда
веточка тимьяна
цедра половины лайма или лимона

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Бальзамический уксус смешать с мёдом, цедрой и листиками тимьяна и уварить до 1/3 .
шаг 2/3
Мидии очистить от водорослей, закинуть в кастрюлю, залить вином, чтоб на 3/4 покрывало мидии, довести до кипения. Мидии должны открыть свои створки, тогда они готовы. Не раскрывшиеся ракушки выбросить, они для еды не пригодны. Мидии отделить от верхних створок, выложить на блюдо, в котором вы будете их запекать, сбрызнуть бальзамическим соусом,
шаг 3/3
посыпать натёртым сыром (у меня грюйер) и запечь в верхнем отделе духовки при 180° до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. На это уйдет от 5 до 8 мин. Приятного аппетита !!
Комментарии — 40
М. Е.
10 лет назад

A Вы оказывается спец по морепродуктам,🌻

vicky
10 лет назад
М. Е.,

можем на ты ? а к морепродуктовой страсти обязывает место рождения 🍀 с детства приучена 😜😜 спасибо за тёплые слова 💖💖

Liza Pirogova
10 лет назад

Вика, я точно пойду мидии добывать😘

vicky
10 лет назад
Liza Pirogova,

Удачи на охоте за мидиями pooh_lolpooh_lolpooh_lol

*Elenissima*
10 лет назад

У такого рецепта может быть только один итог- вкусно!!!😍🌺🌺🌺

vicky
10 лет назад
*Elenissima*,

Вкусно превкусно !! Рада, что нашла в тебе единомышленницу 😍😘😍

burro.salvia
10 лет назад

Ой, Вика, мимо таких мидий мимо не пройду!!! 😋 😋 В ближайшие дни и опробую! 😋 Я тоже люблю запеченные мидии... 😊 Делаю их с рисом и картошкой! 😉

vicky
10 лет назад
burro.salvia,

Ириша, жду впечатлений !!! 🌹🌹

vicky
10 лет назад
burro.salvia,

Огромное спасибо за голос, оч приятно 💖💖💖

Стелла
10 лет назад

Вика, насмешила на счет соседнего куста.pooh_lol А мидии у вас классные!😍😍😍

vicky
10 лет назад
Стелла,

Стелла, с кустом на самом деле так, потому, что до нас мидии жарили другие pooh_lol pooh_lol думаю сейчас та же практика, я то по кустам уже давненько не лазила😍😍

Стелла
10 лет назад
vicky,

😆😘🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru