+ 1000
+ 1000

Мидии под соусом бальзамико, запеченные под сыром

Мидии под соусом бальзамико, запеченные под сыром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Свежесобранные мидии традиционно готовятся на Одесском пляже на жестяном листе, найденном под соседним кустом. Но это в молодости))), а в зрелом возврасте процесс готовки мидий происходит более цивильно. И сейчас расскажу как...
Ингредиенты

мидии свежие 1 кг
белое вино
сыр твёрдый, сорт по желанию
бальзамический уксус 50 мл
1 ч. л. мёда
веточка тимьяна
цедра половины лайма или лимона

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Бальзамический уксус смешать с мёдом, цедрой и листиками тимьяна и уварить до 1/3 .
Бальзамический уксус смешать с мёдом, цедрой и листиками тимьяна и уварить до 1/3 .
На весь экран

шаг 2/3

Мидии очистить от водорослей, закинуть в кастрюлю, залить вином, чтоб на 3/4 покрывало мидии, довести до кипения. Мидии должны открыть свои створки, тогда они готовы. Не раскрывшиеся ракушки выбросить, они для еды не пригодны. Мидии отделить от верхних створок, выложить на блюдо, в котором вы будете их запекать, сбрызнуть бальзамическим соусом,
Мидии очистить от водорослей, закинуть в кастрюлю, залить вином, чтоб на 3/4 покрывало мидии, довести до кипения. Мидии должны открыть свои створки, тогда они готовы. Не раскрывшиеся ракушки выбросить, они для еды не пригодны. Мидии отделить от верхних створок, выложить на блюдо, в котором вы будете их запекать, сбрызнуть бальзамическим соусом,
На весь экран

шаг 3/3

посыпать натёртым сыром (у меня грюйер) и запечь в верхнем отделе духовки при 180° до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. На это уйдет от 5 до 8 мин. Приятного аппетита !!
посыпать натёртым сыром (у меня грюйер) и запечь в верхнем отделе духовки при 180° до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. На это уйдет от 5 до 8 мин. Приятного аппетита !!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Liza Pirogova
Liza Pirogova
7 лет назад

Викуша, мидии кайфовые получились, очень и очень вкусно с бальзамическим уксусом - богатый насыщенный вкус😍спасибо тебе большое😘😘😘

vicky
vicky
7 лет назад
Liza Pirogova,

Лизунька, я рада, что тебе удалось удачно порыбачить pooh_lolpooh_lol а ещё больше радуюсь, что рецепт понравился 💖💖💖

ТатьянаS
ТатьянаS
7 лет назад

Вика,про 😎 такой вариант 😇 я даже не слышала! 😉

vicky
vicky
7 лет назад
ТатьянаS,

Танюша, я т тоже такой вариант впервые встретила, но сразу поняла, что это может быть вкусно 😋 и решила испробовать 🍀🍀

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Викуль, ты меня заставила вспомнить глубокую молодостьpooh_lol...пионерский лагерь на Чёрном😍 ....и как местные мальчишки угощали собственного приготовления мидиями. 😋 С тех пор у меня с ними любовь на век!!💗😋pooh_lol (с мидиями)pooh_lol

vicky
vicky
7 лет назад
ВикторияS,

Да я сама окунулась в воспоминания, не ожидая того 😊 а ведь 30 лет назад открутить надо 😜 спасибо тебе за тёплый отзыв💗💗

irushka78
irushka78
7 лет назад

Викуля,как же это должно быть вкусно!!😋!Рассмешила предисловиемpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
7 лет назад
irushka78,

Ириша, я тебе оч благодарна за голос !!! 💖💖💖На счет предисловия я не мастак говорить, а ситуации из жизни иногда лучше всяких придумыванийpooh_lolpooh_lol

Яся
Яся
7 лет назад

А мы так иногда и поступаем: мидии - жестянка - мангал. 😜 Правда теперь уже ооочень редко...(мы же уже большие pooh_lol).

vicky
vicky
7 лет назад
Яся,

Вы правильно поступаете 💖а я вот в духовку засунула из за сыра pooh_lolpooh_lol Яся благодарю за голос, мне оч приятно 🌹🌹

Показать еще комментарии