Рецепт
Главная»Рецепты»
Наполеон из молодого картофеля с сыром и свежей зеленью ("Новый урожай")

Наполеон из молодого картофеля с сыром и свежей зеленью ("Новый урожай")

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
У нас вчера было мероприятие, от домашнего наполеона у меня осталось два прямоугольных коржа и крошка, которую можно было доесть с чаем /сгущенкой/мороженым, но я спонтанно нашла этому иное, очень вкусное применение! Итак, наполеон из молодого картофеля с сыром и свежей молодой ароматной зеленью, лучшая закуска для летнего теплого июньского вечера!!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг молодого картофеля
300 г сыра (у меня была свежая несоленая брынза и грюйер)
2 тонких коржа "наполеон" (думаю, подойдет и обычное слоеное бездрожжевое тесто, очень тонко раскатанное)
петрушка, укроп, тархун - немного
кинза и зеленый лук
соль
белый перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
В форму для выпечки (у меня прямоугольная прозрачная из огнеупорного стекла) выкладываем один пласт нашего выпеченного теста, сверху выкладываем молодой картофель (который мы предварительно вымыли, нарезали на тонкие кружки (толщиной не более 2-3 мм), обдали кипятком, слегка присолили и выложили на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги) кружками в один-два слоя, сверху натираем сыр, можно выложить также тоненькими полосками. Солим, перчим по вкусу. У меня была молодая сладкая брынза, которая дала сочность и ароматный грюйер, которые добавил остроты и орехового привкуса. Щедро присыпаем зеленью, и повторяем слои снова: картофель, соль/перец (по вкусу), сыры, зелень.
шаг 2/2
Сверху второй пласт теста (испеченного!!), картофель, соль/перец, сыры, зелень. И теперь самый последний слой: картофель. Накрываем фольгой и ставим наш Наполеон в разогретый духовой шкаф, на 20-30 минут, и выпекаем при t 180 C. Через 20 мин. снимаем фольгу и выпекаем ещё 20-25 мин. до загорелой корочки. Горячий наполеон присыпаем тертым сыром, зеленью и крошкой. Даем немного остыть(обязательно) и нарезаем на порции!! Это очень вкусно!!!!!!!!
Комментарии — 25
Апрель
10 лет назад

вау,какое торжество!

Анна
10 лет назад
Надежда
10 лет назад

Вкусно😋💗💐

tatyana
10 лет назад

Очень привлекательная идея!🌹🌹🌹 А готовые коржи как себя ведут при такой долгой выпечке?

Анна
10 лет назад
tatyana,

хорошо,картофель-то влажный и сыр влагу дает,они не горят и не пригорают

tatyana
10 лет назад
Анна,

😀pooh_lol

Виктория
10 лет назад

Отличная запеканка🌸

Анна
10 лет назад
Виктория,

спасибо🍁

Снежинка Татьяна
10 лет назад

Очень необычно!!! Вкусно и празднично!!😋🌹

Анна
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо,Танечка🌷🌷🌷💐

Больше рецептов на edimdoma.ru