Наполеон из молодого картофеля с сыром и свежей зеленью ("Новый урожай")

Наполеон из молодого картофеля с сыром и свежей зеленью ("Новый урожай")

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У нас вчера было мероприятие, от домашнего наполеона у меня осталось два прямоугольных коржа и крошка, которую можно было доесть с чаем /сгущенкой/мороженым, но я спонтанно нашла этому иное, очень вкусное применение! Итак, наполеон из молодого картофеля с сыром и свежей молодой ароматной зеленью, лучшая закуска для летнего теплого июньского вечера!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки93г
    103.33% от дневной нормы
  • Жиры93г
    116.25% от дневной нормы
  • Углеводы183г
    61.00% от дневной нормы
  • Калории1893кКал
    78.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галя

Шаги рецепта

  • Подготовка
    В форму для выпечки (у меня прямоугольная прозрачная из огнеупорного стекла) выкладываем один пласт нашего выпеченного теста, сверху выкладываем молодой картофель (который мы предварительно вымыли, нарезали на тонкие кружки (толщиной не более 2-3 мм), обдали кипятком, слегка присолили и выложили на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги) кружками в один-два слоя, сверху натираем сыр, можно выложить также тоненькими полосками. Солим, перчим по вкусу. У меня была молодая сладкая брынза, которая дала сочность и ароматный грюйер, которые добавил остроты и орехового привкуса. Щедро присыпаем зеленью, и повторяем слои снова: картофель, соль/перец (по вкусу), сыры, зелень.
  • Шаг 1
    Сверху второй пласт теста (испеченного!!), картофель, соль/перец, сыры, зелень. И теперь самый последний слой: картофель. Накрываем фольгой и ставим наш Наполеон в разогретый духовой шкаф, на 20-30 минут, и выпекаем при t 180 C. Через 20 мин. снимаем фольгу и выпекаем ещё 20-25 мин. до загорелой корочки. Горячий наполеон присыпаем тертым сыром, зеленью и крошкой. Даем немного остыть(обязательно) и нарезаем на порции!! Это очень вкусно!!!!!!!!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна
    АннаАвтор рецепта

     немного бледно,вы видимо тесто сырое(не румяное) клали,но я уверенна на второй-третий раз получится веселее!!😉😀💐💐💐

    • Liliya

       прикольно, уже хочется съесть 😍pooh_lol🌺

      • Галя

         Аня, не только испекла, но уже и почти все съели! Оче:нь очень вкусно!!!🌺

        • Т

           Удачное 😃 решения новой 😌 выпечки! 🌸

          • Галя

             Аня, отличный рецепт! Получилось очень вкусно и оригинально!! Спасибо!

            Оставить комментарий