
Наполеон из молодого картофеля с сыром и свежей зеленью ("Новый урожай")
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
У нас вчера было мероприятие, от домашнего наполеона у меня осталось два прямоугольных коржа и крошка, которую можно было доесть с чаем /сгущенкой/мороженым, но я спонтанно нашла этому иное, очень вкусное применение! Итак, наполеон из молодого картофеля с сыром и свежей молодой ароматной зеленью, лучшая закуска для летнего теплого июньского вечера!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель1.0кг
- сыр300.0г
- тархунпо вкусу
- лук зеленыйпо вкусу
- соль1.0щепотка
- перец белыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки93г103.33% от дневной нормы
- Жиры93г116.25% от дневной нормы
- Углеводы183г61.00% от дневной нормы
- Калории1893кКал78.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаВ форму для выпечки (у меня прямоугольная прозрачная из огнеупорного стекла) выкладываем один пласт нашего выпеченного теста, сверху выкладываем молодой картофель (который мы предварительно вымыли, нарезали на тонкие кружки (толщиной не более 2-3 мм), обдали кипятком, слегка присолили и выложили на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги) кружками в один-два слоя, сверху натираем сыр, можно выложить также тоненькими полосками. Солим, перчим по вкусу. У меня была молодая сладкая брынза, которая дала сочность и ароматный грюйер, которые добавил остроты и орехового привкуса. Щедро присыпаем зеленью, и повторяем слои снова: картофель, соль/перец (по вкусу), сыры, зелень.
- Шаг 1Сверху второй пласт теста (испеченного!!), картофель, соль/перец, сыры, зелень. И теперь самый последний слой: картофель. Накрываем фольгой и ставим наш Наполеон в разогретый духовой шкаф, на 20-30 минут, и выпекаем при t 180 C. Через 20 мин. снимаем фольгу и выпекаем ещё 20-25 мин. до загорелой корочки. Горячий наполеон присыпаем тертым сыром, зеленью и крошкой. Даем немного остыть(обязательно) и нарезаем на порции!! Это очень вкусно!!!!!!!!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню




















Комментарии
13немного бледно,вы видимо тесто сырое(не румяное) клали,но я уверенна на второй-третий раз получится веселее!!😉😀💐💐💐
прикольно, уже хочется съесть 😍pooh_lol🌺
Аня, не только испекла, но уже и почти все съели! Оче:нь очень вкусно!!!🌺
Удачное 😃 решения новой 😌 выпечки! 🌸
Аня, отличный рецепт! Получилось очень вкусно и оригинально!! Спасибо!