Рецепт
Главная»Рецепты»
Гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой

Гаспачо из паприки с пикантно замаринованной креветкой

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Гаспачо, испанская окрошка, происходит из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты», холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Иногда употребляемое написание «гаспаччо» является неправильным, так как удвоенная «ч» характерна для итальянского языка, гаспачо же происходит из Испании и Португалии.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 красная и 1 желтая паприка
4 помидора
2 огурца
1 шалот
1 зубок чеснока
100 мл овощного бульона
1 лайм
шепотка сахара
50 мл оливкового масла
2 веточки тимьяна
8 креветок
2 ст л кунжутного масла (сезам)
2 ст л соевого соуса
кусочек имбиря
1 ч л мёда
1 красный свежий чили и порошок чили
соль, перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Креветкам отделить головы, промыть под проточной водой. Креветки наколоть на шпажки. Имбирь очистить, натереть на тёрке. Чили мелко нарубить, удаляя семена.
шаг 2/7
Приготовить маринад из оливкового масла, соевого соуса, мёда, чили, имбиря, и зелени тимьяна, замариновать в нём креветки.
шаг 3/7
Пока креветки маринуются, подготовить овощи.
шаг 4/7
Паприки очистить от семян и перепонок, помидоры порезать, шалот порубить, огурцы порезать на кусочки.
шаг 5/7
Все овощи взбить в блендере с добавлением чеснока, сахара, соли, порошка чили, оливкового масла, бульона в пюре. Выдавить сок лайма и добавить в гаспачо по вашему вкусу. Охладить.
шаг 6/7
Замаринованные креветки обжарить на сковородке гриль или обычной по 1 мин с каждой стороны. Посолить, поперчить ( по желанию ), сбрызнуть соком лайма.
шаг 7/7
Гаспачо подавать олаждённым, украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!!
Комментарии — 30
Наталия
10 лет назад

Вика, ну это же... просто сойти с ума, как вкусно!!!! А какая изумительная подача!!!👌 👌 👌

vicky
10 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наташа, огромное, оч приятно 💗💗 отдельное спасибо за голос💗

vicky
10 лет назад
Наталия,

Оч рада дружбе, Наталия 🌹🌹🌹

Наталия
10 лет назад
vicky,

Спасибо, Вика, взаимно!!!😍😍😍

Стелла
10 лет назад

Язык проглотить можно!😋😋😋

vicky
10 лет назад
Стелла,

Ура, я рада !!! 😍😍😍

Мурзик
10 лет назад

Вика, потрясающе) какими великолепными рецептами ты нас радуешь)😄😄🌺🌺

vicky
10 лет назад
Мурзик,

Я рада, оч приятно получать вот такие отзывы😘😘😘

Яна
10 лет назад

Как же это вкусно! 😊

vicky
10 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо 💗💗, жаль только опоздала к конкурсу холодных супов😌😌

Ла Ванда
10 лет назад

Ааааааааааааааааабажаю гаспачо... В Доминикане ели в испанском ресторане через день... Подавали в тарелках из льда... Ща фотку поищу... добавлю, мона?😊

vicky
10 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо за фотку, 😘 а мы в Домрепе ещё не были 😎 рекомендуешь? 🌴

Ла Ванда
10 лет назад
vicky,

ооо... рекомендую... и даже очень сильно... Мы были два раза - в Пунта Кана и Пуэрто Плато... Это - РАЙ🌴🌴🌴🌴🌴

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"