Рецепт
Главная»Рецепты»
Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром

Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром

Рецепт на:
1 персону
Описание
Манаиш (манакиш) -традиционные арабские лепешки с рассольным сыром и кунжутом, смесью заатар. В смесь заатар входят молотый майоран, молотый тимьян, молотый орегано, жареный кунжут, сумах, морская соль, молотый кумин. Смесь заатар разводят оливковым маслом и макают с нее кусочек питы, тоже очень вкусно. Также заатар используют в мясных и овощных блюдах. Подробнее о заатар читайте в моем посте:http://www.edimdoma.ru/posts/8700. В Ливане, Сирии на завтрак всегда вам предложат Манаиш-ароматные лепешки с чаем, хорошее начало дня!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

для теста:
1,5 стакана муки (стакан по 200 мл)
- 1 ч.л сухих активных дрожжей
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 2 ст.л олив.масла
-1/4 стакана молока или воды (у меня вода)

для начинки:
смесь заатар 2-3 ст.ложки
оливковое масло-2 ст.ложки

рассольный сыр
кунжут
черный тмин

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Замесить тесто из перечисленный ингредиентов. Дать ему подойти, пару раз подмесить после подъема.
шаг 2/15
Затем разделить на шарики и накрыть оставив на 30 минут.
шаг 3/15
в это время промываем сыр
шаг 4/15
вот такой сыр я использовала
шаг 5/15
подошедшее тесто раскатываем, но не сильно тонко
шаг 6/15
смызавем оливковым маслом
шаг 7/15
затем тесто продавливаем пальцами, чтобы лепешки не раздулись при выпекании
шаг 8/15
промытый и обсушеный сыр укладываем на лепешки и посыпаем кунжутом
шаг 9/15
также можно вместо кунжута использовать семена черного тмина
шаг 10/15
запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания.
шаг 11/15
вообще такие лепешки и питу пекут вот в таких печах, но за неимением таковой, приходится выкручиваться.
шаг 12/15
готовые лепешки немного остужаем и складываем пополам.
шаг 13/15
на лепешки с заатаром также раскатываем тесто, смазываем смесью оливкового масла и заатара. Я же смазала маслом и присыпала сухим заатаром
шаг 14/15
запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания
шаг 15/15
готовые лепешки немного остужаем и складываем пополам. Подаем к чаю. Приятного аппетита. Лепешки лучше хранить в полиэтиленовом мешочке, чтобы они не высохли.
Комментарии — 42
Сабина
10 лет назад

Идём на Восток 😊

Julia Z
10 лет назад
Сабина,

idem,idempooh_lol

Nina
10 лет назад

Moy lyubimie lepyoshki😋😋😋💐

Julia Z
10 лет назад
Nina,

spasibo,Nina🌺

Полина
10 лет назад

Классные лепешки! 😋 а по-арабски заатар - это просто тимьян 😜

Julia Z
10 лет назад
Полина,

Spasibo,Polina🌻.Da,i tim`jan v arabskih stranah ne takoj kak v Evpore,list`ja namnogo krupnee

Полина
10 лет назад
Julia Z,

Да, а у базилика наоборот, лист мелкий)) Пришла сегодня с голосом, очень мне нравятся ваши лепёшечки 😃💐

Julia Z
10 лет назад
Полина,

Spasibo vam za podderzhku💐

натахан
10 лет назад

Юлечка, лепёшки у тебя фантастические.. а фото шикус (так говорят мои внуки)...

Julia Z
10 лет назад
натахан,

Natsha,spasibo😘shikuspooh_lolpooh_lolpooh_lol

vicky
10 лет назад

оч аппетитные лепёшички получились и фото прекрасное 🍂🍂🍂

Julia Z
10 лет назад
vicky,

Vicky, spasibo bol`shoe😘

Больше рецептов на edimdoma.ru