Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром

Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром
Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром
Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром
Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром
Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Манаиш (манакиш) -традиционные арабские лепешки с рассольным сыром и кунжутом, смесью заатар. В смесь заатар входят молотый майоран, молотый тимьян, молотый орегано, жареный кунжут, сумах, морская соль, молотый кумин. Смесь заатар разводят оливковым маслом и макают с нее кусочек питы, тоже очень вкусно. Также заатар используют в мясных и овощных блюдах. Подробнее о заатар читайте в моем посте:http://www.edimdoma.ru/posts/8700. В Ливане, Сирии на завтрак всегда вам предложат Манаиш-ароматные лепешки с чаем, хорошее начало дня!!!
Ингредиенты
для теста:
1,5 стакана муки (стакан по 200 мл)
- 1 ч.л сухих активных дрожжей
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 2 ст.л олив.масла
-1/4 стакана молока или воды (у меня вода)
для начинки:
смесь заатар 2-3 ст.ложки
оливковое масло-2 ст.ложки
рассольный сыр
кунжут
черный тмин

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Замесить тесто из перечисленный ингредиентов. Дать ему подойти, пару раз подмесить после подъема.


На весь экран

# шаг 2/15

Затем разделить на шарики и накрыть оставив на 30 минут.
Затем разделить на шарики и накрыть оставив на 30 минут.


На весь экран

# шаг 3/15

в это время промываем сыр
в это время промываем сыр


На весь экран

# шаг 4/15

вот такой сыр я использовала
вот такой сыр я использовала


На весь экран

# шаг 5/15

подошедшее тесто раскатываем, но не сильно тонко
подошедшее тесто раскатываем, но не сильно тонко


На весь экран

# шаг 6/15

смызавем оливковым маслом
смызавем оливковым маслом


На весь экран

# шаг 7/15

затем тесто продавливаем пальцами, чтобы лепешки не раздулись при выпекании
затем тесто продавливаем пальцами, чтобы лепешки не раздулись при выпекании


На весь экран

# шаг 8/15

промытый и обсушеный сыр укладываем на лепешки и посыпаем кунжутом
промытый и обсушеный сыр укладываем на лепешки и посыпаем кунжутом


На весь экран

# шаг 9/15

также можно вместо кунжута использовать семена черного тмина
также можно вместо кунжута использовать семена черного тмина


На весь экран

# шаг 10/15

запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания.
запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания.


На весь экран

# шаг 11/15

вообще такие лепешки и питу пекут вот в таких печах, но за неимением таковой, приходится выкручиваться.
вообще такие лепешки и питу пекут вот в таких печах, но за неимением таковой, приходится выкручиваться.


На весь экран

# шаг 12/15

готовые лепешки немного остужаем и складываем пополам.
готовые лепешки немного остужаем и складываем пополам.


На весь экран

# шаг 13/15

на лепешки с заатаром также раскатываем тесто, смазываем смесью оливкового масла и заатара. Я же смазала маслом и присыпала сухим заатаром
на лепешки с заатаром также раскатываем тесто, смазываем смесью оливкового масла и заатара. Я же смазала маслом и присыпала сухим заатаром


На весь экран

# шаг 14/15

запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания
запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания


На весь экран

# шаг 15/15

готовые лепешки немного остужаем и складываем пополам. Подаем к чаю. Приятного аппетита. Лепешки лучше хранить в полиэтиленовом мешочке, чтобы они не высохли.
готовые лепешки немного остужаем и складываем пополам. Подаем к чаю. Приятного аппетита. Лепешки лучше хранить в полиэтиленовом мешочке, чтобы они не высохли.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Nina
Nina
10 лет назад

Julia,a lagmadjun delaetca na etom teste? Xochu prigotovit lagmadjun,no nikakogo recepta pod rukoy net😊

Julia Z
Julia Z
10 лет назад
Nina,

da,mozhno i lagmadjun na jetom teste sdelat`

Nina
Nina
10 лет назад
Julia Z,

Spasibo!!!💐

Liza Oliver
Liza Oliver
10 лет назад

обязательно надо такие сделать 😋😋😋

Julia Z
Julia Z
10 лет назад
Liza Oliver,

Poprobuju,dumaju ne pozhaleesh`

ЗаринА
ЗаринА
10 лет назад

Юля..лепешки моя слабость! Питу, таджикские лепешки, армянский лаваш... пеку частенько.. а такие ещё не пекла. Спасибо за рецепт, опробую непременно! 💖

Julia Z
Julia Z
10 лет назад
ЗаринА,

Zarina,spasibo vam ogromnoe🌹

Mariana
Mariana
10 лет назад

Мимо лепешок пройти не могу!

Julia Z
Julia Z
10 лет назад
Mariana,

Mariana,spasibo za poddrzhku🌺

Т
Т
10 лет назад

Вот так 😎 лепёшечки ароматные!!! 😚🍀🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.