Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром

Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром
Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром
Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром
55702 ed4 square100
Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром
Манаиш-лепешки с сыром и кунжутом, заатаром
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Манаиш (манакиш) -традиционные арабские лепешки с рассольным сыром и кунжутом, смесью заатар. В смесь заатар входят молотый майоран, молотый тимьян, молотый орегано, жареный кунжут, сумах, морская соль, молотый кумин. Смесь заатар разводят оливковым маслом и макают с нее кусочек питы, тоже очень вкусно. Также заатар используют в мясных и овощных блюдах. Подробнее о заатар читайте в моем посте:http://www.edimdoma.ru/posts/8700. В Ливане, Сирии на завтрак всегда вам предложат Манаиш-ароматные лепешки с чаем, хорошее начало дня!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

для теста:
1,5 стакана муки (стакан по 200 мл)
- 1 ч.л сухих активных дрожжей
- щепотка соли
- щепотка сахара
- 2 ст.л олив.масла
-1/4 стакана молока или воды (у меня вода)

для начинки:
смесь заатар 2-3 ст.ложки
оливковое масло-2 ст.ложки

рассольный сыр
кунжут
черный тмин

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто из перечисленный ингредиентов. Дать ему подойти, пару раз подмесить после подъема.
На весь экран
шаг 2
Затем разделить на шарики и накрыть оставив на 30 минут.
Затем разделить на шарики и накрыть оставив на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
в это время промываем сыр
в это время промываем сыр
На весь экран
шаг 4
вот такой сыр я использовала
вот такой сыр я использовала
На весь экран
шаг 5
подошедшее тесто раскатываем, но не сильно тонко
подошедшее тесто раскатываем, но не сильно тонко
На весь экран
шаг 6
смызавем оливковым маслом
смызавем оливковым маслом
На весь экран
шаг 7
затем тесто продавливаем пальцами, чтобы лепешки не раздулись при выпекании
затем тесто продавливаем пальцами, чтобы лепешки не раздулись при выпекании
На весь экран
шаг 8
промытый и обсушеный сыр укладываем на лепешки и посыпаем кунжутом
промытый и обсушеный сыр укладываем на лепешки и посыпаем кунжутом
На весь экран
шаг 9
также можно вместо кунжута использовать семена черного тмина
также можно вместо кунжута использовать семена черного тмина
На весь экран
шаг 10
запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания.
запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания.
На весь экран
шаг 11
вообще такие лепешки и питу пекут вот в таких печах, но за неимением таковой, приходится выкручиваться.
вообще такие лепешки и питу пекут вот в таких печах, но за неимением таковой, приходится выкручиваться.
На весь экран
шаг 12
готовые лепешки немного остужаем и складываем пополам.
готовые лепешки немного остужаем и складываем пополам.
На весь экран
шаг 13
на лепешки с заатаром также раскатываем тесто, смазываем смесью оливкового масла и заатара. Я же смазала маслом и присыпала сухим заатаром
на лепешки с заатаром также раскатываем тесто, смазываем смесью оливкового масла и заатара. Я же смазала маслом и присыпала сухим заатаром
На весь экран
шаг 14
запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания
запекаем в разогретой до максимума духовке сначала на нужнем уровне 2-3 минуты, затем на верхнем до легкого зарумянивания
На весь экран
шаг 15
готовые лепешки немного остужаем и складываем пополам. Подаем к чаю. Приятного аппетита. Лепешки лучше хранить в полиэтиленовом мешочке, чтобы они не высохли.
готовые лепешки немного остужаем и складываем пополам. Подаем к чаю. Приятного аппетита. Лепешки лучше хранить в полиэтиленовом мешочке, чтобы они не высохли.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Nina
Nina
10.11.2013 19:54:15

Julia,a lagmadjun delaetca na etom teste? Xochu prigotovit lagmadjun,no nikakogo recepta pod rukoy net😊

Julia Z
Julia Z
22.11.2013 13:44:18
Nina,

da,mozhno i lagmadjun na jetom teste sdelat`

Nina
Nina
22.11.2013 23:12:01
Julia Z,

Spasibo!!!💐

Liza Oliver
Liza Oliver
06.07.2013 14:28:27

обязательно надо такие сделать 😋😋😋

Julia Z
Julia Z
06.07.2013 21:24:08
Liza Oliver,

Poprobuju,dumaju ne pozhaleesh`

ЗаринА
ЗаринА
26.06.2013 06:38:13

Юля..лепешки моя слабость! Питу, таджикские лепешки, армянский лаваш... пеку частенько.. а такие ещё не пекла. Спасибо за рецепт, опробую непременно! 💖

Julia Z
Julia Z
26.06.2013 20:52:39
ЗаринА,

Zarina,spasibo vam ogromnoe🌹

Mariana
Mariana
26.06.2013 04:43:01

Мимо лепешок пройти не могу!

Julia Z
Julia Z
26.06.2013 20:52:18
Mariana,

Mariana,spasibo za poddrzhku🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
26.06.2013 01:49:36

Вот так 😎 лепёшечки ароматные!!! 😚🍀🌻

Показать еще комментарии