Рецепт
Главная»Рецепты»
Манты "Цыганские"

Манты "Цыганские"

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Блюдо сытное, сочное, готовится проще ленивых мантов, но по вкусу похоже на настоящие за счет лука в тесте и ароматной подливы. Можно добавить два стакана бульона, вместо одного по рецепту - получится полноценное первое блюдо! У меня количество ингредиентов рассчитано на 3 небольшие порции, поэтому для большой семьи нужно увеличивать пропорции в два или три раза. Никто не останется голодный - это точно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
1 полный стакан муки
полстакана теплой воды (+- зависит от муки)
щепотка соли
1 ч. л. растительного масла
1 маленькая луковица
Для поджарки:
1 небольшая морковка
1 средняя луковица
200 г куриного филе (я взяла две большие куриные голени)
1 стакан мясного бульона
1 зубчик чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
стакан 220 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Просеять муку на стол или в большую миску, добавить соль, сделать углубление в середине, добавив воду и растительное масло.
шаг 2/8
Собирая муку с краев к центру, смешиваем все ингредиенты. Сформировать шар и хорошо вымесить тесто. Воду лучше добавлять постепенно, не всю сразу, по мере смешивания. Завернуть тесто в пленку и оставить на столе на 20-30 минут отдыхать. Луковицу измельчить ножом, в блендере делать это не стоит, лук даст много сока и тесто расклеится в процессе приготовления.
шаг 3/8
Тем временем сделать поджарку. Морковь нарезать тонкой соломкой, луковицу - полукольцами, куриное филе - небольшими кусочками. В глубокой сковороде или сотейнике (лучше взять толстостенную посуду) разогреть растительное масло, обжарить хорошо морковь, затем добавить лук, крупно порезанный чеснок, жарить все вместе 5 минут, в последнюю очередь положить кусочки филе, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 15-20 минут.
шаг 4/8
Отдохнувшее тесто (должно стать эластичным и мягким) разделить на две части, раскатать сначала одну в пласт толщиной 1-2 мм, равномерно распределить по нему половину измельченного лука и скалкой вдавить в тесто.
шаг 5/8
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Тоже самое сделать со второй частью теста.
шаг 6/8
Выложить все кусочки на поджарку не плотно, залить горячим бульоном, чтобы покрыл полностью, закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 25-30 минут. Если бульон будет выкипать, добавить еще обязательно горячего. Манты должны стать мягкими и сочными.
шаг 7/8
При подаче выложить на тарелку манты, сверху поджарку с подливой, украсить зеленью по желанию.
шаг 8/8
И еще, рыбный пирог от Надюши (Nadin), стоит того, чтобы попробовать, очень вкусный, даже на слоеном тесте. http://www.edimdoma.ru/retsepty/55571-pirog-rybnyy-akvarium
Комментарии — 128
Стелла
10 лет назад

Никогда не пробовала такие манты. Очень интересно, Катюша!😋

Катерина
10 лет назад
Стелла,

Спасибо Свет, на сайте есть похожие рецепты, посмотри, может вдохновишься)))😘🌸

ღ Юляღ
10 лет назад

Как же аппетитно!!!😍😋😍

Катерина
10 лет назад
ღ Юляღ,

Это точно, спасибо Юлек!🌺 слышала недавно прикол "Я не могу сесть покушать, пока не сфоткаю приготовленное и не выложу в сеть" (анонимный клуб), это про меня почти😄

ღ Юляღ
10 лет назад
Катерина,

Оооо....Катюш,как мне это знакомо))))меня уже муж подкалывает:'ну что,сфоткала?!'pooh_lol😁Я сегодня с тобой....ну очень вкусно у тебя!!!!😋еще и на заметку беру,спасибо!!!😘

Катерина
10 лет назад
ღ Юляღ,

Юль, спасибо тебе большое!😘💗

солоха
10 лет назад

это действительно вкусно. моя соседка готовит такое, только на дне у нее не поджарка, а утка. и называет это утка по-болгарски. а в принципе , это штрудели. но..какая разница, это не тот случай "как вы лодку назовете, так она и поплывет". здесь главное - вкус. и тут его предостаточно🌺🌺🌺

Катерина
10 лет назад
солоха,

Танюша, так приятно получить такой комментарий, со знанием дела! и вкуса! а моя мама только ЗА традиционные манты с мясом или картохой!😘🌸

солоха
10 лет назад
Катерина,

скажу честно: я ненавижу лук вареный и жареный. вот сырой с солью и хлебом буду плакать😭, но есть, потому что это вкусно, а вареный...поэтому манты мне все равно с чем. я выковыриваю многолуковую начинку (а без лука это и не манты вовсе) и ем только тесто😊 но я уважаю интересы тех, кто вокруг меня, а потому лук кладу везде. только в суп целой головкой, чтоб потом выкинуть, оставив только аромат, а в котлеты, пельмени, чебуреки и все такое лук прокручиваю через мясорубку. да. прям как малое дитё. но что делать... а манты такие примерно, только называемые штруделями, я делаю на подушке из картошки с курицей. потом тесто на тарелке аккуратно разворачиваю и 😌 но ведь вкусно

солоха
10 лет назад
Катерина,

вот только проговорили мы про утку, смотрю, а Оксана разместила этот рецепт УТКА СО ШТРУДЕЛЯМИpooh_lol

Катерина
10 лет назад
солоха,

Я тоже видела, мне понравился рецепт! я то знаю как это вкусно, но с уткой наверное еще вкуснее!😍

Катерина
10 лет назад
солоха,

О выковыривать лук - было мое любимое занятие в детстве, любой и отовсюду😄...теперь к луку я равнодушна, если можно по рецепту, лучше не положу, а здесь я просто подольше тушу все вместе, чтобы лук почти разварился! вкусно, да не спорю!😋приколистка Танюш, че сидишь выковыриваешь?😆

Anastacia
10 лет назад

Катюша, какие ленивцы у тебя аппетитные 😋😋 💖

Катерина
10 лет назад
Anastacia,

Настюшка, спасибо! эх, уехали седня мои манты с мужем...😊🌸

tatyana
10 лет назад

Экзотично! Уже потянуло постранствовать!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖

Катерина
10 лет назад
tatyana,

Танюш, завернуть с собой в дорожку?))))😉спасибо большое!😘

tatyana
10 лет назад
Катерина,

😀 Конечно, завернуть!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Катерина
10 лет назад
tatyana,

Хорошо!😄🐾

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"